Надо в ближайшее время выбраться на дачу и посмотреть чтож там за зиму произошло. Только, боюсь я, все мои весенние луковичные померли при такой зиме
Сад-огород-приусадебное хозяйство
Модератор: Аленка Иванова
- Antistress
Какая хорошая тема) Подойду поближе и послушаю
Надо в ближайшее время выбраться на дачу и посмотреть чтож там за зиму произошло. Только, боюсь я, все мои весенние луковичные померли при такой зиме
А так хотелось клумбы обновить и украсить...осенью все с таким энтузиазмом перекапывалось,пересаживалось и планировалось...обыдно
- Antistress
Мамасани, я еще до дачи не доехала. На выходных может прокачусь. Думаю,что все плачевно..т.к. в январе соседи ездили на дачу, так у нас смородина вместе с жимолостью к Крещению собирались цвести
Я сегодня совершила набег на магазин семян) сейчас пойду на рассаду по горшочкам растыкивать. Еще там были оооочень красивые клематисы и плетистые розы...только вот как это красоту до высадки сохранить?
Я сегодня совершила набег на магазин семян) сейчас пойду на рассаду по горшочкам растыкивать. Еще там были оооочень красивые клематисы и плетистые розы...только вот как это красоту до высадки сохранить?
-
Erin
Эээх, девчонки-девчонки... А у нас, на крайнем севере весна наступит только в конце мая, вернее сказать весна придет на пару дней- а потом сразу лето на пару месяцев (солнце будет светить круглосуточно, полярный день называется). А сейчас за окном метель метёт, пурга и все дела...
Но, тем не менее, у нас у многих тут огороды, дачи и тп.
Мне тоже предстоит этим летом основательно поработать на родительском огороде, сажаем в основном, картошку, которая кормит наше семейство круглый год (экономия то бишь получается). Хочу там все переделать: и почву обновить, и огород по-другому разделить, и возобновить клубмы с клубникой, морковкой и травами. Ой, как предсавлю объём работ....
А отпуска летом у меня не будет, т.е. всё делать надо будет после работы и по-выходным. Ыыы.
Но, тем не менее, у нас у многих тут огороды, дачи и тп.
Мне тоже предстоит этим летом основательно поработать на родительском огороде, сажаем в основном, картошку, которая кормит наше семейство круглый год (экономия то бишь получается). Хочу там все переделать: и почву обновить, и огород по-другому разделить, и возобновить клубмы с клубникой, морковкой и травами. Ой, как предсавлю объём работ....
А отпуска летом у меня не будет, т.е. всё делать надо будет после работы и по-выходным. Ыыы.
-
Natali.N
- Пташка
- FlyTeen

Erin,
Natali.N, а мои тюлипанчики уже где-то 10-12 см!!!! И - мороз!!!!
А еще сегодня я купила 2 луковички лилий!!!( надоумила Antistress, ) Такииииие красииииивые!!!
И семена тыквы!!! Уж очень дети любят!!! Особенно сок! Раньше нам свекровь давала, периодически
... Теперь как-то
у неё просить... :evil: "Сажайте сами!!!! Огород у вас большой, места хватит!!!" :evil:!!!
Ну, не расстраиваися ты так!!!! У меня вот уже 4 года как не отпуска (т.к.я все сижу и сижу в декретных)!!!! ПРавда уже замучилась и ХОЧУ НА РАБОТУ!!!!! НО еще годик... Так, что-то я отвлеклась...А отпуска летом у меня не будет, т.е. всё делать надо будет после работы и по-выходным. Ыыы.
Natali.N, а мои тюлипанчики уже где-то 10-12 см!!!! И - мороз!!!!
А еще сегодня я купила 2 луковички лилий!!!( надоумила Antistress, ) Такииииие красииииивые!!!
И семена тыквы!!! Уж очень дети любят!!! Особенно сок! Раньше нам свекровь давала, периодически
Я не волшебник!
Я только учусь!

Я только учусь!
-
Erin
- Рябина
Девочки , я к вам..
. купили участок в этом году бум осваивать . Но я в этом деле лентяйка
т.к., во первых у меня дитё 4 месяца, во-вторых наковырялась я на цилинах моей мамы и свекрови, так, что планирую тока ленивый мини садик и косить траву.. а как вступительный взнос даю ссылочу на сайтик для ленивых садоводов и огородников как я! Буду в это лето практиковаться в новых методах...:-))))
ссылка удалена модератором
ссылка удалена модератором
Все в моих руках!!!
- Antistress
Erin, у меня с летними отпусками тоже отношения не складываются. Все бегом после работы и в выходные. Так что нас много! Тебе должно быть не так обыдно
Но так как я люблю с цветочками копаться,то для меня такая смена деятельности лучший отдых! Днем наработаешся,набегаешся,а вечером шашлычки,пиво и посиделки с соседями
Мамасани, а я еще лилейники оооочень люблю-красивые,обильно цветут и нетребовательны.
Рябина, добро пожаловать и спасибо за ссылочку.
Мамасани, а я еще лилейники оооочень люблю-красивые,обильно цветут и нетребовательны.
Рябина, добро пожаловать и спасибо за ссылочку.
- Надея
- FlyBaby

Ну и я сюда напишу
Крокусы отцвели уже, сейчас цветут тюльпаны и гиацинты, ну и воообще всякие лепесточки зеленееют вовсю и какие то ещё цветы пробиваются, не знаю даже их названий. Но самое главное мы купили сегодня фертикутирер (ну и словечко!) Это агрегат наподобии газонокосилки, но только для удаления мха с газона, а то у нас зима дождливая была и весь газон вместо травы покрылся мхом, надо это дело удалять и травку сеять. Ещё предстоит газонокосилку купит. чтой то этот сад у меня много средств требует
Хорошо ещё прежние хозяева куое что оставили. А вообще мне тоже нравится в саду возиться, особенно когда погода хорошая
-
Elsa
Надея, это очень заразная вешчь - сад !!
Сначала начинается всё невинно : чего-то по мелочи посеешь , посадишь , а потом затягивает ! В любом супермаркете бежишь к стендам с семенами и удобрениями , забывая купить продукты . Потом собираешь коллекцию тяпок-граблей-лопаток . Потом при встрече со старыми знакомыми на вопрос " Na, wie geht `s dir ?" начинаешь жаловаться на тлю и муравьёв . Потом просишь прислать из России средство "Гром " , потому что в Германии всё чего-то слабенькое . А потом самое страшное - ты заводишь компостную яму : твои домашние не успевают ничего доесть , как ты хватаешь тарелку из под носа и прговаривая : "В компост, в компост!" , сгребаешь все остатки салатов в особое ведро . Заставляешь семью пить больше кофе , потому что кофейная гуща нужна для мульчи, и домашние видят теперь преимущественно твою попу в старых джинсах , торчащую над очередной грядкой или клумбой . 
-
Erin
Elsa, это точно
Вот и я наконец доехала до дачи. Погода у нас - отпад, ребенок в шорах и футболе весь день бегал, солнышко сияет и на пляже народ загорает (правджа с одежде, и не купается никто ).
Нарциссы уже практически отцвели, и мускари тоже, остались тюльпаны, но тоже уже заканчиваются.
Зато - петрушка густая и огромная, шалфей и ориган уже растут вовсю, и - главное - эстрагон вылез (я ужасно боюсь каждую зиму, что он не выживет, а он третий год подряд героически вылазит по весне).
Я посеяла укроп, расчистила треть дорожки вдоль фасада, прополола подросшие из черенков гортензии (муж ими очень увлекается, целая коллекция у нас, и он их сам размножает черенками). И еще попересаживала повылазившие где попало ромашки туда, где им положено быть. А также поснимала в доме паутину (без перфекционизма
, но стало гораздо лучше).
И еще - я привезла в город горшочки с землей и огуречные семена, завтра утром посею.
Вот и я наконец доехала до дачи. Погода у нас - отпад, ребенок в шорах и футболе весь день бегал, солнышко сияет и на пляже народ загорает (правджа с одежде, и не купается никто ).
Нарциссы уже практически отцвели, и мускари тоже, остались тюльпаны, но тоже уже заканчиваются.
Зато - петрушка густая и огромная, шалфей и ориган уже растут вовсю, и - главное - эстрагон вылез (я ужасно боюсь каждую зиму, что он не выживет, а он третий год подряд героически вылазит по весне).
Я посеяла укроп, расчистила треть дорожки вдоль фасада, прополола подросшие из черенков гортензии (муж ими очень увлекается, целая коллекция у нас, и он их сам размножает черенками). И еще попересаживала повылазившие где попало ромашки туда, где им положено быть. А также поснимала в доме паутину (без перфекционизма
И еще - я привезла в город горшочки с землей и огуречные семена, завтра утром посею.
-
Гость