Комнатные растения и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olgerd »

sunnie_love, только что выложиа информацию по проращиванию финиковых косточек и уходу за финиковой пальмой! Тема "Послеобеденный садовод" во "Флористике".
А на полочку я бы поставила денежное жеревце. Его можно подрезать и оно будет невысокое. Я еще на кухню ставлю на полочки свисающие растения. Такие подойдут? У меня на окне висит свисающий кактус ("Царица ночи"), еще были на старой квартире разные плющи. Теперь вот хочу что-нибудь свисающее цветущее попробовать.
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
sunnie_love

Сообщение sunnie_love »

Olgerd, спасибо. про кактусы я и не подумала.
посмотрю в магазах. хочется все таки денежное деревце. а от плющей я избавилась. и от лиан тоже. от тетрастигмы. как то тяжело было с ними. у нас квартира-студия. однокомнатная.
раньше много было растений у меня и больших и маленьких. прошлой зимой трудно им пришлось. холодно было очень в квартире. мне нездоровилось и не до цветочков было. вобщем из 35 остались в живых 5.
зато очень радуют гиацинты. купила 2 луковицы. они цвели 2 недели. здорово как. еще 2 купила. аромат замечательный стоят на кухне на столе. чай пьем, завтракаем или ужинаем и цветочки рядом - радуют :)
sunnie_love

Сообщение sunnie_love »

да, про гиацинты -
после окончания цветения нужно обрезать листики, вынуть из земли и в холодильник?
а когда посадить можно будет? летом? и получится ли на балконе цветы получить. у меня северо-восток. лучи солнца только утром бывают.
а прошлым летом у меня календула цвела.
посадила я ее в начале мая.
с июля по конец октября цветочки были на кустиках. мой первый удачный балконный опыт.
а душистый горошек там не прижился, несчастный вид был у него. бедняжки.
sunnie_love

Сообщение sunnie_love »

девочки, как реанимировать гипоцирту?
она от центрального отопления листочки скинула.
я веточки обрезала. поливаю иногда. но она маленьким пенёчком прикинулась и не растет.
может и не получится ее спасти?
Olga

Сообщение Olga »

Вот и не правду вам сказали в цветочном магазине про пересадку, ну не спец ваш продавец.Не верите- посмотрите в сайтах по цветоводству, ну хотя бы тут http://www.flowersweb.info/interesting/ ... plants.php. Растению стресс- магазин, перенос в другое место. происпосабливаемость к новому микроклимату, освещённости, а вы ему бабах - и новый стресс - пересадку. Оно и так ослабленное, напуганное. Дайте сначала отдохнуть, оклиматезироваться и окрепнуть. Да, хризантемы бывают разные- низкорослые, кустистые- им большие горшки не требаю Ну вот, пришла на встречу с Анасти и разтрынделась.
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Olga, у меня был фикус Мелани, такой кустообразный с темнозелеными чуть вытянутими овальными листочками. Начали листочки опадать, а потом я увидела плесень у корня и разрерала стволик, он был гнилой внутри. Вот... И что делать не знаю, на не остался один листочек :cry: :cry: :cry:
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Olga

Сообщение Olga »

Кое что скачала из сайтов (у тебя скорей всего перелив, поетому:
1. Признаки перелива. Если залили, то, вероятно, загнили корни. Надо вынуть из горшка и заменить землю. Или, на худой конец, черенкнуть верхушку и укоренить в воде, если совсем безнадежно. А для лучшего эффекта в воду, где стоит черенок, можно добавить какого-нибудь корнеобразователя, янтарной кислоты, например, или гумина. Стоит проконсультироваться в ближайшем цветочном магазине, что у них есть из корнеобразователей, а на упаковках все написано, - разберетесь!
2.Аккуратно отделите всю землю от растения (заодно осмотрите корни, скорее всего они сгнили - стали похожи на тонкие серые нити). Пересадите в легкую почти сухую почву и поставьте в полутень (где нет солнца, но светло). Затем только опрыскивайте верхний слой почвы и само растение. Поливать можно вокруг (у самых стенок горшка), но только ОЧЕНЬ ограниченно.
А лучше всего хорошенько опрыскать (и землю тоже) после пересадки с эпином (1ампула на 0,75-1 литр воды), налить немного воды в поддон, раскрошить на землю уголь (от спички или активированный - чтобы не гнило) и герметично закрыть в прозрачный сосуд. Тогда пару недель вообще с растением ничего делать не нужно, только периодически проверяйте его. Конденсат проветривать не нужно. Оживет!
При пересадке - не забудь о дренаже.
Леля

Белый налет на почве

Сообщение Леля »

Здравствуйте, флаюшки!
У меня маленькая проблема. На почве, в горшках, появился белый налет, как иней. Что с ним делать :?: , подскажите пожалуйста!
И еще вопрос, где Вы покупаете землю для цветов?
Спасибо!
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Olga, ты наверное вот эту статью имела ввиду. А то у тебя ссылка непонятно куда вывела. Там статьи нет.
Я ссылку на эту статью выкладывала на 33 страничке этой темы.
Хорошо там, где я есть.
Olga

Сообщение Olga »

Sulamita, спасибки, я на нето, растяпа, как всегда кликнула. Да, именно сюда послала , но не дальше :lol:
Strange_Love
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Strange_Love »

Olga, вот уж даже не знаю, что теперь делать.
мне в магазине сказали, что пересаживать хризантемку НЕ надо, нужно подождать, пока она отцветет.
я честно ждала, поливала раз в неделю, как мне сказали, а она начала увядать! что я неправильно делала? :cry:
там земля какая-то странная в это горшочке, какая-то безжизненная что ли.
в общем, плохой из меня цветовод :cry: :cry: :cry:
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

ЛЕЛЯ, выше в этой теме этот вопрос обсуждался. Почитай.
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Olga

Сообщение Olga »

StranGe_LovE, а давно она у тебя стоит в таком горшочке?
Посмотри где стоит - света мало, сквозьняк, полив плохой ( не пересох ли ком - отделяется от горшка- знацит пересох - тогда ванну eму устроить или задужо?), опрыскивание (как сухо дома?), ну и подкормить обессилевшее удобреньицем не зобыть.А ещо - хризантемы весной отростками размножают, отломят пару веточек и в воду, как корешки пустят - в горшок его. Я так в сад их сажаю.
У меня сейчас дома цветы резко вянуть и подсыхать стали - радиаторы палят как бешенные и на улице тепло, так дома вааще продохнуть нету как мне, что уж про цветы говорить. Поищу ин попрохладней место.
Strange_Love
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Strange_Love »

Olga, стоит с 22 февраля, как мне на ДР подарили!
все вроде бы нормально: и света хватает, и опрыскивала я! но, видимо, земля пересохла, потому что, как ты и писала, ком от земли отделяется. но мне сказаали, что не надо слишком часто поливать :cry:
в общем, я купила землю для роз (мне сказали, что она и для хризантем подходит) и подсыпала этой земли в горшочек по краям, разрыхлила и полила. боюсь, что он у меня все-таки погибнет, а как не хотелось бы!
как ты думаешь, возможно его возрождение...или нет?
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Olga, у нас сейчас в квартире тоже жарень неимоверная. Без проветривания просто задыхаться начинаем. А форточки круглосуточно окрыты. Выручает.
Хорошо там, где я есть.
Закрыто

Вернуться в «Флористика»