Висячие сады Семирамиды
Модератор: Аленка Иванова
- Nelli
- FlyLady

Kathi, розовая розочка у тебя какой сорт?
Я в этом году дотянула, всё мечтала розу, европейскую победительницу, купить. Дотянула, что теперь придётся мне её только в октябре заказывать. Я уже октября жду, хочу её иметь.
Розы дешёвенькие уже не хочу. Вечно с ними проблемы. Болеют много.
И ещё вопрос. Что это за растение у тебя, которое вокруг палки обвилось? Очень красиво!
Я в этом году дотянула, всё мечтала розу, европейскую победительницу, купить. Дотянула, что теперь придётся мне её только в октябре заказывать. Я уже октября жду, хочу её иметь.
Розы дешёвенькие уже не хочу. Вечно с ними проблемы. Болеют много.
И ещё вопрос. Что это за растение у тебя, которое вокруг палки обвилось? Очень красиво!
Вы что, в первый раз с луны свалились?
- Мардж
- FlyTeen

Kathi, спасибо, а ты ее между тем горшками что на первой фотографии засунь, органично смотреться будет. и зонтик же у тебя на балконе шикарный, чтобы в самую жару прикрывал. Я себе сейчас для лоджии купила тайскую какую-то нимфею, она у меня в самую жару сидела на лоджии, вода аж теплая была, и ничего.... Только поперла как скаженная, пришлось пересаживать, потому что она из старого тазика вылезать начала.
Важны не годы жизни, а жизнь в эти годы
- Kathi
- FlyBaby

Lel, спасибо.
Похвала всегда приятна артисту.
Петунии у тебя хороши.
Nelli, роза желтая с розовым. Флорибунда. А ты за какой розой гоняешься? Мне очень нравится каталог Kordes Söhne.
То, что ты имеешь в виду, является кипарисом, сформированным в форме спирали - они в ALDI были. А вот тюльпаны и розы я там покупать больше не буду.
Мардж, а твоя тайчанка на какую глубину рассчитана? Под нее какой-нибудь сосуд нужен супер-пуперовский, а то смотреться не будет. Эх, аквариумчик бы туда.... Или минипрудик. Но у него опять же глубина небольшая.
А его бы с водопадиком, ммммм
Но таких планов мой балкон точно не выдержит. 
Nelli, роза желтая с розовым. Флорибунда. А ты за какой розой гоняешься? Мне очень нравится каталог Kordes Söhne.
Мардж, а твоя тайчанка на какую глубину рассчитана? Под нее какой-нибудь сосуд нужен супер-пуперовский, а то смотреться не будет. Эх, аквариумчик бы туда.... Или минипрудик. Но у него опять же глубина небольшая.
- Мардж
- FlyTeen

Kathi, она на 25-40 см глубины рассчитана, очень мини. И сидит пока в обычном тазике, потом куплю чуть поглубже и без ручек. Я думаю может вообще пластиковую форму прудовую купить, они совсем маленькие бывают. А вокруг цветами на подставках заставить чтобы за горшками краев формы не было видно. Посмотрим. Вот так она у меня пока живет, и ей нравится, потому что листочки выпускает раз в три дня новый))))
- Мардж
- FlyTeen

Kathi, нет, эта не цвела еще, я ее купила в начале июня на ней три листочка было скукоженных, а теперь вон как разрослась. У меня проблема зимовки не стоит, у меня на лоджии и зимой будет тепло. А вообще я читала про корневищные нимфеи (а эта как раз такая), что они нормально зимуют. Их можно просто с горшком прикопать в землю, сверху укрыть чем-нить типа сфагнума, а еще сверху засыпать листьями. и зимуют нормально. А от мелких только поставить в дальний ряд, чтобы не дотянулись.
Lel, шикарные петунии!!! Просто обалдеть. А мои сидят не на улице, а на застекленной лоджии, поэтом по цветочку выпустили и в раздумьях.
Sulamita, Мы товарищи по несчастью, мои от жары страдают... не нравится им понимаешь, застекленная лоджия, а дождаться от ЛМ второй очереди подвесной конструкции никак не могу... Так и лето закончится(((
Lel, шикарные петунии!!! Просто обалдеть. А мои сидят не на улице, а на застекленной лоджии, поэтом по цветочку выпустили и в раздумьях.
Sulamita, Мы товарищи по несчастью, мои от жары страдают... не нравится им понимаешь, застекленная лоджия, а дождаться от ЛМ второй очереди подвесной конструкции никак не могу... Так и лето закончится(((
- Sulamita
- FlyLady

Мардж, подвесные конструкции мне не грозят, так как снаружи у нас сушилка для белья. И у меня больше страдают именно из-за холодов. У нас такого лета давненько не было. Начало июля, а еще встречается дневная температура +17. Для такого времени для наших краев это холодновато.
А вообще я подумываю пленочку специальную на окошки балконные наклеить, которая вредные солнечные лучи не пропускает, да и вообще уменьшает солнечное излучение. Видела ее по каталогам интернет магазинов, но мне кажется, что они цену за нее ломят. Поищу так, не найду, тогда более пристально взгляну на предложение каталогов.
А вообще я подумываю пленочку специальную на окошки балконные наклеить, которая вредные солнечные лучи не пропускает, да и вообще уменьшает солнечное излучение. Видела ее по каталогам интернет магазинов, но мне кажется, что они цену за нее ломят. Поищу так, не найду, тогда более пристально взгляну на предложение каталогов.
Хорошо там, где я есть.
- Nelli
- FlyLady

Kathi, я буду заказывать сорт Elbflorenz. Ещё если интересно, то обрати внимание на сорта Laguna (плетущаяся роза), на твоём балконе было бы здорово и ещё маленькие розочки сорта "Sun Star". Они тоже благородных кровей
, хотя и не пахнут.
Только я не знаю, что мне с ней со своей розой, которую закажу осенью, делать. Такое дело, закажу я её себе в октябре. Привезут мне её уже обстриженную для зимовки. Корни будут без земли, просто в целофанчик завёрнуты. Подскажите, что с ней потом делать, чтобы она как можно лучше пережила зиму, не погибла? Я ума не приложу...
Только я не знаю, что мне с ней со своей розой, которую закажу осенью, делать. Такое дело, закажу я её себе в октябре. Привезут мне её уже обстриженную для зимовки. Корни будут без земли, просто в целофанчик завёрнуты. Подскажите, что с ней потом делать, чтобы она как можно лучше пережила зиму, не погибла? Я ума не приложу...
Вы что, в первый раз с луны свалились?