Комнатные растения и уход за ними - 2

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Сообщение Daffi »

У меня новая порция заморышей. :sad: Были выставлены на улицу на выброс. Теперь будут жить у меня. Уже пересажены- кактус посажен в горшок к такому же "собрату", спатифиллум поставлен на лоджию, но в более темное место, судя по цвету листьев, стоял на солнцепеке, испорченные листья удалила. Маленькое растение в горшке Гугл обозвал... сансевиерией, ну или привычный всем "щучий звост". У меня таких хвоста два (один с мусорки приволокла лет 6-7 назад), но они огромные, а этот совсем малыш. :o И неизвестное мне совсем растение кливия. Мне "в нагрузку" предложили кливию в хорошем состоянии, отказалась. Мне б этих разместить! :wow:
Это они еще "в перевалочном пункте".
Вроде все мне растения знакомы, кроме Кливии. Корни у нее длиннющие, много корней просто отвалилось при посадке, отсохли.
56565555.jpg
56565555.jpg (51.8 КБ) 697 просмотров
my home is my castle
Ветер
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 198 раз

Сообщение Ветер »

Кливия замечательное растение. При достаточном объеме получается роскошный куст. Живет долго и цветет красиво. Но требует места.
А у меня осенью случилось обострение, до сих пор остановиться не могу. Уже 18 сортов гиппеаструмов меня радуют :roll: А они тоже требуют объема и места.
Вложения
кливия.jpg
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8337 раз

Сообщение Феанора »

Daffi писал(а): Ср мар 08, 2023 8:14 pm Но изначально они комнатные. Но запах...я долго его не выдержу.
Кстати, мои три сорта лилий на балконе не пахнут, все азиатские. Прочитала, что это восточные с запахом. То есть можно просто выбрать сорт где будет пометка "лилия азиатская".
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1848 раз

Сообщение NataAkyol »

Наломала на улице отростки шефлеры, жасмина, плюща и герани душистой- жасмин уже корешки дал, посадила цветет, остальное жду..
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13874 раза

Сообщение Lusinka »

Daffi, маленькая сансевьера такой и будет, вверх она не растет, только вширь, приходится периодически прореживать. В этом году излишки высадила на клумбу.
Оказывается,летать–это просто!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Сообщение Daffi »

Lusinka, спасибо, учту! ) Не хотелось бы заниматься прореживанием, но...посмотрю.
my home is my castle
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13190 раз

Сообщение Волченок »

Небесёнок писал(а): Вс июл 09, 2023 4:12 pmА у тебя какой-то особый комнатный сорт инжира? А то обычный за год до 3 метров вырастает.
Не знаю, обещали, что комнатный. Это укорененный черенок от плодоносящего. На фотографии материнское растение не большое, но уже с плодами. Поживём, увидим.
А это моё растение на данный момент:
2.jpg
2.jpg (94.49 КБ) 535 просмотров
Я сажала в своё время инжир семенами от съеденного фрукта. Листья были немного другие, более глянцевые. Рос очень медленно. Плодов за много лет так и не дождалась. Возможно, был такой сорт, где нужно два растения.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

У меня сорт карика, тоже сидит бестолку. Если в этом году себя никак не проявит - поедет жить в офис . Были еще малыши инжиры, отправила на благотворительность
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

За неделю у меня три новых цветочка
Один купился нечаянно пока ждала подругу с работы, растение дляменя абсолютно новое и до этого невиданное ( что и удивило)
А сегодня, совершенно случайно, переписываясь на авито по рыбкам увидела объявление по монстере Альба за смешную цену и сразу купила, пока собиралась за ней ехать, девушка предложила еще несколько цветочков, взяла еще драцену , такого цвета у меня нет, да и смешная цена за крупное растение (приведу его в порядок и возможно уйдет на благотворительность )
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Пристрелите меня, еще 6 цветочков купилось
И хотелки не уменьшаются
А ведь я твердо была убеждена , что мне уже совсем совсем ничего не надо
Мне скоро жить будут негде
Памагите
Steen
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 407 раз

Сообщение Steen »

Это безнадёжно. Зайдёшь в магазин за хлебом, возвращаешься домой с цветком.
Ждите, когда к вам придёт мудрость....
Хотя, есть случаи, когда и она бесполезна.
LUX
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение LUX »

Здравствуйте. По наследству достался этот цветок. Названия не знаю, но мне подсказали что это вроде амариллис. С чего начать его лечение? Достать луковицы и убрать на покой?
Вложения
photo_5325949053122498390_y.jpg
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8337 раз

Сообщение Феанора »

LUX писал(а): Пн июл 24, 2023 7:03 pm Здравствуйте. По наследству достался этот цветок. Названия не знаю, но мне подсказали что это вроде амариллис. С чего начать его лечение? Достать луковицы и убрать на покой?
Лечить это растение незачем, оно выглядит здоровым.
Не амариллис почти наверняка.
Возможно гиппеаструм гибридный, но мелковат. Разве что это кучка сеянцев гиппеаструма.
Похоже на валлоту пурпурную. У неё некрупные луковицы и она очень плодовита, даёт детку за деткой.
Ветер
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 198 раз

Сообщение Ветер »

Распространенная ошибка "убирать луковицы на покой" Тем более летом. У растения на фото хорошие здоровые листья, растут молодые. Я бы аккуратно достала из земли, осмотрела луковицы, корни и донце, при необходимости, зачистила и рассадила по разным горшкам с новой землей. Ну, или, как минимум, до осени подкармливала раз в 10дней. Чем больше вырастает из луковицы листьев, тем быстрее она увеличивается в размере. У гиппеаструма цветочная почка закладывается после каждого четвертого листа. Когда луковица собирается на покой, рост новых листьев прекращается. Лука сама начинает отсушивать листья, которые просто нужно убирать, когда пожелтеют. Из листьев в луку возвращаются питательные вещества, поэтому зеленые листья не срезают. Осенью нужно уменьшить полив, но полностью не прекращать, ведь минимальная влага нужна корням. Поливать нужно по краю горшка, чтобы вода не попадала между чешуями луковки и не вызвала загнивание. Детки на покой не уходят. Это если мы говорим про гиппеаструм.
Но если это валлота, я бы все равно провела ревизию луковок и пересадила в свежую землю в больший объем.
А у меня сегодня приехали еще 5 сортов гипов, соблазнилась акционной ценой в 595руб, ну и качество соответствующее :oops: Сейчас пойду зачищать, смотреть, какие "сюрпризы" скрываются внутри, обрабатывать и садить. :wink:
LUX
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение LUX »

Феанора, Спасибо. Посмотрела информацию в интернете. Действительно на валлоту больше похоже
Ответить

Вернуться в «Флористика»