Комнатные растения и уход за ними
Модератор: Аленка Иванова
-
Koshe4ka
- Зенни
- FlyTeen

Девочки!!! ХЕЕЕЕЕЛП!!! В монстере в земле завелись глистики- маленькие белые червячки. И там еще бегала какая-то многоножка мерзкая. Чего делать? Как их извести?
Последний раз редактировалось Зенни Пн ноя 27, 2006 12:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь прекрасна и удивительна
- Mamochek
- FlyBaby

- Облако
- FlyTeen

Девчонки, помогите советом пожалуйста. Живет у меня нефролепсис маленький (папортник такой небольшой), живет уже 3,5 года. Я его очень люблю. Но каждую зиму с ним проблема - листья начинают сохнуть, он редеет и чахнет. Пробовала ставить подальше от батареи в глубь комнаты, ставила на окно, рядом с которым батарею обычно и не включаем, пробовала опрыскивать каждый день, и даже ставила его под пластиковый колпак, чтобы там была как тепличка влажная. А ему все не можится. Летом он оживает, опять набирает силу, а следующей зимой все повторяется
Может кто-нибудь что-то подскажет?
Может кто-нибудь что-то подскажет?
-
розмарин
-
розмарин
Лисичка, и я люблю. Раньше было очень много и разных.
Ещё монстеру люблю. Я её очень долго мучала. Пока не добилась больших листьев.
Теперь даже нижние листья красивые и большие, а каждый новый появившийся ещё больше прежнего.Я её для гостинной выращиваю...даже место приглядела. Когда ремонт сделаем...ей там понравится!
Ещё монстеру люблю. Я её очень долго мучала. Пока не добилась больших листьев.
Теперь даже нижние листья красивые и большие, а каждый новый появившийся ещё больше прежнего.Я её для гостинной выращиваю...даже место приглядела. Когда ремонт сделаем...ей там понравится!
- Sulamita
- FlyLady

розмарин, растение отличное, сочное, наливное пышное. Люблю, когда так цветы выглядят.
Только разве это сингониум
По-моему это филодендрон копьевидный. А сингониумы все пестренькие - белые с зеленым.
:
То есть, наоборот - зеленые с белым
Я привезла из Волгограда от жены двоюродного брата пополнение в свои цветочные ряды.
Четыре сорта фалок (листики-черенки)
Черенок китайской розы у которой листья узкие и пестрые зелено-белые и с малиновыми крапинками. А цветет цветами белыми с малиновой штриховкой на лепестках.
Пару клубеньков кислицы.
Вопрос знатокам. Как укоренить китайскую розу (стоит пока в стаканчике с водой) и кислицу - чтобы не сгнили клубни (прикопала пока в горшочке с легкой землей).
Последовательность действий и уход за ними на первых порах и потом какой?
Только разве это сингониум
По-моему это филодендрон копьевидный. А сингониумы все пестренькие - белые с зеленым.
То есть, наоборот - зеленые с белым
Я привезла из Волгограда от жены двоюродного брата пополнение в свои цветочные ряды.
Четыре сорта фалок (листики-черенки)
Черенок китайской розы у которой листья узкие и пестрые зелено-белые и с малиновыми крапинками. А цветет цветами белыми с малиновой штриховкой на лепестках.
Пару клубеньков кислицы.
Вопрос знатокам. Как укоренить китайскую розу (стоит пока в стаканчике с водой) и кислицу - чтобы не сгнили клубни (прикопала пока в горшочке с легкой землей).
Последовательность действий и уход за ними на первых порах и потом какой?
Хорошо там, где я есть.
-
svetik
Sulamita, Розу я укореняла в горшке с землей,накрытой банкой, только проветривать нужно!!
Девочки , а у меня вопрос может у кого есть или кто видел лампы "ФЛОРА" или фито лампы??? Это спец лампы в тех местах где не хватает естественного освещения!! Мне интересно как они выглядят и где их можно купить!!????
Анюта, с фиалками главное тепло(22-23гр) рассеяное освещение, полив в поддон и подкормка!!
Девочки , а у меня вопрос может у кого есть или кто видел лампы "ФЛОРА" или фито лампы??? Это спец лампы в тех местах где не хватает естественного освещения!! Мне интересно как они выглядят и где их можно купить!!????
Анюта, с фиалками главное тепло(22-23гр) рассеяное освещение, полив в поддон и подкормка!!