Комнатные растения и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
розмарин

Сообщение розмарин »

svetik, какие красавицы!!!! А азалия!!!! Это она у тебя уже зацвела? Или ты её недавно купила?
Я сегодня тоже мимо цветочного магазина мимо проходила. И увидела цветущии архидеи, остановилась. Но цена у них сумасшедшая.
Мне жалко стало.
Но всё равно решусь! Гляда на ваши.
svetik

Сообщение svetik »

розмарин, Азалия у меня цветет постоянно! Орхидею мне подарили на 20-летие сына!! :lol:
розмарин

Сообщение розмарин »

svetik, у меня была азалия. Но она стала сбрасывать листья. А потом прочитала, что она влагу любит. И прохладу.
Так жалко было.
Теперь руки чешутся её купить. Но вспоминаю печальный исход своей красавицы и охота сразу пропадает.

За совет использования дегтярного мыла, отдельное спасибо. Нужно будет попробовать.
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

svetik, :obm: Какая красотища, твои цветущие.

А я свои никак уговоритьне не могу цвести. Все какие были цветущие, цвести не желали и потом погибали.
Сейчас утешение и радость - фиалочки. Понемногу цвести начинают.
(А одна - уже хорошо цветет)

У азалии - бутоны опадают. Что делат с ней - ума не приложу.
Хорошо там, где я есть.
svetik

Сообщение svetik »

розмарин, Sulamita, Азалия очень любит холод и влагу , зимой ее в прохладную комнату, летом обкладываю землю льдом из холодильника. И нельзя чтобы у нее пересыхал земляной ком. А вообще цветущим нужно солнце и подкормка соответствующая и конечно... любовь. Поговорите с ними! Я все время разговариваю ! Пока мою и когда поливаю или землю рыхлю. Они слышат нас!!! Это точно подтверждено наукой!!
Mamochek
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mamochek »

svetik, браво !!!
розмарин

Сообщение розмарин »

svetik,
Поговорите с ними! Я все время разговариваю ! Пока мою и когда поливаю или землю рыхлю. Они слышат нас!!! Это точно подтверждено наукой!!
Я их ещё и целую!!! :oops:
Комнатные цветы, особенно цветущие, это моя слабость!!! Раньше было очень много, и разных. Но летом приходится уезжать, и мой муж не достаточно умело за ними ухаживает. И большая часть пропала. Мне тАк жалко их!!! Теперь я с умом подхожу при покупке очередного цветка. Подумаю над тем: куда его поставить, любит ли он свет ( прямые солнечные лучи или тень, полутень).Какой полив ему нужен...
Koshe4ka

Сообщение Koshe4ka »

У меня тоже была азалия, но кот съел все листья, она долго мучалась, но потом все-таки умерла :sad: Жалко... Подскажите, как вы фото добавляете, я свои красивые растюшки выложу! :P
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

Koshe4ka, кто умер - азалия или кот? Фотку чтобы добавить, когда напишешь сообщение, жми на кнопку "Предв. просмотр", потом "Добавить вложение"
Слона надо есть по частям.:obzh:
svetik

Сообщение svetik »

розмарин, Умничка!! Я так рада разговаривать с единомышлениками!! А то иногда на меня смотрят как на чудачку. Ну и Бог с ними!!
Koshe4ka

Сообщение Koshe4ka »

Шиповник, Азалия умерла, кот жив и здоров, бесится и радуется жизни :P !!!
Koshe4ka

Сообщение Koshe4ka »

Anchik, Буду ждать! У меня фиалок не очень много...
Сейчас хочу разобраться как ухаживать за луковичными, но пока что-то не совсем понимаю. Может у кого есть опыт??? :wow:
svetik

Сообщение svetik »

Koshe4ka, У меня из луковочных только глоксинии. Я их после цветения обрезаю,складываю в пакет (прямо в горшках) ,пакет завязываю и до февраля месяца в кладовку. А в феврале достаю и уход как обычно ,полив,подкормка.
Koshe4ka

Сообщение Koshe4ka »

svetik, а у глоксинии разве не клубень? Я у мамы забрала 3 хиленькие луковички, прочла, что пока они маленькие, период покоя не нужен,поэтому сразу пересадила в новую землю, пусть сил набираются и растут!!! :P
svetik

Сообщение svetik »

Koshe4ka, да клубень. А я перепутала луковичные и клубневые!! Сорри!!
Закрыто

Вернуться в «Флористика»