Сад-огород-приусадебное хозяйство

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Re: Сад-огород-приусадебное хозяйство

Сообщение Лапландия »

Kremka писал(а):Лапландия, а зачем на грядку соломы и листьев? Чтоб быстрее прогревалась? Я на грядки бурьян кладу, там, где не нужно, чтоб он рос, но это летом. Я "Фокиным" его подрезаю и там же складываю.
Про картошку в соломе я здесь немного раньше читала - полистай, если интересно :D А плоскорез да - это наше все. Основной садово-огородный инструмент :D
я говорю ДА жизни на Земле
Ирусик

Сообщение Ирусик »

Начала читать Курдюмова, ломаются все стереотипы!!!
Kremka

Сообщение Kremka »

Ирусик писал(а):Начала читать Курдюмова, ломаются все стереотипы!!!
А когда начнеш применять все это на практике - еще больше будеш удивлена, что все это работает!! :)
Хозяйка Дома
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хозяйка Дома »

Только сегодня нашла темку. Я начинающий дачник. Меня кроты на даче замучили. Как вы с ними бортесь. Только у меня муж против убийств животных. Но я не могу смотреть спокойна как мной выращенный крыжовник уходит под землю. Я не могу купить газонокосилку, потому что газон похож на минное поле. Пока была стройка все было спокойно. Но как только начали обрабатывать участок, все...нет слов. Сестра у меня ловит в банки. Свекровь заливает нашатырем. А я посматриваю на ульраз. машинки. Вот незнаю действуют они или нет. У нас стоят 500 руб, радиус действия - 15 метров. А еще можно глупый вопрос? Какой сорт редиски лучше купить для меня неумехи? И еще у меня не получается вырастить лук на зелень из пакетиков. Я сажаю севок. Но в середине лета он исчезает.
lenau
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenau »

Девушки, помогите советом, плиз.

В начале августа мы с мужем проводим неделю или 2 на Селигере у знакомых.
Там есть огород, но ничего не посажено. И земля совсем не плодородная.
А сейчас решили поехать на майские.
Можно ли что-то посеять?: морковку, ароматные травы, может свеклу - не знаю что, чтобы в августе немного украсить наш стол.
А то обидно - мы в деревне, а даже укропчик в суп не покрошить.

Понимаю, что за любым растением нужен уход, но вдруг есть такие неприхотливые, которые сами станут расти.
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Хозяйка Дома писал(а):Только сегодня нашла темку. Я начинающий дачник. Меня кроты на даче замучили. Как вы с ними бортесь. Только у меня муж против убийств животных. Но я не могу смотреть спокойна как мной выращенный крыжовник уходит под землю. Я не могу купить газонокосилку, потому что газон похож на минное поле. Пока была стройка все было спокойно. Но как только начали обрабатывать участок, все...нет слов. Сестра у меня ловит в банки. Свекровь заливает нашатырем. А я посматриваю на ульраз. машинки. Вот незнаю действуют они или нет. У нас стоят 500 руб, радиус действия - 15 метров. А еще можно глупый вопрос? Какой сорт редиски лучше купить для меня неумехи? И еще у меня не получается вырастить лук на зелень из пакетиков. Я сажаю севок. Но в середине лета он исчезает.
Привет! Я сама не пользовалась ультразвуковой отпугивалкой, но слышала о них только хорошие отзывы. 500 р. - это нормально. В наших краях стоят 600 - 800. Я думаю, что это идеальный вариант. А редиску бери любую и не думай даже. А лучше возьми много разных и сажай все лето чередуя :D Мне нравится престо - она поспевает за 18 дней, холодостойкая. Поливать, конечно, нужно. Еще ничего - дуро, жара (жара около 30 дней созревает). В этот раз добавила еще и французский завтрак. Брала еще Алешку и Быстренок. Но мне не понравились они. И еще совет - редис вырывай молоденьким, не переращивай. Тогда горечи не будет. Для ориентира возьми размер редиски в пакетах, ту что импортная. Я думаю, что лучше больше и чаще сажать, чем переращивать. Лук на зелень из пакетиков на второй год только получается. Но в этот сезон я купила однолетки, если интересно уточну названия

lenau, сажай все, что хочешь. Морковь и свекла, да и любые корнеплоды вырастут без проблем без вмешательства твоего (хотя корневой сельдерей лучше рассадой сажать, но попробовать можно). Только их лучше проредить, или сразу сажай на расстоянии друг от друга, потому что ,если проредить не успеешь, то получится мелкая. К моркови подсади лук - семена или севок. Тогда не будет морковной мухи. Молько не сажай морковь к укропу. Травы тоже можно, петрушку ,укроп, любые другие. Базилик только рановато. Его надо уже совсем в теплое время - я в июне сажала на солнечное место. Все выросло отлично!

А я обратно в сад полетела! Сегдня столько дел! Постараюсь вечером отчитаться :bee:
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

Лапландия, спасибо.
Сеять прямо семена? Или замочить их или прорастить?
Что имеет смысл уже завтра посеять на рассаду. (планируем там быть на 9 мая)
А сорняки их не задушат?
Хозяйка Дома
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хозяйка Дома »

Вот я дура -то про лук и не знала. У нас у мамы всегда был батун, а у меня муж его не любит. Жду про сорт.
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Хозяйка Дома,
у нас отпугиватель ультразвуковой. Было очень много кротов, а теперь они все ушли. К соседям :D Теперь минное поле у них.
Sola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Sola »

Интересно, а ультразвуковая стиральная машинка от кротов поможет? Может кто пробовал?
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

lenau писал(а):Лапландия, спасибо.
Сеять прямо семена? Или замочить их или прорастить?
Что имеет смысл уже завтра посеять на рассаду. (планируем там быть на 9 мая)
А сорняки их не задушат?
Я думаю, что сеять на рассаду сейчас не имеет смысла ничего. она к моменту приезда не успеет окрепнуть и может погибнуть. Лучше семенами сразу в почву. Проращивать или нет - это дело вкуса. Сама семена не проращиваю, но часть петрушки и моркови замачивала в том году в горячей воде. Остальную часть так сажала - все равно выросло, просто дольше ждать пришлось. Можно замочить в Байкал ЭМ - это такая штучка, где всякие полезные бактерии содаржаться. В интернете без труда найдешь инфу. Тогда семена лучше прорастать будут и иммунитет будет хороший. Им же можно поливать, пока там будете. Только следуй инструкции.
Сорняки не задушат - я сама в траве выращиваю. Конечно ,есть вероятность, что овощи будут мелче, чем без сорняков... Однако в твоем случае они, наоборот, спасение - будут притенять, греть и сберегать влагу, ведь ты не сможешь поливать в свое отсутствие. Да и потом, как я поняла, ты же не на конкурс выращивать будешь, а просто покушать. Уверена, что тебе удасться еще и домой что-нибудь привезти :D

Девочки, я только пришла. Про лук попозже напишу :oops:

P.S. lenau, наверное все зависит от того, на сколько ты едешь. Хорошо ,если всходы появяться при тебе, чтобы вы хоть познакомились :wink: Поэтому, может и лучше замачивать или даже прорастить? На пакетиках с семенами всегда указан срок появления всходов - постарайся их учитывать :D
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

Лапландия, мы поедем всего дня на 3-4.
Думаю, всходы не успеют.
Хозяйка Дома
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хозяйка Дома »

Gan
А у вас один отпугиватель на всю территорию. У меня 10 соток. Одного хватит? И не подскажете марку.
mamadru

Сообщение mamadru »

Здравствуйте, девочки!
И у меня начался "сажательный" сезон. Сегодня сделала грядочку под салат и посадила проверенный "кучерявец одесский" и на пробу "Дубачек М.С.". Подготовила еще одну под лук. Хочу еще раз попробовать (в том году вообще ничего не увидела) - "лук репчаптый даниловский 301" - замочила семена. Все-таки хочу вырастить луковицы из семян. Я правильно поняла, что в этом же году они плодоносят?
Пока копала землю, обнаружила пересаженные в том году клубничные усы. Я про них и забыла, а они тут как тут :o
Я - маленькая лошадка...
mamadru

Сообщение mamadru »

Начала читать Курдюмова - стало возникать много вопросов. Помогите разобраться.
Мульча - можно использовать опилки или бумагу (все что у меня есть). Надо сразу после посадки грядку накрывать или когда всходы появятся? На клубнике, луке и чесноке это уже можно делать? Осенью мульчу перекапывать с землей или снимать и компост на грядку в зиму класть?
В междурядья надо класть опилки или можно отрезаные сорняки тоже?
Это сформировавшиеся вопросы, остальная куча в голове еще :lol:
Я - маленькая лошадка...
Закрыто

Вернуться в «Флористика»