Сад-огород-приусадебное хозяйство

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Re: Сад-огород-приусадебное хозяйство

Сообщение Лапландия »

Девочки, я тоже отчитаюсь. К этому моменту посеяла семена редиса - французский завтрак и престо. А также салат новогодний. Этот салат мне в подарок прислали вместе с другими семенами - решила попробовать. А вообще мне нравятся лоло-бьендо, сказка и жар птица. Высадила пастернак. На будущую огуречную грядку с северной стороны - топинамбур, а с южной - укроп. Посеяла горох. А еще в субботу высадила покупную клубнику в солому. Специально для этого грядку сделали.

О луке. Я знаю, что можно вырастить за год, но в тот год у меня не получилось. Сейчас очень тщательно подбирала семена. Лук "касатик" - производитель утверждает, что он хорошо удается в однолетней культуре. Второй лук белый - "серебряный принц". Ну а батун, только на второй год, так что сажать буду в июле. Кроме этого посеяла севок по краям грядок от вредителей, и на зелень. не убранный с того года севок уже кормит нас зеленью.

Рассаду капусты высадила под урытие. К сожалению, очень ей не довольна. Нужно обязательно подготовить место для рассады на будущий год.
я говорю ДА жизни на Земле
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

mamadru, мульчируем после появления всходов. Я мульчирую той травой, что обрываю на грядке и на участке. Стала собирать шелуху от семячек с этой же целью. Дождевые черви съедают это все в момент, так что осенью собирать нечего было. Еще специально для мульчи чуть позже посею седераты. Клубнику соломой замульчировала, как и картошку, только слой меньше.

В междурядья мы клали солому, веточки или доски. В этот год есть еще и опилки. где возможно - оставляю траву и обрываю для мульчи. И еще, опилки для мульчи - будь осторожней. Так можно сильно повлиять на кислотность почвы.
mamadru

Сообщение mamadru »

Лапландия, я правильно поняла? Уже сейчас могу разложить вялую траву на грядки с клубникой, взошедшими луком и чесноком?
Я - маленькая лошадка...
Агриппа

Re: Нужно сеять люпины

Сообщение Агриппа »

Плюшка писал(а):Мамасани, и нужно на ТЫ. Я не то чтобы на югах...а в Нормандии, но тут вообще ниже нуля редко температура опускается, а в этом году и вовсе зимы не было почти. Нарциссы еще месяц назад зацвели, а с солнечной стороны и того раньше. Вот интересно, укроп все таки замерз, а петрушка растет себе как летом, ничего ей не делается.
Я цветочки пока хочу посеять вдоль южного фасада, там солнышко от фундамента отражается и земля теплее чем в других местах.

Лентяйка, это у меня такая программа максимум. Получится все сделать - отлично, не все получится - на следующий раз оставлю.
самое время в эти выходные посеять люпины. Хотя в Нормандии, хоть в Поволжье, хоть в Подмосковье... Хорошие цветочки, многолетники. Семена бывают разные: разного цветhttp://www.flylady.ru/fly/posting.php?mode=quo ... p=115251#а, размера. А уж в Нормандии,думаю, семена качественные. Так что получится и успехов! Привет от Агриппы!
Ymnichka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ymnichka »

А я люпины еще в прошлые выходные посеяла, у нас уже очень жарко, правда говорят, завтра похолодает :(.
Еще я уже огурцы под дуги высадила, может и рано, но в этом году я их на рассаду рано посеяла (послушала женщину на работе), и они у меня на подоконнике уже цвести начали :D .
Редис тоже посеяла в прошлые выходные.
В эти выходные хочу помидору в парник высадить, если муж его сделает :D
Трудись для того, чтобы наслаждаться. Руссо
Цветочек
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Цветочек »

А я что-то в этом году совсем дезориентирована из-за погоды - еще недавно морозы были, потом резко потеплело, а на эти выходные опять обещают минусовую температуру. Ничего еще не сажала, кроме одной грядки редиса. Можно ли сажать лук-севок, если ночью будет "минус"? И помидоры в парник? У меня еще только показался озимый чеснок, нарциссы вылезли на 2см и мускари так же... Многие многолетники еще не подают признаков жизни. Впервые такое явление в наших краях в это время(((
Ymnichka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ymnichka »

Ну вот, огурцы у меня замерзли :( Все листочки стали мягкими и темными, оборвала их, интересно, выживут они у меня или нет, если в ближайшие дни не увижу признаков "оживления", придется новые семена покупать, и не видать мне своих ранних огурцов :(
Посеяла всякую зелень в грядки.
А вчера так мне понравились слова ЛМа: "Так хорошо, что грядки копать не надо" :) Я их в прошлом году сформировала, досками огородила и больше их не трогаю, только рыхлю и засеваю :D
В эти выходные разобрали 2 из 3-х последних захламленных участков на огороде, оставшихся от старых хозяев. Чего только не находили, от разбитых банок до, простите, средств личной гигиены женщин :oops:
Осталось совсем чуть-чуть, и огород наш можно фотографировать и людям показывать, теперь жалею, что не сделала фото "ДО" :lol:
Трудись для того, чтобы наслаждаться. Руссо
Melvi

Сообщение Melvi »

Девочки, всем здравствуйте! В эти праздники открыли наш дачно-огородный сезон. Почистили участок от листвы и веток, обрезанных в прошлом году, ну и от мусора тоже. Сын на первый раз остался доволен :D
Хочу спросить у вас совета... Какие цветочки можно посадить в тенечке (рядом с домиком солнышка практически не бывает)?
И еще... Как используете место под взрослыми деревьями, под ними может что-либо расти?
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Всем привет! МЫ на выходных ударно потрудились в саду, кое-что посадили, сделали новую грядочку. Уже приходится подкашивать траву.

Ymnichka, я также сажаю. Грядки, что в прошлом году сделали просто обрабатываю плоскорезом, прорезаю полоску для семян и сажаю. Редис, салат уже взошли. Так же высадила рассаду капусты, баклажан, и в качестве эксперимента капусту посеяла семенами - хочу посмотреть что получится.

Melvi, я под яблоню пересадила лилии. Они у бывших хозяев у дома росли рядком, а теперь у меня симпотичная клубма. А так хорошо бы медоносы высадить, чтобы опылителей привлекали. Цветы у меня тоже в тенечке получаются, я специально подбирала семена, вот что получилось: бархатцы мимимикс, гордеция оранж глори, дельфиниум лазурные просторы - это подходит для полутени. И еще списочек из серии "само растет", в каталоге было указано для полутени подходит - лимнантес солнышко, нигелла синеглазка,флокс гобелен,настурция-топ тутти-фрутти. А бархатцы я раньше на болконе и на окне выращивала, так что в полутень их тоже сажать буду - ничего страшного.

Девочки, а здесь можно посмотреть наши грядочки :D
Кириша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кириша »

Вопрос: взошли настурции, уже по 2 листа есть. Их не надо прищипывать или еще чего делать?
Они у меня по три семечка в кулечек бумажный посажены.

И второй: Как относитесь к елкам-сосенкам на участке?

Вот мой огородик
Осторожно-растут новые крылья!
mimoza

Сообщение mimoza »

Хочу спросить у вас совета... Какие цветочки можно посадить в тенечке (рядом с домиком солнышка практически не бывает)?
Посади мемулиус, ещё его в народе называют губастик и самое милое название его же, на мой взгляд: солнышко в тени.
Совсем неприхотлив, посеял и забыл(тут главное, не забыть место ГДЕ посеял :wink: ).Зацветёт этим же летом.И хотя это однолетник, но очень хорошо растёт самосевом.То есть за сезон так накрошится, что на другой год полянка будет..огромная такая. :D

Изображение

Под деревьями отлично живут бальзамины.

Изображение
Luzya

Сообщение Luzya »

Добрый вечер, девочки! Вижу,не только я ударно работала! Melvi, я под деревьями сею пряные травы, сочетания любые :bee:
Чем шире улыбка, тем светлей жить...
Melvi

Сообщение Melvi »

Лапландия, mimoza, Luzya, спасибо большое за советы! Постараюсь их использовать! Названия некоторых цветов слышу первый раз, но ничего присмотрюсь, поищу... Что получится на практике - напишу.
Криворучкина

Сообщение Криворучкина »

Luzya писал(а):Добрый вечер, девочки! Вижу,не только я ударно работала! Melvi, я под деревьями сею пряные травы, сочетания любые :bee:
а можно по-подробней?
что именно сажаете? как ухаживаете? под какими деревьями?

у нас много деревьев старше 6-7 лет, "пропадает" много места под ними.... вроде как в тень ничего не посадишь.
а что Вы сажаете? рассадой или семенами? сорняки не забивают посадки?

заранее спасибо за ответ
Криворучкина

Сообщение Криворучкина »

[quote="mimoza"][
Посади мемулиус, ещё его в народе называют губастик и самое милое название его же, на мой взгляд: солнышко в тени.
quote]
в Яндексе набрала мемулиус - ни одного совпадения не найдено :-(

разобрала огромную компостную страшную-престрашную яму за сараем (осталось в наследство от предыд.хозяев, чего там только не было и рубероид, и клеенка..... в общем - не компост, а мусор).
теперь такое симпатичное место получилось, только 100% времени в тени.
хочется что-нибудь туда посадить...
а вот что? чтоб в тени росло и было неприхотливым...
если ничего не посажу - так проходящий к станции народ будет по привычке через забор мелкий мусор туда сбрасывать - то упаковки от кошачьей еды, то банки из под пива... в общем, нужно облагородить...
помогите, пожалуйста, новичку.

спасибо
Закрыто

Вернуться в «Флористика»