Сад-огород-приусадебное хозяйство - 2
Модератор: Аленка Иванова
- Tosya
- FlyLady

Re: Сад-огород-приусадебное хозяйство - 2
Если огурцы только на еду, то советую попробовать Феникс+, у него хорошо отрастают новые побеги, и он может плодоносить до конца лета.
Обычный Феникс ведет себя так же, но там чуть прозевал, и получаешь вместо огурчика целое огуречище
Обычный Феникс ведет себя так же, но там чуть прозевал, и получаешь вместо огурчика целое огуречище
Свободен тот, кто не лжет
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Спасибо, Tosya за совет!
Но с огурцами и помидорами я наверное всё же завязал окончательно. Без теплицы не вариант получить нормальный урожай.
У нас в сезон недорого продают эти овощи отличного качества. Мне кажется не стоит корячиться со своими. Свои выходят гораздо дороже!
Да, свои всегда лучше, но участок небольшой и при таком скудном урожае выходит непозволительная роскошь.
Лучше увеличу место под чили-перец. Растёт беспроблемно, не болеет, в магазинах стоит очень дорого даже в сезон - выгода получается хорошая. Заготавливать удобно - хоть в заморозку, хоть на сушку, а можно и аджики наделать. У нас в семье острый перец потребляется в больших количествах.
С различными сортами острого перца, кто нибудь эксперементирует?
Делитесь опытом!
Но с огурцами и помидорами я наверное всё же завязал окончательно. Без теплицы не вариант получить нормальный урожай.
У нас в сезон недорого продают эти овощи отличного качества. Мне кажется не стоит корячиться со своими. Свои выходят гораздо дороже!
Да, свои всегда лучше, но участок небольшой и при таком скудном урожае выходит непозволительная роскошь.
Лучше увеличу место под чили-перец. Растёт беспроблемно, не болеет, в магазинах стоит очень дорого даже в сезон - выгода получается хорошая. Заготавливать удобно - хоть в заморозку, хоть на сушку, а можно и аджики наделать. У нас в семье острый перец потребляется в больших количествах.
С различными сортами острого перца, кто нибудь эксперементирует?
Делитесь опытом!
Причиняю добро, наношу пользу.
- Цаца
- FlyTeen

Острым перцем не увлекаюсь, но в консервацию надо добавлять. В этом году садила один кустик "Огонька" и слабоострый "Алма Паприка" и "Колокольчик". Колокольчик поздний, надо в теплицу садить, на улице дал всего два перчика. Алма Паприка круглый, слабоострый пока желто-зеленый, когда покраснеет острый. Сказали, что очень вкусен маринованный пока желтый. Садила 3 штуки в большую кастрюлю и ставила в теплицу с томатами. На маринование конечно не хватило. Планирую в следующем году посадить побольше и замариновать. 
-
Vapiti
- FlyTeen

У меня бобы плохо всходят, и тли очень много на них, все съели в прошлом году, в этом вообще не взошли.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Так как участок у нас не большой, то чаще стали задумываться о рентабельности того, что выращиваем на нём, особенно если ещё и растёт не очень хорошо и хлопотно. Фасоль нужно подвязывать и урожайность у нас что-то слабая. В "Магните" цена банки консервированной фасоли в собственном соку 22 рубля...
Выращивать бобы в Южно-Сахалинске - да тебе просто медаль нужно дать!
Выращивать бобы в Южно-Сахалинске - да тебе просто медаль нужно дать!
Причиняю добро, наношу пользу.
- Цаца
- FlyTeen

Мне кажется бобы везде растут, как и горох, только бобы подвязывать не надо и почву удобряют. По весне иногда сами всходят, если собрать осенью не успели. Я бобы перед посадкой в плоское блюдо ложу и наливаю немного воды, чтоб набухли, как корешок появиться - в землю. 
-
Vapiti
- FlyTeen

Fox, не, я наоборот пишу, горох гораздо лучше вырос) а так-то здесь и виноград и черешня у людей растут. Но не у всех))
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Насколько я помню, на Сахалине особые микроклимат и почвы? Читала что растет там много чего и даже вырастает до гигантских размеров. Правда или байка? Видела фото - реально обычные растения выглядят как инопланетные.
-
Vapiti
- FlyTeen

Да. Здесь есть явление, которое называется «сахалинское высокотравье». Это комплекс травянистых многолетних растений, которые вырастают за лето по три-четыре метра. Это горец сахалинский (здесь его называют «кислица» за кислые съедобные стебли), дудник, белокопытник (называют «лопух», но это опять же не лопух, а другое растение) и некоторые другие. Все они отмирают зимой, а весной наращивают огромную биомассу с нуля! Например, у меня на участке горец за лето вырастает выше крыши садового домика. Косить-не перекосить)) Но с культурными растениями так не происходит, трёхметровой картошки и гигантских овощей нет. Геннадий Распопов в статьях пишет, что это связано с марганцевыми бактериями в почве под корнями высокотравья, которые ускоряют почвообразование и накопление гумуса. И я сейчас по его статьям делаю АКЧ из этой почвы в «диких зарослях», мульчирую грядки опадом из-под горца. Где успела это сделать вовремя весной, выросли качественные корнеплоды (хорошая крупная свекла, морковь, брюква, репа). А где не успела, там так себе.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Да, я как раз и видела фото с *лопухами* выше роста человека и листьями больше зонтиков.
- Цаца
- FlyTeen

Вопрос к нашим садовым феям - кто какие выращивает арбузы и дыни, и краткую характеристику, а то на пакетиках часто пишут очень красиво, а получается как всегда 
-
Nadiya
- FlyLady

Я в теплице садила один раз дыню и арбуз - бесполезное занятие. Не сравнить с теми которые росли у нас на участке в украине. Дыня была колхозница, арбуз не помню, зеленый полосатый какой то. Фигня вышла, только место в теплице занимало.
У нас = в Дании
-
Vapiti
- FlyTeen

Местные хвалят арбуз сорта «огонёк». Выращивают в теплицах. Некоторые ещё и на лагенарию прививают.
- Евгений
- Super FlyMan*

Ну и я к феям примкну....)))
В конце 90-х выращивал сорт арбуза "Малиновый красный(или сладкий)".
Это полосатый сорт арбуза с н ежной розовой мякотью. Вкус похож на стандартный магазинный. Один вырос до 8 кг.
А вот всякие огоньки мне не нра. Они темно зелёные как мячики, с темно красной мякотью и специфичным вкусом. И мелкие.
В конце 90-х выращивал сорт арбуза "Малиновый красный(или сладкий)".
Это полосатый сорт арбуза с н ежной розовой мякотью. Вкус похож на стандартный магазинный. Один вырос до 8 кг.
А вот всякие огоньки мне не нра. Они темно зелёные как мячики, с темно красной мякотью и специфичным вкусом. И мелкие.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Евгений
- Super FlyMan*

У восьми килограммового кожура толстая была правда, и у кожуры мякоть менее сладкая.
Ульяновские Мы, Симбирские..