Орхидеи

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8359 раз

Re: Орхидеи

Сообщение Феанора »

kotomama писал(а):Ну какая красотень! Голубой фаленопсис - это моя орхидейная мечта! Но стоит он как три
Осторожно! На самом деле это белый крашеный.
Дарья Васильева, специально для газеты Садовод писал(а):На каталогах сайтов нескольких цветочных салонов я наткнулась на необычный лот – орхидею-фаленопсис небесного цвета.
Изобилуют их фотографиями и разнообразные цветочные форумы, показывающие нам целые ряды таких диковин. Диковины поставляются во все города.
Просят за это чудо вдвое дороже и продаётся оно как редкий сорт – «Королевский голубой». Пообщавшись с людьми, я выяснила, что спрос велик – народ рад почувствовать себя элитой.
Но король здесь, как в сказке, голый. Афёра в том, что голубых фаленопсисов не бывает. У этого вида попросту нет голубого гена. Так откуда же берутся «голубые королевские»?
Как оказалось, это чудо – всего лишь чудо химической промышленности. Голубые фаленопсисы… красят. Либо окунают на длительное время в краситель, либо делают растениям уколы. Кому-то в корни. Кому-то в цветонос. От места укола, которое можно разглядеть, если присмотреться (прокол и пятно краски), зависит вопрос жизни растения. Если в цветонос – не так страшно. Если в посиневшие корни – не жилец.
kotomama
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 155 раз

Сообщение kotomama »

Orienta, я здесь уже писала, что никогда свои орхидеи не поливала методом погружения, поэтому про такой полив ничего не могу сказать. Но понять нужно ли поливать в любом случае можно по корням - цветок же в прозрачном горшке. Если корни темно-зеленые (не воздушные, а те которые в субстрате находятся), то поливать нельзя, если корни уже побелели - то можно. Но если дело не в поливе, то может освещенность или температура не нравятся цветочку? Как орхидейка сейчас выглядит?
Феанора писал(а):Осторожно! На самом деле это белый крашеный.
Феанора, какой ужас! :cry: Спасибо, что сказала! А я, наивная душа, сижу мечтаю... Теперь жалко и эти бедные крашенные цветочки, и людей, которые их покупают, восторгаясь природной красотой.
Дорогу осилит идущий!
Franza
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Franza »

Возможно, что у нее просто отцветают цветочки. А вообще после магазина они проходят адаптацию к вашим комнатным условиям.
Магазинные у меня быстро отцветали, даже пару раз сбрасывали бутоны.
Сейчас цветут с июля, некоторые бутоны еще не открылись. Причем с каждым годом цветов все больше и больше. Я поливаю методом погружения минут на 30-40, каждый горшок отдельно. Вода всегда кипяченая, остуженная, каждый раз добавляю удобрения для орх.
ЛюдмилаГ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ЛюдмилаГ »

Помогите спасти орхидею!

Купили в августе 2011г. Прошло 3 месяца, не знаю как за ней ухаживать. пересаживать зимой боюсь. Отцвела месяц назад. Можно как то ее реанимировать??
ЛюдмилаГ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ЛюдмилаГ »

Вот фото, такая орхидея сегодня:
Вложения
P1030055.JPG
Franza
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Franza »

А чего ее реанимировать? Она у вас прекрасно выглядит! :D Подождите, через некоторое время она опять зацветет. Пока просто ухаживайте. Здесь на сайте много инфы по уходу :wink:
ЛюдмилаГ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ЛюдмилаГ »

Как прекрасно? Веточки усохли, на лист посмотрите - гниет, я и не пойму то ли поливать то ли нет
Iceflame

Сообщение Iceflame »

У меня тоже когда все цветки осыпятся цветоносы засыхают, ничего страшного вроде, я их потом обрезаю. Сейчас уже 3 зиму подряд цветет, еще один отросток дала.
ЛюдмилаГ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ЛюдмилаГ »

Дак девочки, на фото же видно, там по 10 см уже отсохло. Это значит нормальное состояние?
Franza
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Franza »

Веточке положено засохнуть. Сейчас какое-то время ваша орхидея отдохнет, наберется сил и выпустит новый цветонос. Но вы старый пока не срезайте, дайте ему самому засохнуть. Бывает, что орха выпускает на старом новую небольшую веточку и цветет повторно.
ЛюдмилаГ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ЛюдмилаГ »

А поливать как и сколько в таком состоянии?
Балованная

Сообщение Балованная »

вполне нормальная орха
отцветшие веточки - это не страшно, так и должно быть. У меня в одной орхе вообще все 3 веточки засохли, сейчас 2 новые маленькие пробиваются :)
Засохшую часть надо обрезать.
Что с листом, не могу сказать. По виду остальные листья вполне нормальные. Может это ожог? Поспрашивайте не специальных форумах

Поливать как обычно - погружение в воду на 20-30 минут (я могу и на 45-60 оставить, когда вспомню). Следующий полив через день-два после полного высыхания почвы. Орхи любят контраст, когда их заливают и засушивают.
Я бы Вам порекомендовала приобрести удобрение, с ним намного быстрее появятся новые цветочки.
Сама пользуюсь удобрением для полива и для листьев, чередую их каждую неделю. За месяц использования результат налицо - у одной стала быстрее расти боковая веточка и на ней уже проклюнулись махонькие бутончики, а вторая, у которое все ветки засохли, уже пустила две маленькие веточки :)
Спаниэлька
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Спаниэлька »

ЛюдмилаГ писал(а):Как прекрасно? Веточки усохли, на лист посмотрите - гниет, я и не пойму то ли поливать то ли нет
Лист посоветовала бы отрезать до здоровой ткани и срез смазать зеленкой или присыпать корицей.
Franza
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Franza »

Я бы тоже на листе срезала это пятно, а срез обработала бы корицей.
ЛюдмилаГ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ЛюдмилаГ »

Спасибо! Сделала как посоветовали
Ответить

Вернуться в «Флористика»