Огород на подоконнике!

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Огород на подоконнике!

Сообщение virtualgirl »

Natigra, думаю отойдут. Может после холода не верят, что вот оно лето ))) У меня уже недели 2 как дома. А вот огурец непонятно. Я семена на рассаду посадила в середине августа в теплице, но он там особо не рос, так как ночи холодные были и одна с нулевой температурой. Выкопала, посадила в ведро. Стоит вот дома и ни туда ни сюда. Но пока не буду выбрасывать. Посмотрю, что дальше будет
Елена.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7300 раз

Огород на подоконнике!

Сообщение Аленка неглупая »

Natigra, они могут расти несколько лет при должном уходе. У меня один перец "жил" три года. И урожай был.
Ради шутки как-то вытряхнули семена из покупного перца в цветочный горшок. Несколько штук проросли, но так как всерьез 'посева" как такового в том горшке не планировали, то корни всех растений там были перепутаны.
Жили-поживали, кто кого переживет. Через два с половиной года перец победил.
Высадила его в теплицу.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6716 раз

Огород на подоконнике!

Сообщение Natigra »

Аленка неглупая, да я знаю. Мои изначально из магазинных перцев. Один, правда, задохлик, а второй уже после урожая забрала. Теперь жду. Цветочки они пока скинули. Но у меня жарко дома очень.
Natigra
FlyLady
FlyLady

Огород на подоконнике!

Сообщение Natigra »

virtualgirl, огурец может корни наращивает ?)
Богданалина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Огород на подоконнике!

Сообщение Богданалина »

А мне кажется, что огурцы очень плохо переносят пересадку, темболее когда подросшие
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Огород на подоконнике!

Сообщение virtualgirl »

Ну если не выживет, то посажу другой. Этот должен быть короткий, а у меня есть семена домашнего, вот такие
4.png
Елена.
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4484 раза

Огород на подоконнике!

Сообщение MrsShark »

Всем доброго времени суток!
Извините, что вклиниваюсь))
Отправили меня к вам из Журналов полетов :D
Vladimiranna писал(а): Сб ноя 05, 2022 7:50 am а что сажать будете? мне муж подоконник на лоджии выделил, там чуть утепление доделать. И лампы надо купить только не знаю какие. Сейчас петрушка, лук растет. я хочу помидорки пинокио, и еще что-нибудь. к лоджии дополнительно есть возможность на работе сажать.
У меня дома очень жарко, но при этом окна большие, и от них веет холодом, даже при качественно отрегулированных стеклопакетах. Короче, мерзнет все на окне, пришлось поставить отдельный стеллаж и на него пристроить УФ лампу. Я покупала разрекламированный в тырнетах набор типа "огород на окне", лампа была в комплекте. Сейчас вот сажаю и понимаю, что одной лампы мало, надо еще. Люди и по 3 лампы на стеллажи вешают. Что буду сажать: томаты серии Балконное чудо, перчики попробую такие же. Очень хочу огурцы, но у них плети прут, куда их потом девать? А полки в стеллаже у меня не регулируются. Только если на пол ставить рядом со стеллажом :str: еще очень хочу рукколу вырастить, а то ценник в магазине злит.
ОР/РФ 70% СФ 0,07% :bot:
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen

Огород на подоконнике!

Сообщение MrsShark »

Богданалина писал(а): Вт окт 25, 2022 7:11 am А мне кажется, что огурцы очень плохо переносят пересадку, темболее когда подросшие
Поддерживаю, я из 2х пересаженных огурцов летом спасла только один, и то путем опрыскивания стимуляторами.
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen

Огород на подоконнике!

Сообщение MrsShark »

Вот так пока получилось, как все подрастет, нужна будет вторая лампа на нижнюю полку.
Вот так пока получилось, как все подрастет, нужна будет вторая лампа на нижнюю полку.
Сорта
Сорта
Natigra
FlyLady
FlyLady

Огород на подоконнике!

Сообщение Natigra »

У меня пересаженные с улицы перцы активно зеленеют, но цветочки все вянут на них. То ли от батареи жара, то ли все уже, зимовать собираются.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13502 раза

Огород на подоконнике!

Сообщение wichy »

У меня теперь тоже огород на подоконнике :facepalm: Пожалела салат, пересадила из грунта в горшочки. На днях срежу самые лопухастые, надеюсь, ещё раз-два нарастут листики.
IMG20221107213208.jpg
Steen
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 407 раз

Огород на подоконнике!

Сообщение Steen »

Кто-нибудь выращивал базилик на подоконнике?
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13502 раза

Огород на подоконнике!

Сообщение wichy »

wichy писал(а): Пн ноя 07, 2022 9:40 pm На днях срежу самые лопухастые, надеюсь, ещё раз-два нарастут листики.
На моем темном окне листики растут, но такие дохлые, что их жалко. Заказала лампу подсветки, должна прийти, надеюсь, с ней результаты будут лучше.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9438 раз

Огород на подоконнике!

Сообщение Аленка Иванова »

Natigra писал(а): Вс ноя 06, 2022 4:30 pm У меня пересаженные с улицы перцы активно зеленеют, но цветочки все вянут на них
Если перчик цветёт, но из цветков не получаются перчики, попробуй поработать "пчёлкой" :bee:
Кисточкой "пощекоти" каждый цветочек аккуратненько. Говорят, если при этом делать "Ж-ж-ж-ж", то эффект будет лучше :lol:

Просто опадать бутоны и без цветения тоже могут:
1. Недостаток влаги (попробуй опрыскивать дополнительно, а не увеличивать полив в горшок)
2. Недостаток питания (удобрения, на свой вкус -- можно специальные для перцев, а можно хоть для комнатных растений, если не стоит цель собрать большой урожай)
3. Недостаток солнца (либо переставляем на более солнечное окно, либо досветка, либо принимаем как данность)
Natigra
FlyLady
FlyLady

Огород на подоконнике!

Сообщение Natigra »

Аленка Иванова, спасибо. Бутоны маленькие появляются и сразу опадают. Я опрыскиваю, но сейчас уже видимо мало света все равно, пока оставила как есть.
Ответить

Вернуться в «Флористика»