Сад-огород-приусадебное хозяйство - 2
Модератор: Аленка Иванова
- Цаца
- FlyTeen

Re: Сад-огород-приусадебное хозяйство - 2
В этом году получилось 24 сорта, в основном по 2 корня, Теплица 6х3 ПК. В следующем году хочу в пленочную посадить 4-х метровую. Надо хоть на один год поменять местами, а то в ПК с 2015 года томаты растут. Посмотрю возможно надо будет уменьшить количество кустов, а то раздаю потом помидоры.
- Загадка
- FlyBaby

У меня тоже где-то 48 корней плюс Черри, но папа у меня точно помидорный маньяк, летом может питаться одними помидорами. Так что мы на семерых на заморозку ещё и докупаем.
Мы под помидоры спаржевую фасоль регулярно сажаем, сидерит плюс урожай. И ещё базилик.
Какие Ниагара красивые.
Мы под помидоры спаржевую фасоль регулярно сажаем, сидерит плюс урожай. И ещё базилик.
Какие Ниагара красивые.
- Цаца
- FlyTeen

Какие сорта томатов нравятся, фасоль низкую садите или вьющуюся?
- Загадка
- FlyBaby

Один ряд садим детерминантный, в основном Краса рынка, сорт для консервирования, на салаты мне не очень нравится, но стабильный урожай, 21 шт с куста, можно не пасынковать. Я люблю Де Борао, жаль, что у них первая кисть высоко, в этом году мы в июле их перевязывали, опустили где-то на метр. Папа любит салатные сорта Абаканский розовый, дядя Степа, в этом году впервые попробовали Гусиное яйцо, Малиновый звон. Ещё папа предпочитает желтые сорта, прочитал, что они полезнее для печени, поэтому Желтоплодный, Золотой Кенигсберг, Золотой король, Цитрусовый сад.
И обязатель садим Черри. Свит Черри - универсальный сорт, размер от вишни до сливы, крупные маринуем, мелкие едим как конфеты; Желтая вишня - тоже Черри размером со сливу, мелких нет, долго висят на кусте, не переспевая, хорошо консервировать. И для баловства куст Помисольки, мелкие, размером с мелкий крыжовник и оооочень сладкие, для поднятия духа, когда работаешь в парнике. Раньше вместо Помисольки сажали Красную карамель, те ещё слаще, но семена закончились.
Фасоль садили кустовую, где-то в начале июля, чтобы внизу уже было все свободно. Но видно ей темновато, и постепенно наша кустовая фасоль стала виться, в этом году мы даже не стали садить, предпочли спустить помидоры.
И обязатель садим Черри. Свит Черри - универсальный сорт, размер от вишни до сливы, крупные маринуем, мелкие едим как конфеты; Желтая вишня - тоже Черри размером со сливу, мелких нет, долго висят на кусте, не переспевая, хорошо консервировать. И для баловства куст Помисольки, мелкие, размером с мелкий крыжовник и оооочень сладкие, для поднятия духа, когда работаешь в парнике. Раньше вместо Помисольки сажали Красную карамель, те ещё слаще, но семена закончились.
Фасоль садили кустовую, где-то в начале июля, чтобы внизу уже было все свободно. Но видно ей темновато, и постепенно наша кустовая фасоль стала виться, в этом году мы даже не стали садить, предпочли спустить помидоры.
- Цаца
- FlyTeen

Последнее время прихожу к мнению, что надо садить крупноплодные томаты, черри сажу 2-3 куста для внучки. И что-то меня прибило на сердечные 
-
Джем
- FlyLady

мы в этом году фасоль кустиками сажали- очень понравилось. Урожай пол лета собирала почти каждую неделю. В октябре сад закрывали, остатки урожая собрала
-
Джем
- FlyLady

стручковая Название фирмы не помню. Я ее нарезала целую кучу за лето в заморозку
-
Vapiti
- FlyTeen

В этом году у меня однозначно фаворит сезона по соотношению трудозатрат и результата - горох. Я сеяла полоску сидератов - овсяно-гороховую смесь, с неё собирала на заморозку, и отдельно сахарные и спаржевые сорта горошка. Полевого гороха собрала 22 литра стручков. А сахарного не считала, но мы наелись до того, что не лезло даже в дочку. Это реально первый раз в жизни, когда мне хватило зеленого горошка! Всегда он был деликатесом))) Первый собрала в июле, а последний в конце октября. Всей работы - посеять, потом через месяц подвязать.
-
Джем
- FlyLady

мне еще понравились бобы- посадила, собрали урожай- долго собирала- пока дозреет то одни, то другие. Позже полезли ростки с бобами новые из-под земли. Обрезала старые пустые и позже собрала еще с новых ростков. Наелись. А вот что у нас позорище, так это ягоды- виктория, малина, смородина, крыжовник. Хотя крыжовник не считается- первый урожай сняли- несколько ягодок, а вот что с остальными делать- не знаю. ПОзорище. Малины со стакан, виктории с 2 майонезных ведерка и так же смородины. Еще огурцы ни как не получаются. Не знаю что делать- пляшу- пляшу, а толку ноль. Что-то не так делаю
- Цаца
- FlyTeen

Я тоже бобы сажу по огороду, где места свободные и в борщ потом добавляю (хотя сыновьям не нравится, они вылавливают и мне в тарелку кладут
). Пробовала горох низкий садить, у него кпд совсем низкое, не выгодно.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
У нас в этом году урожай малины и смородины тоже не большой. Может весна была не очень удачная...
Клубнику в этом году будем пересаживать на новую грядку, так как в этой грядке она засиделась - 4 года. Урожай тоже ухудшился.
Очень понравился щавель - 3 "кустика" всего, но на кастрюлю зелёного борща как раз хватает. Срезаешь всё почти под корень, а через несколько недель снова 3 здоровых пучка, и так всё лето
Огурцы и помидоры только в стерильной теплице выращивать - в наших краях это не из-за температуры (тепла хватает), а из-за того, что болеют всем чем только можно. Достало... Теплицу не хочу. А в открытом грунте очень проблемно.
Причиняю добро, наношу пользу.