Если мои советы кому то помогут, буду рада:Andy писал(а):Я ее так люблю...так люблю. Похоже залюбила..((
Полина_vip, она ( герань) у меня пушистая. Листья зеленые,жирные...А не цветет.
Попробую поливать пореже.
Герани надо МНОГО СВЕТА, тесный горшок. Когда вы свою пересаживали?, может есть смысл?, заодно земельку ей поменяете и первое время (примерно месяц, два не удобряйте), если часто удобряете, то может не цвести от перекорма азотными удобрениями. Пока весь азот на листья не израсходуется, герань даже и не подумает зацвести. Для цветения нужен фосфор, просто будет жировать в горшке и ростить листву, если в комплексном удобрении преобладает азот (N), растение будет активно наращивать зеленую массу в ущерб цветению. А за цветение отвечает фосфор (Р), именно он должен преобладать над азотом. Обратите внимание на состав вашего удобрения, там должно быть указано процентное соотношение микроэлементов N-Р-К, так вот именно (Р) должно быть больше чем (N).
Удачно подходит для пеларгоний комплексное удобрение "Кемира Люкс" там N-Р-К 16:27,1:20,6.Лето любит проводить на воздухе. Да, еще по поводу подкормки: если есть необходимость, то раз в неделю (весна-лето)