Висячие сады Семирамиды
Модератор: Аленка Иванова
-
GoldenCloud
А я новенькая в цветоводстве. У меня дома всего 5 цветов-пальма Вашингтония, Калатея, Еще два )) и еще один ))))
А в этом году я посеяла эпомею и настурцию впервые. Посеяла правда поздно,около пары недель назад. Взошли, вот растут. Скажите, когда их пересаживать на постоянное место? Я читала, что когда 4 листочка будут кроме первых самых, так? Хочу, чтобы дома цвели.
Еще купила семечки пальмы хамеропс и китайской камелии,взойдут аж через месяц (их всего по 2 было в пакетике), поливаю.
А в этом году я посеяла эпомею и настурцию впервые. Посеяла правда поздно,около пары недель назад. Взошли, вот растут. Скажите, когда их пересаживать на постоянное место? Я читала, что когда 4 листочка будут кроме первых самых, так? Хочу, чтобы дома цвели.
Еще купила семечки пальмы хамеропс и китайской камелии,взойдут аж через месяц (их всего по 2 было в пакетике), поливаю.
Последний раз редактировалось GoldenCloud Пн июл 07, 2008 7:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Milena
- FlyTeen

GoldenCloud, а у тебя дома хватит света для ипомеи и настурции? У меня вот не очень с этим. А однолетники в оновном все светолюбивые.
А с семенами ты вообще гороиня!
Я сколько не сажала комнатные цветы семенами, ничего, кроме абутилона, не взошло.
Желаю успешного выращивания пальмы и камелии. 
А с семенами ты вообще гороиня!
Летаю...
- Sulamita
- FlyLady

Lel, не огорчайся.
10 дней без ухода - это ого-го!
А на будущее настрой себя на то, что цветы могут и пропадать. Это чтобы потом не было мучительно больно.
Отрицательный опыт - тоже опыт.
Я рискую оставлять свои цветы на балконе максимум на 4 дня. При этом я их очень обильно поливаю, расставляю по всему балкону плошки с водой, чтобы испаряли и увлажняли воздух.
10 дней без ухода - это ого-го!
А на будущее настрой себя на то, что цветы могут и пропадать. Это чтобы потом не было мучительно больно.
Отрицательный опыт - тоже опыт.
Я рискую оставлять свои цветы на балконе максимум на 4 дня. При этом я их очень обильно поливаю, расставляю по всему балкону плошки с водой, чтобы испаряли и увлажняли воздух.
Хорошо там, где я есть.
- Milena
- FlyTeen

А я свою лоджию . Лето у нас какое-то дурацкое. Даже не знаю, стоит ли ждать более пышного цветения от моих петуний. Тем более, что один всплеск у них уже был, но я его проворонила, сфотать не успела. Зато активно цветет карликовый гранат и даже толстянка цвести кинулась - этого я раньше не видела.
Летаю...