Сад-огород-приусадебное хозяйство

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Antistress

Сообщение Antistress »

Какая хорошая тема) Подойду поближе и послушаю :)
Надо в ближайшее время выбраться на дачу и посмотреть чтож там за зиму произошло. Только, боюсь я, все мои весенние луковичные померли при такой зиме :cry: А так хотелось клумбы обновить и украсить...осенью все с таким энтузиазмом перекапывалось,пересаживалось и планировалось...обыдно
Пташка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пташка »

Antistress, ну как там твои луковички????
Я не волшебник!
Я только учусь!
:sigh:
Antistress

Сообщение Antistress »

Мамасани, я еще до дачи не доехала. На выходных может прокачусь. Думаю,что все плачевно..т.к. в январе соседи ездили на дачу, так у нас смородина вместе с жимолостью к Крещению собирались цвести :D
Я сегодня совершила набег на магазин семян) сейчас пойду на рассаду по горшочкам растыкивать. Еще там были оооочень красивые клематисы и плетистые розы...только вот как это красоту до высадки сохранить?
Erin

Сообщение Erin »

Эээх, девчонки-девчонки... А у нас, на крайнем севере весна наступит только в конце мая, вернее сказать весна придет на пару дней- а потом сразу лето на пару месяцев (солнце будет светить круглосуточно, полярный день называется). А сейчас за окном метель метёт, пурга и все дела...
Но, тем не менее, у нас у многих тут огороды, дачи и тп.
Мне тоже предстоит этим летом основательно поработать на родительском огороде, сажаем в основном, картошку, которая кормит наше семейство круглый год (экономия то бишь получается). Хочу там все переделать: и почву обновить, и огород по-другому разделить, и возобновить клубмы с клубникой, морковкой и травами. Ой, как предсавлю объём работ.... :?

А отпуска летом у меня не будет, т.е. всё делать надо будет после работы и по-выходным. Ыыы.
Natali.N

Сообщение Natali.N »

У меня уже цветут крокусы, тульпаны вылезли на 5см. А сегодня снег. Кошмар! Бедные мои цветочки. :o
Пташка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пташка »

Erin,
А отпуска летом у меня не будет, т.е. всё делать надо будет после работы и по-выходным. Ыыы.
Ну, не расстраиваися ты так!!!! У меня вот уже 4 года как не отпуска (т.к.я все сижу и сижу в декретных)!!!! ПРавда уже замучилась и ХОЧУ НА РАБОТУ!!!!! НО еще годик... Так, что-то я отвлеклась...
Natali.N, а мои тюлипанчики уже где-то 10-12 см!!!! И - мороз!!!!
А еще сегодня я купила 2 луковички лилий!!!( надоумила
Antistress, ) Такииииие красииииивые!!!
И семена тыквы!!! Уж очень дети любят!!! Особенно сок! Раньше нам свекровь давала, периодически :o ... Теперь как-то :oops: у неё просить... :evil: "Сажайте сами!!!! Огород у вас большой, места хватит!!!" :evil:!!!
Я не волшебник!
Я только учусь!
Erin

Сообщение Erin »

Мамасани, уж лучше в декретный! =)

После работы наоборот будет хорошо ходить на огород, хотя бы на 3 часа - это такое успокоение после стрессов с моей начальницей. :roll:

Говорят, работа с землей, да еще на воздухе - это как релаксация...Это точно!
Рябина

Сообщение Рябина »

Девочки , я к вам.. :D . купили участок в этом году бум осваивать . Но я в этом деле лентяйка :wink: т.к., во первых у меня дитё 4 месяца, во-вторых наковырялась я на цилинах моей мамы и свекрови, так, что планирую тока ленивый мини садик и косить траву.. а как вступительный взнос даю ссылочу на сайтик для ленивых садоводов и огородников как я! Буду в это лето практиковаться в новых методах...:-))))

ссылка удалена модератором
Все в моих руках!!!
Antistress

Сообщение Antistress »

Erin, у меня с летними отпусками тоже отношения не складываются. Все бегом после работы и в выходные. Так что нас много! Тебе должно быть не так обыдно :) Но так как я люблю с цветочками копаться,то для меня такая смена деятельности лучший отдых! Днем наработаешся,набегаешся,а вечером шашлычки,пиво и посиделки с соседями :pya:
Мамасани, а я еще лилейники оооочень люблю-красивые,обильно цветут и нетребовательны.
Рябина, добро пожаловать и спасибо за ссылочку.
Надея
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Надея »

Ну и я сюда напишу :) Крокусы отцвели уже, сейчас цветут тюльпаны и гиацинты, ну и воообще всякие лепесточки зеленееют вовсю и какие то ещё цветы пробиваются, не знаю даже их названий. Но самое главное мы купили сегодня фертикутирер (ну и словечко!) Это агрегат наподобии газонокосилки, но только для удаления мха с газона, а то у нас зима дождливая была и весь газон вместо травы покрылся мхом, надо это дело удалять и травку сеять. Ещё предстоит газонокосилку купит. чтой то этот сад у меня много средств требует :lol: Хорошо ещё прежние хозяева куое что оставили. А вообще мне тоже нравится в саду возиться, особенно когда погода хорошая
Elsa

Сообщение Elsa »

Надея, это очень заразная вешчь - сад !! :D Сначала начинается всё невинно : чего-то по мелочи посеешь , посадишь , а потом затягивает ! В любом супермаркете бежишь к стендам с семенами и удобрениями , забывая купить продукты . Потом собираешь коллекцию тяпок-граблей-лопаток . Потом при встрече со старыми знакомыми на вопрос " Na, wie geht `s dir ?" начинаешь жаловаться на тлю и муравьёв . Потом просишь прислать из России средство "Гром " , потому что в Германии всё чего-то слабенькое . А потом самое страшное - ты заводишь компостную яму : твои домашние не успевают ничего доесть , как ты хватаешь тарелку из под носа и прговаривая : "В компост, в компост!" , сгребаешь все остатки салатов в особое ведро . Заставляешь семью пить больше кофе , потому что кофейная гуща нужна для мульчи, и домашние видят теперь преимущественно твою попу в старых джинсах , торчащую над очередной грядкой или клумбой . :P
Erin

Сообщение Erin »

Elsa, ой, не могу, уморила! :lol: :lol: :lol:

У меня тётя такая же, прям как описала =)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Пташка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пташка »

Elsa, точно-точно!!!! :ROFL: Очень знакомо!!! :ROFL: Только у нас нет компостной ямы. У нас - навозные :oops: горы!!!!! :aaa:
Я не волшебник!
Я только учусь!
Плюшка

Сообщение Плюшка »

Elsa, это точно :lol:
Вот и я наконец доехала до дачи. Погода у нас - отпад, ребенок в шорах и футболе весь день бегал, солнышко сияет и на пляже народ загорает (правджа с одежде, и не купается никто ).
Нарциссы уже практически отцвели, и мускари тоже, остались тюльпаны, но тоже уже заканчиваются.
Зато - петрушка густая и огромная, шалфей и ориган уже растут вовсю, и - главное - эстрагон вылез (я ужасно боюсь каждую зиму, что он не выживет, а он третий год подряд героически вылазит по весне).
Я посеяла укроп, расчистила треть дорожки вдоль фасада, прополола подросшие из черенков гортензии (муж ими очень увлекается, целая коллекция у нас, и он их сам размножает черенками). И еще попересаживала повылазившие где попало ромашки туда, где им положено быть. А также поснимала в доме паутину (без перфекционизма :) , но стало гораздо лучше).
И еще - я привезла в город горшочки с землей и огуречные семена, завтра утром посею.
Гость

Сообщение Гость »

У меня на участке все чистенько, аккуратненько, тюльпаны вымахали, подснежники вовсю цветут - радуют , еще куча всего повылезала, но сажать пока не берусь, холода, да и снег, как зимой. Думала все погибнет. Ан нет! Выжили мои цветочки! :lol:
Закрыто

Вернуться в «Флористика»