Орхидеи

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
-=anna=-

Re: Орхидеи

Сообщение -=anna=- »

Девочки подскажите, у меня фаленопсис как будто заснул - цветонос есть уже с марта месяца но не цветёт :( Остальные уже по 2 раза отцвели и опять бутончики пустили а этот спит.
Джамма

Сообщение Джамма »

Всем любителям орхидей большой приветик. У меня такой вопрос: здесь говорили,что детки орхи дают очень редко.Но у меня совсем на оборот , деток на цветоносах больше,чем бутонов.Правда сама выбирала цветы в уценке, но практически на всех обязательно есть детки. Это что последствия жаркого лета? ))) Или перекорм растений удобрениями? Самое интересное ,что многие детки сейчас собрались еще и цвести,а вот корней нет... Как теперь "заставить" деток обзаводиться корнями?
Franza
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Franza »

Мои детки сначала пустили корешки, затем выпустили цветоносы. Цветут с начала августа до сих пор. Вы подождите, у орхидей все происходит по очереди. После того как ваши отцветут скорей всего начнут и корни пускать. Вам надо обеспечить ей влажный воздух на мой взгляд.
Alenka=)

Сообщение Alenka=) »

а я увлекаюсь орхами с 2010 года.
вот мои любимки, практически все фото - это уже домашнее цветение.
Вложения
P101005123.jpg
P1012.JPG
P10100171.JPG
P101000311.JPG
P1010191234.JPG
мракобеcка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение мракобеcка »

Какие красавицы! А секрет ухода в чем? Полив какой? Как пересаживаете? Как стимулируете цветение?
Alenka=)

Сообщение Alenka=) »

Спасибо большое! :D
особых секретов в уходе нет... поливаю примерно раз в неделю, смотрю по цвету корней, если стали светло зелеными или даже серыми - значит пора поливаться, если темно зеленые - то рано. поливаю методом погружения на 10-15минут. удобряю при поливе, 2раза в месяц, иногда реже.
несмотря на довольно сухой воздух, растения не опрыскиваю, они нормально себя чувствуют. иногда устраиваю теплый душ, но очень редко, т.к. вода у нас плохая. при поливе и душе обязательно нужно следить, чтобы вода не оставалась в розетке между листьми. я из-за невнимательности одного потеряла :(
растут в коре, в прозрачных горшочках и полупрозрачных кашпо(на последнем фото).
если хочу стимулировать цветение, то устраиваю фалику стресс. он заключается в перепаде между дневной и ночной температурой примерно на 5градусов. понятное дело, что этот способ применим только для здоровых растений и если они уже немного отдохнули после предыдущего цветения.
вот и все)
мракобеcка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение мракобеcка »

Спасибо за подробную информацию. Попробую так же делать. У меня печальный опыт с орхидеями. Сейчас вот снова одна живет. Отцвела, я ей грунт поменяла, корни почистила, гнилые и вялые убрала. Пока стоит просто, а хочется чтобы зацвела..буду ждать.
Спасибо еще раз. Фото правда потрясающие, точнее орхидеи на них. Супер! :oops:
_Валентинка_

Сообщение _Валентинка_ »

Девочки, подскажите, пожалуйста, как пересадить орхидею?
Сразу скажу, цветовод я никакой :oops: , но пытаюсь в себе это развивать(говорят очень полезно для женской энергии). 2 года назад эту красавицу нам подарила сестрам мужа. Вроде все нормально было, не болела, цвела периодически.
Сейчас проблема в том, что она постепенно перекосилась в одну сторону в горшке(я так думаю под весом листьев - их там 8 ). Так что стоит теперь только возле опоры какой-нибудь. И корни из горшка тоже с одной стороны повысовывались и некоторые вверх растут/торчат.
Подскажите, с листьями что-то делать надо периодически? Или это нормально что их так много?
И как ее пересадить, так чтобы не повредить ничего и снова выровнять?
муравьишкa
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение муравьишкa »

Валентинка, я бы с листьями ничего не делала, пусть и дальше растут. Пересаживать надо в горшочек побольше, в грунт специальный, потихоньку, аккуратно, пусть часть корней останется не в грунте, они это любят и все будет нормально.
Прикупила себе еще четыре цветочка, теперь у меня их девять. Я ими просто заболела безнадежно, так сильно полюбила, столько они мне радости доставляют! Все стоят на кухне на окне, шесть цветущих (все разных окрасок) и три пока что отдыхают. Садишься есть - глаз от них не оторвать, любуешься!
Все будет еще лучше
муравьишкa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение муравьишкa »

У двух моих орхидеек листья за ночь стали совсем вялые, как тряпки, а они уже, бедненькие, только цветоносцы выпустили. Такое от холода, наверное, произошло, близко к стеклу стояли. :cry:И что, это все, конец им пришел или можно еще что-то сделать? Может кто ответит, что мне делать: выбрасывать или как оживить их? Так жалко, одна белая крупная и вторая желтая среднего размера :(
Все будет еще лучше
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Ни в коем случае не выбрасывать, если только целиком и полностью не отомрёт-засохнет весь цветок со всеми корнями. У меня тоже подмёрз листик один на той неделе :sad: Заметила в выходные, когда поливала, просто обрезала аккуратно отмёрзшую часть листа ножницами, хорошо бы хотя бы зелёнкой ещё край обработать, но вот не оказалось её дома (я так летом уже делала с обгоревшим листом, "остатки" листа до сих пор нормально себя чувствуют, т.к. я обрезала треугольничком под форму листа, то если особо не приглядываться, то и не заметно. Хотя это всё наверное изуверство над растением. Но вот какой опыт: те, над которыми можно сказать жестоко издеваюсь временами - чудесно цветут сейчас, а та, которую холила и лелеяла, выхаживая почти погибшую в магазине, погибла резко сгнив :( , хотя уже и цветонос выпустила, до этого корни хорошие отрастив. Теперь 5 штучек осталось у меня орхидей. Очень жаль)
Помыть посуду и завоевать мир
муравьишкa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение муравьишкa »

Не выбросила, стоят полудохленькие. :( Честно говоря, неожидала я такого от орхидей. Покупала первую когда, она всю зиму стояла на холодном окне, цвела прекрасно, летом на солнечном жарком окне и листья при этом в рост отлично шли, при этом и поливала как вспомню, а не вспомню и так все нормально было. Понаблюдав за ней, решила, что отличные выносливые цветы, самое мне подходит и смело стала их дальше покупать, а тут такие выкрутасы. Даже подразочаровалась как-то в них, жалко.
Все будет еще лучше
муравьишкa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение муравьишкa »

А вот ожили мои орхидейки, в беленькой даже продолжил расти цветоносец. Ура!
Все будет еще лучше
kotomama
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 155 раз

Сообщение kotomama »

Покажу вам как у меня зацвела малюсенькая орхидейка (она у меня "новенькая", остальные уже когда-то здесь показывала). В конце осени в прошлом году моя подруга переезжала на ПМЖ в другой город и раздавала всем свои цветочки. Среди того, что перепало мне оказалась и эта орхидея. Как она правильно называется не знаю, я называю её карликовой. В сравнении с другими моими орхидеями, она - малышка. Так она зацвела:
Крошечка моя.JPG
А это фото её рядом с другой моей любимицей, чтобы было понятно соотношение размеров цветочков:
В сравнении.JPG
Дорогу осилит идущий!
мракобеcка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение мракобеcка »

kotomama, какая красота! Просто чудо как хороша!
А моя стоит в задумчивости, молчит, ни туда ни сюда...я терпеливо жду. :roll:
Ответить

Вернуться в «Флористика»