Орхидеи
Модератор: Аленка Иванова
- Virusok
Re: Орхидеи
ЛюдмилаГ, темное мокрое пятно с желтым ободком? Тогда похоже на тепловой ожог, обратите внимание на температуру, близость батареи и т.д... 
Раз родилась женщиной, то обязана быть богиней!
Да, да да! В яблочко
и батарея рядом. Лист уже срезала, орхидею убрала ближе к окну, там +20-21С. Холоднее места нет к сожалению.
Всем привет! Мы тоже недавно купили красивую орхидею и в памятке об уходе сказано поливайте раз в неделю тремя кубиками льда.Никогда бы не подумала что орхидеи любят лед.Проверим.
Enjoy life
Девчёнки.у меня тоже орхидея.Я не цветовод,все цветы такие скуденькие...Вот фиалка только и цветёт,да вот парадокс и орхидея повторно набирает цвет:ура!!! Можно подробнее про лед - чё растопить и талой водой или имеется ввиду холодной.
Я думаю, что кубики льда нужно положить на почву и они сами расстают.una-olga писал(а):Девчёнки.у меня тоже орхидея.Я не цветовод,все цветы такие скуденькие...Вот фиалка только и цветёт,да вот парадокс и орхидея повторно набирает цвет:ура!!! Можно подробнее про лед - чё растопить и талой водой или имеется ввиду холодной.
Enjoy life
- Virusok
sponge, а у вас что за вид? одни из самых распространенных видов - фалеонопсисы - поливают теплой водой (30-35 градусов).
что хорошо для одного вида, может быть губительно для другого...
Раз родилась женщиной, то обязана быть богиней!
Virusok писал(а):sponge, а у вас что за вид? одни из самых распространенных видов - фалеонопсисы - поливают теплой водой (30-35 градусов).
Все может быть. У нас - фалеонопсисы.Наблюдаю за орхидеями уже третью неделю.Цветочки живы.
Enjoy life
-
Гость
У меня муж вчера уронил орхидею, сломал 2 листа, как вы думаете для нее это большой "стресс", будет ли она потом цвести?
Что же он так неосторожно с ней? Орхидеи все очень красивые.Конечно же,большой стресс! Мы ,если вдруг иголкой пальчик уколим нам и то больно, а тут два листочка сломать.Пусть муж ее лечит. :evil:Батерфляй писал(а):У меня муж вчера уронил орхидею, сломал 2 листа, как вы думаете для нее это большой "стресс", будет ли она потом цвести?
Enjoy life
-
Иришка Шакирова
привет всем)
принимайте в ряды)) у меня сиреневый фалик подарил муж на 14 февраля))) и теперь ревнует меня к этому цветочку
у меня есть вопросик,никто случайно не клал керамзитпрямо в горшок на дно????? я купила новый горшок пластиковый,но он довольнобольшой,вот думаю положить туда керамзит чтоб уменьшить пространство...
принимайте в ряды)) у меня сиреневый фалик подарил муж на 14 февраля))) и теперь ревнует меня к этому цветочку
-
svetik
Орхидеи обожаю...ради них даже предриняла путешествие в Сингапур , чтобы увидеть как растут эти замечательные растения в природе...Много стало понятно))) Конечно, ошибок не избежала и два экземляра у меня все-таки погибло. 
-
svetik
Вот так растут орхидеи в тропиках. Прикрепляются воздушными корнями к другим растениям,поэтому вывод: корни должны быть влажными,но хорошо проветриваемы.
-
svetik
Вот фотки из национального сада орхидей в Сингапуре. Фотки не очень. Так как вырезала наши мордахи..
Но великолепие это нельзя описать словами и даже фото не способно передать этой красоты.
- Milena
- FlyTeen

svetik, тебе, наверное, из этого парка и уходить не хотелось!
Батерфляй, это смотря как сломал. Я своим орхам, когда листва слишком начинает жировать, сама листья отрезаю. Подоконник на кухне узкий, а это единственное место в квартире, которое орхи мои облюбовали. Разлапистые здоровые листья просто начинают перевешивать, потому и приходится периодически с ними расставаться. А недавние морозы не углядела: у одной орхидеи лист оказался прислоненным вплотную к стеклу и подмерз - отрезала половину.
А еще с месяц назад сын уронил одну из орхидей. Причем, заметила я это только утром: выхожу, а стебель с цветами от середины повис, согнувшись под примым углом. Оказывается, он так всю ночь простоял. Не надеялась, что выживет, но закрепила "крабик", которыми орхи обычно прикреплены к опоре, прямо в месте залома. И ничего вроде - стоит и продолжает цвести вовсю.
Батерфляй, это смотря как сломал. Я своим орхам, когда листва слишком начинает жировать, сама листья отрезаю. Подоконник на кухне узкий, а это единственное место в квартире, которое орхи мои облюбовали. Разлапистые здоровые листья просто начинают перевешивать, потому и приходится периодически с ними расставаться. А недавние морозы не углядела: у одной орхидеи лист оказался прислоненным вплотную к стеклу и подмерз - отрезала половину.
А еще с месяц назад сын уронил одну из орхидей. Причем, заметила я это только утром: выхожу, а стебель с цветами от середины повис, согнувшись под примым углом. Оказывается, он так всю ночь простоял. Не надеялась, что выживет, но закрепила "крабик", которыми орхи обычно прикреплены к опоре, прямо в месте залома. И ничего вроде - стоит и продолжает цвести вовсю.
Летаю...
-
svetik
АААА! Мне подарили сегодня желтенькую орхи! Смотрите она в центре!Теперь хочу терракотовую и голубую.