Орхидеи
Модератор: Аленка Иванова
-
Orhid
Re: Орхидеи
Девочки, подскажите! Фалик стрелку выпустил еще в январе, сейчас она 10-15 см. стоит на одном месте и не растет, и не цветет. С остальными все нормально, ттт. сегодня осматривала его со всех сторон: есть задатки новых корешков, выпустил 2 листа, пускает 3й. И вроде как в одном месте еще стрелка наклевывается
, но пока рано об этом говорить, еще не понятно, может и корень. Отчего она замерла
????
-
Orhid
-
rita-margarita
Девочки, хочу поблагодарить за советы в форуме по "замачиванию" фаленопсиса, и за прозрачные горшки: как только я ввела регулярные еженедельные ванночки в теплой отстоянной воде и перестала загораживать корням свет кашпо, мой скромный белый фалик, купленный со скидкой, т.к. на нем было всего три цветочка, начал сначала продолжать стрелку, позже от нее появилось ответвление, а корни, начавшие было подсыхать, принялись активно заполнять горшок. В магазине мне советовали поливать редко, по наперсточку, именно так я и уморила два предшественника этого везунчика. 
НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ
- Alenkiy
- FlyTeen

Вот не удерживаюсь и хочу-таки похвастаться своим фаликом.
С начала апреля такая вот веточка держится. Цветёт третий или четвёртый раз, уже не помню. Самый неприхотливый из всех моих цветов.
С начала апреля такая вот веточка держится. Цветёт третий или четвёртый раз, уже не помню. Самый неприхотливый из всех моих цветов.
А ты знаешь, все еще будет!
- Оловянная принцесса
Девочки, кто знает, что за болезнь у моей орхидеи? Кроме пятен, нижние листья желтеют и вянут. Корни в порядке, я ее сегодня пересаживала.
- Virusok
Оловянная принцесса, возможно у вас субстрат не успевает высыхать.
Раз родилась женщиной, то обязана быть богиней!
- Оловянная принцесса
Virusok, заливаю что -ли? Да, есть у меня такое! Люблю, чтобы цветочки всегда влажные были. Спасибо, попробую подсушить ее немного.
- Virusok
Оловянная принцесса, корни должны полностью обязательно просыхать... Тут девочки говорили, что поливают "погружением", лично я против этого, но как говорится все "хорошо и слава Богу". Я по незнанию свою первую так загубила
Так что аккуратнее. У тебя там еще пятнышки, так что я не уверена в чем причина... 
- Alenkiy
- FlyTeen

На одном орхидейском форуме прочитала про фалики : самое главное- соблюдать правила двух П : промочил- просушил.. Я соблюдаю, никаких проблем с растюхой..Virusok писал(а):Оловянная принцесса, корни должны полностью обязательно просыхать..(
А ты знаешь, все еще будет!
- Passionariya
Re:
Именно так и есть. Задуматься стОит, если и не цветет и листиков новых не наращивает.musha писал(а): Nelli, ну вообще мне кажется, это вполне логично... Наверное все силы цветок бросает на цветение, а листья быть может только весной новые вырастают?!.. хотя это лишь рассуждения!
Извините, пока что все не дочитала, может ответ уже был... Тут спрашивали по поводу зАпаха. Так вот фаленопсисы в большинстве своем не пахнут. Но в природе существует оооооочень много видов, есть например Дендробиум Нобиле - вот он очень красиво пахнет. Сладковаты такой запах. Но лично на мой вкус красиво, моя подруга аж поморщилась таким приторным ей этот запах показался.
Сейчас еще почитаю, что тут обсуждали, может чего полезного смогу ответить.
Случайности не случайны...
- slyer
- FlyBaby

У меня печальный опыт с 2 орхидеями - загубила...Знакомая даже смеялась - это талант нужно иметь чтобы убить орхидею
Я же на них дышать боялась и увы... Видать залила. А мне так они нравятся, очень хочется опять завести, но боюсь.
Я упрямая, у меня все получится!
- kotomama
- FlyBaby

Не могу удержаться - покажу свою гордость!
Эту орхидею муж купил, когда на улице был мороз -12. В каком виде она попала домой (40 минут была на улице) лучше не вспоминать.
Еле уговорила мужа не выкидовать ее. Прошло полгода и вот какая она сейчас!
Эту орхидею муж купил, когда на улице был мороз -12. В каком виде она попала домой (40 минут была на улице) лучше не вспоминать.
Дорогу осилит идущий!
- kotomama
- FlyBaby

- Virusok
kotomama, очень красиво, столько цветущих
Как вы за ними ухаживаете?
Девчата, а кто-нибудь подкармливает фалики? И чем?
Девчата, а кто-нибудь подкармливает фалики? И чем?
- Спаниэлька
Поливаю свои "погружением", воду для полива предварительно кипячу и остужаю, добавляю немного удобрения "Кемира-люкс", буквально четверть чайной ложки на 3л воды. Цветуть 
- Вложения
-
- 45165.jpg (4.81 КБ) 2496 просмотров