Распространенная ошибка "убирать луковицы на покой" Тем более летом. У растения на фото хорошие здоровые листья, растут молодые. Я бы аккуратно достала из земли, осмотрела луковицы, корни и донце, при необходимости, зачистила и рассадила по разным горшкам с новой землей. Ну, или, как минимум, до осени подкармливала раз в 10дней. Чем больше вырастает из луковицы листьев, тем быстрее она увеличивается в размере. У гиппеаструма цветочная почка закладывается после каждого четвертого листа. Когда луковица собирается на покой, рост новых листьев прекращается. Лука сама начинает отсушивать листья, которые просто нужно убирать, когда пожелтеют. Из листьев в луку возвращаются питательные вещества, поэтому зеленые листья не срезают. Осенью нужно уменьшить полив, но полностью не прекращать, ведь минимальная влага нужна корням. Поливать нужно по краю горшка, чтобы вода не попадала между чешуями луковки и не вызвала загнивание. Детки на покой не уходят. Это если мы говорим про гиппеаструм.
Но если это валлота, я бы все равно провела ревизию луковок и пересадила в свежую землю в больший объем.
А у меня сегодня приехали еще 5 сортов гипов, соблазнилась акционной ценой в 595руб, ну и качество соответствующее

Сейчас пойду зачищать, смотреть, какие "сюрпризы" скрываются внутри, обрабатывать и садить.