Наконец-то, я решилась.
Всю жизнь я мечтала о розах в саду, а жила всю жизнь в квартире. Около маминого дома была только грядка зелени на два квадратных метра.
Кажется у Карнеги, есть рассказ о том как пожилая женщина в старости была вынуждена продать дом и переехать в квартиру и ей не было жалко ни чего кроме великолепного сада роз. Однако, она не унывала и не вздыхала о прошлом, в своей немощи она и не смогла бы ухаживать за своим садом, но через несколько лет все прохожие восторженно рассматривали балкон на котором пожилая леди ухаживала за великолепными розами...
Помню была очень поражена, как просто трансформировать совершенно невозможную мечту в реальность.
А теперь ближе к делу. У меня есть балкон без крыши, этаж девятый, северо-запад московской области. Ориентирован на юг, если точнее на 10 градусов к востоку (думаю это не существенно), затенение только утром часов до 10.
В растениях почти ни чего не понимаю, почти потому что окончила Сельхозинститут экономический факультет, поэтому знания только теоретические.
Сделала чертёж балкона.
Справа на чертеже прямоугольник 55см длиной, не знаю как назвать, металлический каркас, как предполагаю, для цветов. Перила 185см вдоль них бельевые верёвки. Заштрихованный прямоугольник 70*110см - сооружение предыдущих владельцев (можно назвать балконный комод), собираюсь сломать. От соседей отгорожены металлической решёткой, с их стороны ещё зелёным пластиком, как мелкий шифер. На неё, думаю можно прикрепить что-то не тяжёлое.
Дома все цветы кем-то подарены: кактусы, циперус, бегония (цветёт мелкими розовыми соцветиями), калла, папоротник, герань (пять цветов в трёх горшках) и ещё два цветка (подозреваю ампельные). Было несколько домашних роз, но это печальная история...
Мечтаю о розах, но сначала хочу потренироваться на чём-то по-проще.
Девочки, подскажите с чего начать?
На второй картинке очень нравится колорит, хочу нечто в таком же духе.