Огород на подоконнике!

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Re: Огород на подоконнике!

Сообщение Gan »

Девочки, про "белодачные растения". Я про те, что продаются в овощных магазинах. Мы сразу не съедаем, например, салат - и он стоит на лоджии примерно неделю. В таком специальном горшке из Стокманна, чтоб поливать через поддон. То же самое и базилик, и петрушка-укроп.
А сейчас у меня уже вырос базилик из семян, сорт "базилик-шар". Он в цветочном горшке растёт - обычно всё лето, и мы по листочку отщипываем :D . И помидоры выросли, в смысле рассада. Обычно растёт "балконное чудо", а в этом году - что-то новое, очень маленькое. У меня лоджия на юго-запад выходит, поэтому летом действительно жарко. Но я повесила жалюзи из ИКЕИ, днём приспускаю. А огурцы растут на полу. Мята тоже из семян вырастает, и мелисса - в цветочных горшках.
Только, девочки, какая неприятность: мне их есть жалко! :oops: То, что на даче растёт - нормально, а дома из горшков... Как в "кошкином доме": вот ещё один горшок, съешь и ты такой цветок... Прям Коза :D
КатринЧик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение КатринЧик »

Gan писал(а):Только, девочки, какая неприятность: мне их есть жалко!
Да, вот сколько по времени, примерно, надо вырастить кустик мяты? месяца 2-3? а ты его за раз - бах, и только два-три мохито сделаешь... :sad: (я ради этого коктеля и хочу растить)
У меня все получится!!!
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Milena »

В прошлый четверг купила зелень в горшочках, ту, которую в овощных отделах супермаркетов продают, - петрушку, базилик, салат и шнитт-лук. Дома посадила в контейнеры и на подоконник выставила. Подумала - будут вянуть, срежу и в суп отправлю, а так, может, и посидят еще в земле. В первые да дня мои растюшки вяленькими были, особенно салат и базилик, а потом вроде ничего, отошли и сейчас бодрячком держатся. мне удобнее так: нужно пару веточек зелени - отщипнула, а все остальное пусть дальше растет. Посмотрим, насколько хватит моего огорода.
Летаю...
Led
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Led »

Milena, у меня базилик, например, год прожил таким образом :) Потом он вырос высотой с половину окна, выпустил цветы... Теперь я посадила новый, а старый весь оборвала и съела.
elesis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение elesis »

Девочки и я к вам, горожу огород на балконе. В прошлом году сеяла укроп, петрушку, базилик, салат. Укроп с петрушкой росли слабовато, но в салатики добавлять понемногу хвалало. Салата было много, базилика очень много :o , он у меня до ноября рос, высотой почти метр, цвел потрясающе, весь балкон благоухал, потом я его насушила - вышла приправа не хуже покупной.
В этом сезоне добавлю кресс-салат, шпинат,мелиссу,редис,лук на перо,горох, и еще зачем-то репку купила :lol:
Есть еще идея вырастить тыкву или арбуз в ведре. А вот помидорки балконные не поздно сеять?
У меня балкон жаркий, солнечный ( запад), я так же как Gan повесила жалюзи (белые, вертикальные, обычные)
И еще думаю, где земли столько взять, наверно привезем из леса, земля эта тяжеловата, попробуем с торфом смешать. Можно конечно купить готовую почву, но опасаюсь избытка удобрений в ней, да и цена кусается.
Gan, ты меня рассмешила, :lol: , я тоже такая "коза" из кошкиного дома, жалко рвать ...
Радуюсь каждому мгновению!
elesis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение elesis »

Посеяла сегодня кресс салат. Накрыла полиэтиленовым пакетом, для лучшего прорастания. Его можно есть уже через 10 дней после прорастания!
Я нашла хороший сайт для желающих создать огородик, если интересно, могу в личку ссылочку кинуть.
По-поводу грунта долго размышляла - подойдет ли почва из леса ( это листовой грунт), решила смешать ее с покупной.
Еще интересный вариант - вертикальные грядки, экономит место и выглядит красиво. Кто-нибудь пробовал?
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olgerd »

elesis, мне ссылочку! Пожалуйста!
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
lenau
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenau »

И мне ссылочку, плиз.
Vodma

Сообщение Vodma »

И мне тоже ссылочку, пожалуйста!
Мои помидорки уже совсем большие стали, я ведь их в конце февраля сеяла. Вчера первый раз выставляла их на лоджию проветриваться, пусть адаптируются. Скоро надо будет их уже в большие горшки всаживать. Сейчас они у меня в торфяных горшочках большого размера. В итоге у меня 8 рассадин, а я 3 штучки хотела. Думаю теперь кого помидорами осчастливить :) Придется похоже на даче в грунт высадить и маме со свекровью по штучке подарить
elesis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение elesis »

Навезли из леса земли, смешиваю ее с готовым универсальным почвогрунтом. В этой лесной земле полно живности, червяков дождевых осторожненько в ящики выпускаю, только вот многоножки шастают теперь по квартире :o , хорошо что маленькие :D , отлавливаю их - и в форточку.
Кресс салат пророс через сутки, выставила его на солнышко. Жду всходов салата, редиски.
Проросли семена гороха и петрушки. Сегодня посею укроп.
Emma-Green
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Emma-Green »

elesis писал(а):Навезли из леса земли, смешиваю ее с готовым универсальным почвогрунтом. В этой лесной земле полно живности, червяков дождевых осторожненько в ящики выпускаю, только вот многоножки шастают теперь по квартире :o , хорошо что маленькие :D , отлавливаю их - и в форточку.
Кресс салат пророс через сутки, выставила его на солнышко. Жду всходов салата, редиски.
Проросли семена гороха и петрушки. Сегодня посею укроп.
Вот именно изза этих ужасных многоножек я землю не беру из огорода! :o очень их боюсь. Так что в следующий раз буду сажать в покупную землю
elesis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение elesis »

Emma-Green, из огорода земля лучше покупной, т.к. огородная земля - живая, а покупной субстракт почвы не содержит. Многоножки куда-то делись, зато жуки порой гуляют неспешно так по квартире :lol: .

Вчера дегустировала первый урожай кресс-салатика! :pya: С огурчиками и майонезом - замечательно , знала бы я раньше, что его можно круглый год выращивать.

Редисочку проредила, так жалко выбрасывать лишние растеньица , на вкус они не очень, хотя где-то читала, что ботву редискину употребляют в пищу. Редиска у меня 2 сортов - белая и красная.
Салатик хорошо взошел, я посадила 3 сорта, быстрее всего растет Летний золотой.
Emma-Green
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Emma-Green »

А я почему то думала что покупная земля лучше (чешет голову..)... :) Ну я пока начинающий, так что еще наберусь опыта и знаний! :)
Elsa

Сообщение Elsa »

У меня укроп и петрушка взошли та-ак дружно ! :o Наверное , надо прореживать , а жа-алко .
У меня крошечный замощенный дворик , чуть больше балконов в приличных домах . Поэтому все мои сады-огороды в горшках .
В прошлом году сажала помидорки - не , солнца маловато . И болезнь с ними приключилась какая-то . Зато малинка плодоносила - по горсточки с каждого кустика . И клубника была помаленьку . Занятие было - каждое утро смотреть , чего там поспело . :D
Вот прошлогодние фото: Изображение
Малинку уже объела : Изображение
Еще клубничка : Изображение
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Milena »

Девочки, старайтесь для выкладки фото не прибегать к сторонним ресурсам - пользуйтесь функцией вложения. Тег * доступен временно!
Летаю...
Ответить

Вернуться в «Флористика»