Висячие сады Семирамиды

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Олёчек
FlyTeen
FlyTeen

семена для балкона

Сообщение Олёчек »

Собиралась посадить пару цветочков на балконе. И самой вырастить из семян рассаду. В прошлом году былкон был красивый, но рассаду я покупала уже готовую и влетело это в копеечку :sad: В этом году решила сэкономить. Не знаю, во что моя экономия выльется, т.к. сама ни разу рассаду не выращивала. Знаю, что многие цветы вырастить самим довольно трудно. Но сегодня, как сорока, стала покупать семена и не смогла остановиться :oops: Купила вот что:
-петуния ассорти (сеют в марте на рассаду, цветет с 10 июля до конца сентября)
-гвоздику Шабо, очень душистую, с махровыми цветками, окраска - ассорти. Сеют с начала января до конца марта, цветет с нач.июня до конца сентября
-левкой махровый, посоветовала продавец взять. Очень ароматные махровые цветки. Цветет с конца июня до конца августа
-смесь вьющихся растений. Цветут с начала июня до начала октября, посев в конце февраля до конца мая
-мяту
-мелиссу
-лук на зелень
-комнатные томаты Балконный дуэт , смесь сортов Пиноккио и Золотая вишня (красные и жетлые).

Все растения - комнатно-балконный вариант, низкорослые. Отдала за все семена 80 руб. А рассада один цветочек стоит в 2-3 раза дороже. Попробую вырастить :roll:
Притягиваю счастье и удачу...
Домашний ангел
FlyTeen
FlyTeen

Re: Висячие сады Семирамиды

Сообщение Домашний ангел »

Девочки, простите за повтор - но можно снова спросить, я видела не у одной меня северный балкон. Какие цветочки вы там высаживали? если можно - названия. Живу в небольшом городке. Выбьор семян небольшой. Скоро знакомая поеждет в Минск. НО просит дать ей названия, чтоб ей не пришлось ломать голову и выбирать самой. У нее свой список - километровый :lol:
Девочки, пожалуйста, помогите :sad: Солнца у нас на балконе не бывает вообще - проскальзывает минут 10 утром и минут десят вечером. балкон застеклен. И еще - а овощные культуры - помидорки, салатик, зелень разная - можно на балкончике посадить?
А то так жаль - он ( балкон) у меня просто огромный -4 ,8 на 1,5метра
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

Домашний ангел, вот чего нашла: клубневая бегония, настурция, бархатцы, душистый горошек, лобелия, однолетние георгины, герань. А вообще в яндексе забей "Теневыносливые однолетники для балконов" - там поподробнее почитаешь.
mimoza

Сообщение mimoza »

Девочки, вы не против, если я покажу немного своих цветочков? :D

http://fotki.yandex.ru/users/svettl12/a ... /slideshow
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

mimoza , очень красиво! Это ведь не на балконе, если я правильно поняла?
Домашний ангел
FlyTeen
FlyTeen

Lel ? спасибо!!! Я еще к этому списку добавила фуксию, тоже хорошо в тени цветет :lol:

mimoza , красота!!!!!
mimoza

Сообщение mimoza »

Это ведь не на балконе, если я правильно поняла?
Да, это не балконные.Посажены на даче.Но выращивала дома из семян и ничто не может помешать растить их на балконе, проблем не будет. Всё это очень неприхотливое.
Адель

Сообщение Адель »

Девочки, прочитала всю тему и просто в восторге, какие вы умнички. Я тоже такую красоту хочу. Завтра срочно бегу за семенами, надеюсь еще успею к лету обзовестись растишками.

Балкон у меня солнечный, выходит на юго-восток, застекленный. Решила попробовать вывести на нем ипомею, ампельную петунью и бархатцы. Как думаете будут они там расти? Не жарко им будет, солнце летом где-то до 2-3 часов.
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

Адель, петунии и бархатцам вряд ли что-то будет, а вот ипомею усиленно поливать придется, иначе быстро облысеет ))) Я ее в этом году вообще наверное сажать не буду - июнь нормально растёт, а потом листья начинает терять :cry: Но, это может быть я ей чего то недодаю. Попробую в этом году кобею и азарину в качестве лиан посадить.
Посадила рассаду петунии - че то хиленькая какая то растет, может оклемается еще... Кобеи 3 штучки вылезло.. Чувствую, рассаду придётся покупать в этом году...
Masia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Masia »

Я пока два вида ампельных петуний посадила в торфяные горшочки - жду всходов с нетерпением. Еще собираюсь посадить астры китайские "мини" и бархатцы (мелкие).
Домашний ангел
FlyTeen
FlyTeen

А я из поездки привезла для своего балкончика - бальзамины, герань, ампельную бегонию, фуксию ( все в семенах). Это для моего северного балкончика. На днях садить буду.
девочки. поясните кто знает, тоже в семенах купила девичий виноград на дачу. На упаковочке написано - высаживать после 2-3 месячной стратификации. А как это делается?
mimoza

Сообщение mimoza »

На упаковочке написано - высаживать после 2-3 месячной стратификации. А как это делается?
Привет. :D

Делается это так.Сеешь семена в плошку (если слишком мелкие, то поверхностно, не засыпая,поливаешь и под пленку). Ставишь дома в тёплое место дня на 3, лучше всего на книжицу, прямо на батарею (что бы семена поднабухли).Через три дня убираешь в холодильник(не в морозилку, а на полочку). Достаешь, как написано в инструкции.

Периодически проверяешь, что там под плёночкой: нет ли плесени, не повылезали ли семена - и такое бывает.

Плёнка снимается, как появятся всходы, постепенно, приоткрывая по чуть-чуть минут на 10-15.
Домашний ангел
FlyTeen
FlyTeen

mimoza ,
огромное спасибо!
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

Наконец-то, я решилась.
Всю жизнь я мечтала о розах в саду, а жила всю жизнь в квартире. Около маминого дома была только грядка зелени на два квадратных метра.
Кажется у Карнеги, есть рассказ о том как пожилая женщина в старости была вынуждена продать дом и переехать в квартиру и ей не было жалко ни чего кроме великолепного сада роз. Однако, она не унывала и не вздыхала о прошлом, в своей немощи она и не смогла бы ухаживать за своим садом, но через несколько лет все прохожие восторженно рассматривали балкон на котором пожилая леди ухаживала за великолепными розами...
Помню была очень поражена, как просто трансформировать совершенно невозможную мечту в реальность.
А теперь ближе к делу. У меня есть балкон без крыши, этаж девятый, северо-запад московской области. Ориентирован на юг, если точнее на 10 градусов к востоку (думаю это не существенно), затенение только утром часов до 10.
В растениях почти ни чего не понимаю, почти потому что окончила Сельхозинститут экономический факультет, поэтому знания только теоретические.
Сделала чертёж балкона.
Справа на чертеже прямоугольник 55см длиной, не знаю как назвать, металлический каркас, как предполагаю, для цветов. Перила 185см вдоль них бельевые верёвки. Заштрихованный прямоугольник 70*110см - сооружение предыдущих владельцев (можно назвать балконный комод), собираюсь сломать. От соседей отгорожены металлической решёткой, с их стороны ещё зелёным пластиком, как мелкий шифер. На неё, думаю можно прикрепить что-то не тяжёлое.
Дома все цветы кем-то подарены: кактусы, циперус, бегония (цветёт мелкими розовыми соцветиями), калла, папоротник, герань (пять цветов в трёх горшках) и ещё два цветка (подозреваю ампельные). Было несколько домашних роз, но это печальная история... :cry:

Мечтаю о розах, но сначала хочу потренироваться на чём-то по-проще.

Девочки, подскажите с чего начать?
На второй картинке очень нравится колорит, хочу нечто в таком же духе.
Вложения
Южный балкон.jpg
0_35cea_741aa354_origАссизи-город в центре Италии, область Умбрия, город утопает в цветах.jpg
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Елена Премудрая, самое простое - это негибридные петунии.
Я в последние два года на них и выезжала (с беременностью, а потом и грудным малышом (третьим) сильно не посадоводничаешь :))
Я конечно же только петуниями негибридными не ограничивалась. Покупала семена разных сортов, расцветок. Портулак сеяла. Вьющиеся - ипомею, тунбергию.
Неплохо получалось :)
И как здорово было летом выйти на балкончик в цветущих петуниях и портулаке. Девченки мои старшие с удовольствием там играли, а малыш рассматривал цветики. Здорово было.

А теперь мы переехали, да еще и в другие климатические условия (к морю). Живем сейчас на съемной квартире (до осени), но все равно буду озеленять балкончики (открытые).
Уже купила семена петуний - смесь простых, а так же гибридные махровые. И еще портулак простой (Соня) и махровый (Каламбур). Задумала к нескольким контейнерам присоеденить пару старых кувшинов для изюминки. Насыплю в них почву и посею в один петунию, а в другой портулак.
Хорошо там, где я есть.
Ответить

Вернуться в «Флористика»