Комнатные цветы - из семян

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Махагон
Благодарил (а): 3 раза

Re: Комнатные цветы - из семян

Сообщение Махагон »

Выращивала из семян герань. Получилось три цвета: белый, розовый и бардовый. На лето высаживала на даче- цвели на загляденье! А на зиму пересадила в горшки и на подоконник. Подруга часто "ворует", т.к забывает поливать. В целом процесс не сложный, мне понравилось, особенно когда говорю, что сама вырастила.....
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

alessa писал(а):Девочки, только не смейтесь над моей наивностью, но я заказала в интернет магазине семена роз :P , скоро получу - буду эксперементировать, только сдается мне, что это из разряда фантастики!
Это из разряда "дичков" мне кажеться. Ведь чем более культурный-сортовой цветок, тем больше у него нарушается естественное размножение как мне кажеться. Так что "роза из семян" очень вероятно окажеться чем-то типа шиповника. Но с другой стороны, тоже красиво и пахнуть должно очень хорошо. :wink:
Помыть посуду и завоевать мир
Гость

Сообщение Гость »

А я посадила бессмертники в миску, они взошли, но больше не растут. Интересно, дождусь ли я от них цветения, или так и высохнут до зимы.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8345 раз

Сообщение Феанора »

Этим летом вырастила из семян кофе (деревца сейчас где-то сантиметров по 10), кумкват (маленькие, в самом высоком см 5 будет), аквилегии - эти скоро поедут на дачу, недавно пророс цикламен плющелистный "Белый жемчуг". Зарыла несколько семян с пальмы хамеропс (сорвала в Турции), пока не подают признаков жизни, зато проросло одно семечко с дерева (тож из Турции) с занятным названием "труба ангела". У них огромные цветы колокольчиком, бывают разных цветов. У меня жёлтая форма. В той же Турции нащипала семян циперуса, взошли так дружно, что теперь назревает проблема, куда это всё девать.
Emma-Green
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Emma-Green »

А у меня опять все засохло :( единственное что получилось вырастить из семян- апельсин и кофе :-) еще был лимон но он тоже че то засох . Вобщем не растут у меня цветы :-(
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Феанора »

Зацвёл первый цикламен из посеянных прошлым летом. Смесь мини форм "Дартс" (гибриды F1), он у меня ярко-красный. Очень красивый! Из семи семян взошло четыре, дожили до взрослого состояния два. Какого цвета второй, пока не знаю, но меленькие бутончики и он уже завязывает.
Сеяла цикламен "Виктория" (белый с малиновым махровым краем), из двух пакетов не взошло ничего, видимо семена были не очень.
Ещё недавно посеяла семена цикламена европейского, жду.
К единственному ростку "Белого жемчуга" подсеяла укроп и портулак, чтобы вода не застаивалась. Всё-таки одного маленького сеянца в плошке легко либо залить либо засушить, а с компаньонами ему будет лучше.

И купила-таки семена китайской розы "Крылья ангела". В одной статье о семенном размножении роз прочитала способ стратификации семян, который меня очаровал: семена замачиваются в перекиси водорода и на смоченной ею же салфетке отправляются в холодильник. Испробую.
Эту розу можно выращивать и как горшечную и на улице, то есть когда дома надоест - можно сослать на дачу.
Рина-Катерина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Рина-Катерина »

у меня успешно растет персидский цикламен, недавно почему-то выпустил лист размером с ладонь :)
европейский цикламен, это чудо!!!!
"Крылья ангела" у меня не взошли:(
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Феанора »

Мой красный цикламен (Дартс) из семечка.
Вложения
CIMG1933 - копия.JPG
Гость

Сообщение Гость »

сижу довольная как слон. первый раз в жизни цветы посадила. :oops: я начинающий садовод любитель, есть несколько уже готовых домочадцев, решилась завести малышей. итак на взлетную полосу стартовали: кофе, гранат, перчик, шиффлера, пеларгония, цикламен, колеус. цикламен отправился в темное место, все остальное под пленочкой под батарею. кофе углублять не стала по совету с пакетика. получается оно чуток в земле а в основном сверху. правильно? :oops: всех малышей полила и накрыла пленочкой, до этого они сутки в эпине пролежали. надеюсь все получится. :bud:
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Феанора »

Ага, кофе сажала - действительно, его вообще закапывать не надо. Положить плоской стороной на землю, ну может вдавить чуть-чуть. Сначала из зёрнышка вылезает корень и врастает в землю. А потом зёрнышко приподнимается, лопается и появляются первые 2 листа.
Гость

Сообщение Гость »

А у меня с кофе никак не получилось. :( Вроде быи корешок выпускает, а потом . . . абзац. Посадила сегодня бальзамин, набор для детей купила, дети довольны, а я в надежде на успех :oops:
Цикломены в прошлом году удачно культивировала- красота!
Гость

Сообщение Гость »

Ой, еще перчик растет. И муж его пробовал, говорит розами пахнет и вкус божественный, предупреждение о том, что декоротивный не подействовало. . пока чувствует себя хорошо. . . .
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Феанора »

Так у меня кофе прорастал:
Вложения
CIMG1803_small.JPG
Гость

Сообщение Гость »

я переживаю, что света им потом не хватит - вытянутся, все таки в Сибири живу. но уже решила, что куплю фитолампу. до всходов семенам свет не нужен? а как часто поливать и поливать ли вообще? и как часто проветривать?
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Феанора »

Кофе у меня рос в парничке: на фотке видно, что это прозрачная коробочка - точно такой же он был накрыт сверху. Пока крышка закрыта, внутри и так сыро, можно не поливать. А после того, как у всех появились первые 2 листа - сняла верхнюю крышку и уже поливала потихоньку.
Ответить

Вернуться в «Флористика»