Сад-огород-приусадебное хозяйство
Модератор: Аленка Иванова
Re: Сад-огород-приусадебное хозяйство
Двойняшкина мама, а я так понимаю тебя. Как только начинается весна, мне не надо другой работы, только- мои любимые грядочки. На работе все мысли о том, чтобы я могла сделать в огороде. 
Чем шире улыбка, тем светлей жить...
- Kremka
Девочки, у меня такая радость - редиска выросла!!
Я ее всего второй год сажать пытаюсь, в прошлом году совсем не выросла, так и осталась "красненькими веревочками".. А в этом году выросла!! Правда почему-то взошла не вся (примерно половина), но мы ее и плохо поливали, то заблоли и не ездили на дачу, то еще что-то было. Но сам факт, что она выросла не смотря ни на что - меня порадовал!! 
- Машечка
- FlyBaby

А у нас совсем классно: цветет розовая гортензия, такая же розовая дицентра, а на заднем плане сирень - все в одной гамме 
Позволь себе быть собой
- Цветочная фея
- FlyTeen

Я начинающая "садистка". В этом году поставила себе задачу - посадить фруктовые деревья и ягодные кустарники. Прошлась по сайтам и ...запуталась. Когда же лучше всего их сажать- кто пишет что весной, кто-осенью, а еще написано, что лучше всего зимой, только ямы надо с осени готовить. Помогите разобраться. 
Чего хочет женщина, того хочет Бог.
- Тутта
- FlyTeen

Смородину пересаживала осенью, тогда же посадила яблони и сливы. А вот алычу, айву и крыжовник сажала весной. Малину пересаживаю когда придется - она плодится как сорняк и приживается в любое время года.Цветочная фея писал(а):Я начинающая "садистка". В этом году поставила себе задачу - посадить фруктовые деревья и ягодные кустарники. Прошлась по сайтам и ...запуталась. Когда же лучше всего их сажать- кто пишет что весной, кто-осенью, а еще написано, что лучше всего зимой, только ямы надо с осени готовить. Помогите разобраться.
В итоге все живет, здравствует, весьма обильно цветет уже второй год, только у яблонь в первую зиму немного подмерзли верхушки.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
- Цветочная фея
- FlyTeen

Тутта А именно в какой месяц ты пересаживала яблоньки и смородину? Или это при определенной температуре воздуха делать надо? Простите, что такие глупые вопросы. 
- Тутта
- FlyTeen

Цветочная фея, сажала в середине сентября, было достаточно тепло - градусов 15. Я, конечно, читала, что надо сажать в ноябре - но тот факт, что надо копаться в земле в такой холод, привел меня в ужас и я все посадила тогда, когда мне было комфортно. Как оказалось, растениям тоже было комфортно пересаживаться )))
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
- Цветочная фея
- FlyTeen

Тутта Спасибочки за ответ. А какие сорта вкусные и непривередливые? Или кому что нравится и за что?
- Поленька
- FlyTeen

Девочки, поздравьте меня - я вчера картошку всю посадила!!!
Я - Ангел! Но иногда летаю на метле...
- Kremka
Поздравляю!!
А у вас еще так холодно? У нас картошку обычно садят на майские праздники.. А сейчас уже вовсю молодая картошечка продается.
- Поленька
- FlyTeen

Kremka, ага, на прошлой неделе снег лежал... Спасибо за поздравление!!!
- Kremka
Ужас какой.. А что из культур у вас растет? Клубника, например, растет? Или все то же, что и у нас, только позже сажаете?Поленька писал(а):Kremka, ага, на прошлой неделе снег лежал... Спасибо за поздравление!!!
-
Pretty
- FlyTeen

насколько я понимаю,сроки посадки зависят от места, климата. Моя мама всегда сажала плодовые весной, т.к. у нас они весной лучше приживаются, чем осенью. А я у себя на даче вообще сажаю, когда получится, правда, растения всегда покупаю в контейнерах. На прошлой в мае подсадила вишни, а на прошлой неделе - сливы и грушу. Теперь решила, что нам ещё одной яблони не хвататет, место как раз под одно дерево осталось. Кстати, в прошлом году я вишню сажала в июле. Специалисты говорят, что растения с закрытой корневой системой можно сажать в любое время, хотя, конечно, весна или осень предпчтительнее.Цветочная фея писал(а):Я начинающая "садистка". В этом году поставила себе задачу - посадить фруктовые деревья и ягодные кустарники. Прошлась по сайтам и ...запуталась. Когда же лучше всего их сажать- кто пишет что весной, кто-осенью, а еще написано, что лучше всего зимой, только ямы надо с осени готовить. Помогите разобраться.
Работница невидимого фронта
-
Pretty
- FlyTeen

Девочки, из вашего опыта, какое средство самое эффективное для борьбы с муравьями? Эти насекомые нас уже замучали: мало того, что раскопали межплиточные щели и грядки, так ещё и тлю разносят по кустарникам. :evil:
Работница невидимого фронта
- Поленька
- FlyTeen

Да, наверное, практически тоже, что у вас садим, но позже. Объясните мне, пожалуйста, в чем разница между клебникой и викторией? А то я с детства понять не могу...Kremka писал(а): Ужас какой.. А что из культур у вас растет? Клубника, например, растет? Или все то же, что и у нас, только позже сажаете?