Орхидеи

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Шоко_Мама
FlyBaby
FlyBaby

Re: Орхидеи

Сообщение Шоко_Мама »

Волчонок писал(а): Это бывает редко, к сожалению. У меня много фаленопсисов, но за всё время детку дал только один.
И как, успешно отсадили? Не было проблем?
Crazy squirrel

Сообщение Crazy squirrel »

Подскажите, подарили фаленопсис, цветёт, но корни вылазят во все стороны, заполняют весь горшок,понимаю, что пересаживать пока не отцветёт нельзя, а что потом, через сколько, или лучше ждать весну?
Гость

Сообщение Гость »

Вот я тоже думала,думала и не пересадила,вроде как отцветать начинаю,думаю отцветет пересажу наверное.
Рина-Катерина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Рина-Катерина »

я переваливала цветущим :)
Шоко_Мама
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Шоко_Мама »

А я я бы не рискнула цветущим пересаживать.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8359 раз

Сообщение Феанора »

У меня ЛМ пересаживал цветущий фаленопсис, он потом ещё примерно 2 месяца цвёл.
Илоночка

Сообщение Илоночка »

Девочки, подскажите у меня орхидея посажена в обычный пластиковый горшок,а для красоты стоит в таком,вниз наливаю воду нужно ли ее еще поливать в корни?
Вложения
Вот такой горшочек
Вот такой горшочек
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Пробовала полив снизу, точнее на сырой керамзит ставить - закончилось дело плохо :sad: Как только влажность высокая становиться, начинают развиваться всякие комары и грибки (а верхние корни как будто подсыхают при этом всё равно). Сейчас вроде все орхидеи "пришли в себя", но теперь поливаю ТОЛЬКО погружением раз в неделю и даю стечь. Когда лениво мне это, каюсь, поливаю обильно через корни (т.е. лью воду сверху в сам горшок с корнями), но потом обязательно сливаю всё, что стечёт вниз. Но это мой личный опыт в соответствующем климате моей лично квартиры. Если верить книгам, то для моих орхидей воздух слишком сухой, но вот они растут и почти все сейчас пустили стрелочку цветоноса (даже те, которых выхаживала из двух листиков без корней :P) , правда эти как раз во влажной "тепличке" поначалу сидели)
Помыть посуду и завоевать мир
КЛео Л
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КЛео Л »

волкозай_new писал(а): почти все сейчас пустили стрелочку цветоноса
Ой, и у меня, и у меня тоже. Из семи штук один только задумался. И я даже не знаю, какой он. А остальные с ума посходили - у всех цветоносы лезут.
И поливаю тоже погружением раз в неделю. А влажность дома 50 % - думаю, то, что надо
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

А почему с ума посходили??? У коллег на работе тоже орхидеи цвести собрались, вероятно соотношение ночных и дневных температур для них сейчас подходящее, вроде от этого толчок к цветению бывает (а там фиг его знает, \это только книжная теория).
КЛео Л
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КЛео Л »

волкозай_new писал(а):А почему с ума посходили???
Да это я так пошутила
Если 90 % фаленопсисов собрались цвести, это не случайность. Просто они у меня первый год, пока изучаю особенности
Некоторые совсем недавно отцвели, некоторое пару месяцев назад, один вообще полгода назад отцвел и только сейчас выпустил два новых цветоноса, хотя два старых стоят. А еще два только отцвели и уже со спящих почек растят на старых цветоносах.
Т.е. независимо от времени последнего цветения, именно сейчас цвести собираются практически все мои орхидеи.
муравьишкa
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение муравьишкa »

У меня тоже орхидеи первый год (пока пять штук) Отцвели и стояли месяца четыре, листья на них большие вырасли и корни. А сегодня увидела маленький цветоносец. Радости моей не было конца, сразу настроение поднялось. Какие хорошие цветочки, теперь буду наблюдать, так интересно, какого цвета орхидея будет цвести!
Все будет еще лучше
Гость

Сообщение Гость »

У меня вот одна орхидея ни с того ни с сего вдруг взяла и обронила все листики, стоит теперь голая паллочка и корешки в горшке :( Листья будто бы от гнили,хотя поливала всех вместе погружаемым способом раз в 7-8 дней... Прям вся в расстройстве :(
Думаю нужно прийти домой попробовать реанимировать.

Другая стоит как ни в чем не бывало,на днях муж еще одну подарил и я прикупила сегодня.
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

Листья могут сгнить, если при поливе (любым способом) вода попала в основание листа (в розетку листьев, хотя с точки зрения ботаники понятие "розетки" к орхидеям наверное не применимо). Я свои после "купания" бумажной солфеткой там протираю-подтыкаю, чтоб всё впиталось. Ну и какой-нибудь вредитель или грибок могли быть. Если корни остались, то может не всё ещё потеряно.
Гость

Сообщение Гость »

волкозай_new писал(а):Листья могут сгнить, если при поливе (любым способом) вода попала в основание листа (в розетку листьев, хотя с точки зрения ботаники понятие "розетки" к орхидеям наверное не применимо). Я свои после "купания" бумажной солфеткой там протираю-подтыкаю, чтоб всё впиталось. Ну и какой-нибудь вредитель или грибок могли быть. Если корни остались, то может не всё ещё потеряно.
Вот пересадила, стала пересаживать все отмершее обрезала,и увидела что новый листочек пробивается,пересадила в меньшую емкость, впредь буду знать. Спасибо за совет :)
Ответить

Вернуться в «Флористика»