Висячие сады Семирамиды

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Полина_vip

Re: Висячие сады Семирамиды

Сообщение Полина_vip »

Andy писал(а):Я ее так люблю...так люблю. Похоже залюбила..((
Полина_vip, она ( герань) у меня пушистая. Листья зеленые,жирные...А не цветет.
Попробую поливать пореже.
Если мои советы кому то помогут, буду рада:
Герани надо МНОГО СВЕТА, тесный горшок. Когда вы свою пересаживали?, может есть смысл?, заодно земельку ей поменяете и первое время (примерно месяц, два не удобряйте), если часто удобряете, то может не цвести от перекорма азотными удобрениями. Пока весь азот на листья не израсходуется, герань даже и не подумает зацвести. Для цветения нужен фосфор, просто будет жировать в горшке и ростить листву, если в комплексном удобрении преобладает азот (N), растение будет активно наращивать зеленую массу в ущерб цветению. А за цветение отвечает фосфор (Р), именно он должен преобладать над азотом. Обратите внимание на состав вашего удобрения, там должно быть указано процентное соотношение микроэлементов N-Р-К, так вот именно (Р) должно быть больше чем (N).
Удачно подходит для пеларгоний комплексное удобрение "Кемира Люкс" там N-Р-К 16:27,1:20,6.Лето любит проводить на воздухе. Да, еще по поводу подкормки: если есть необходимость, то раз в неделю (весна-лето)
Вложения
Фото не мое, но уж очень красиво, девочки ростят такую красоту.
Фото не мое, но уж очень красиво, девочки ростят такую красоту.
Andy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Andy »

Конечно, помогут, Полина_vip. Я подкармливала азофоской. На пакете написано NPK 13-13-13. Не стоит использовать, да? На другом подкорме, который испоьзую "Сила жизни" , написано - 20 элементов питания. И опять N больше всего. Завтра же пойду искать другой подкорм.
Пересаживала по весне, то есть совсем недавно, так что трогать не буду сейчас. Спасибо за консультацию!!
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

А у меня сплошное расстройство! :cry:
В этом году у нас такая аномальная жара, что цветы на балконе получили ожоги! Некоторые сильные ожоги.
Пять лет все цветы на лето выношу на балкон (в квартире очень душно), но такое впервые.
Больше всего пострадали три горшка: бегония, цветок (не знаю названия) с большими кожистыми листьями и настурция - новичок, уже ставший любимцем.
Andy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Andy »

Очень жаль цветочки..((( А жара действительно у вас ужасная стоит. Может составлять горшки с цветами вниз, на пол...Солнечные лучи не будут попадать.
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

В том-то и проблема. В прошлые годы цветы стояли на уровне перил и им было хорошо. А в этом году я это ужасное сооружение сломала и выкинула, а цветы стоят на полу. Сверху натянула тент из белой тряпочки.
Впрочем вчера вышли погулять, специально рассматривала растительность. Очень многие растения или пожухли или получили ожоги. Больше всего пострадали клёны, что странно эти деревья растут с северной стороны многоэтажки большую часть времени в тени. Неужели даже с утра солнце такое агрессивное? :wow:
Полина_vip

Сообщение Полина_vip »

[quote="Елена Премудрая"]
Мне кажется что бегония вообще не любит солнца (светло-ДА, но не прямые лучи и духота), но случается всякое, думаю есть смысл отрезать сильно пострадавшие листики, и поставить на керамзит с водой, она любит влагу, но не болото.
Листики можно немного эпином опрыскать
Последний раз редактировалось Полина_vip Ср июн 30, 2010 12:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Lenadeivissa

Сообщение Lenadeivissa »

здесь в испании в каждом доме есть по 3-10 бегоний,у меня одна,огромная,все соят или висят на солнце,палящем,поливаем редко,цветов куча.это так для инфо
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Девочки, спасибо за советы!
Lenadeivissa вероятно мы говорим о разных бегониях. Бегоний большое разнообразие. Те, о которых ты говоришь, я собираюсь в будущем посадить (не знаю как этот вид называется). Видела их в Крыму и в Краснодаре.
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение кукурузина »

У меня тоже один цветочек от жары пострадал - драцена лемон лайм. Но она вообще чувствительна к солнца... А вот остальные (ттт) растут, не жалуются )))
Andy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Andy »

А я опять про герань свою...))))
Добросовестно искала подкормку с большим составом Р ( фосфора). Нашла в наших магазинах только Ava -N (Ava универсал с карбамидом). Не знаю что к чему, но меня смутила буква N в названии. Посмотрела состав - N:P:K - 10:40:15. Полина_vip, как Вы думаете, ничего? Что вы скажете про дакую подкормку, девчата?
Полина_vip

Сообщение Полина_vip »

[quote="Andy"]А я опять про герань свою...))))
Добросовестно искала подкормку с большим составом Р ( фосфора). Нашла в наших магазинах только Ava -N (Ava универсал с карбамидом). Не знаю что к чему, но меня смутила буква N в названии. Посмотрела состав - N:P:K - 10:40:15. Полина_vip, как Вы думаете, ничего? Что вы скажете про дакую подкормку, девчата?[/q

Думаю, что подойдет, содержание фосфора в ней хорошее, приставка N в названии может что угодно означать, можнт Nova. А я не особо мудрю с удобрениями, для цветения покупаю "Кемира-люкс", там тоже много фосфора и растюхи ее любят.
Удачи Вам!
Andy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Andy »

Ну что...))) Зацвела герань у меня. Спасибо, Полина _vip! Правда не смело так...по одному бутону в горшочках рассрывается. Ну буду ждать...буду смотреть. Цвет - розовый. Есть еще белая и красная, но не цветут.
Maya

Сообщение Maya »

Девочки, помогите чайнику пожалуйста. Хочется посадить рассаду , чтобы потом цветочки на балконе были. Но никогда этим не занималась. Дайте пожалуйста кратку инструкцию посадки рассады. Вот сначала надо на блюдце семена прорастить или же можно сразу во влажный грунт сажать? Пленкой нужно накрывать? А в темное место ставить? В инете что то ничего не удалось найти
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

Maya, все зависит от цветов, какие ты выберешь! Сзади на пакетике с семенами всегда есть инструкция. Сейчас самое время сажать лобелию, петунию, кобею, азарину.... Но лобелия например оч. проблемная в выращивании...может с чего попроще начать? Бархотки например, герань, ноготки, настурция...
Iraida
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Iraida »

Елена Премудрая, что за жароустойчивые бегонии? Очень интересно! С удовольствием бы завела такие. Балкон у меня солнечный и дома зимой сухо. Бегонии и фиалки долго не живут. А тут еще подарили желтую азалию. Пока ставлю на балконе в тенечек. Уж не знаю, как приживется.
Ответить

Вернуться в «Флористика»