Висячие сады Семирамиды

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Re: Висячие сады Семирамиды

Сообщение волкозай_new »

Отчитываюсь. Семена я сеяла в этом году слишком рано: март был слишком тёмным и холодным, поэтому во-первых, не хватало сильно света из-за постоянных туч, а во-вторых отопление выключили только в начале мая, т.е. в комнате росточкам было слишком жарко и сухо без плёнка сверху, а в лоджии ещё холодно. В позапрошлом году посадила позже, и переживала, что раньше не посадила, т.к. погода позволяла - не угадаешь в общем. Но так как я почти все цветочки сажала в два этапа (в начале марта и в конце), то вторая партия росла лучше, даже сильно обогнала первую. В итоге на майские праздники постепенно пересадила всё в горшки и ящики в лоджию (много отдали соседке в деревню сажать, т.к. и агератумов, и колеусов, и кларкии получилось просто море рассады).
Ипомея Мина Лобата начала цвести почти тут же - забавно выглядит, но пока одиночные кисти цветков не зрелищно, к тому же это у меня нижний горшок в стойке (я же рассчитывала, что она сначала долго вверх плестись будет :lol: , а она сразу цвести, и еле растёт). Ипомея квамоклит наоборот пока растёт, обоих видов всего по две получилось.
Посаженные последними фиолетовые и жёлтые петунии зацвели первыми, к тому же фиолетовых очень много получилось. Из ранее посаженных "выжили" несколько "Пируэтт роуз" и "Дабл каскад бургунди". Роуз обалденного цвета получились, а бургунди мне не особо понравилась, хотя последний (к сегодняшнему моменту) цветочек вроде и ничего. Одна из петуний не взошла вообще ни одним росточком, больше в этой точке не буду семена покупать :evil: . Те, что еле выжили, подсадила в горшки с фиолетовыми, может к концу лета оклемаются и подрастут, хотя надежды мало (они до сих пор хиленькие-маленькие, а другие уже кустом).
Агератумы только сейчас зацветают, пока распустилась одна белая щапочка и распускается сиреневая.
Колеусы вымахали огромными, как сорняки по оврагам :D , а я то боялась, что им слишком жарко будет. Кстати, те что были более дорогими сортовыми почти не растут, буйствует дешёвая смесь, где в пакетике много-много семян было.
Кларкия хорошо распустилась и красиво зацвела в начале, пока пасмурно было и лоджия на распашку весь день была, а когда стало солнечно и закрывать на день окно стали (все на работе днём), она просто "испеклась" и погибла постепенно. Не сгорела на солнце, а видимо именно свежего воздуха не хватает. Вывод - это растение только для открытых мест.
Сейчас неохота общую картинку фоткать (если интересно кому, в сереине лета выложу фото, когда будет всё аккуратно и красиво). Могу отдельные цветочки выложить, если опять же кому-то что-то конкретное интересно.
Помыть посуду и завоевать мир
iuliania
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 612 раз

Сообщение iuliania »

волкозай_new писал(а): Сейчас неохота общую картинку фоткать (если интересно кому, в сереине лета выложу фото, когда будет всё аккуратно и красиво). Могу отдельные цветочки выложить, если опять же кому-то что-то конкретное интересно.
волкозай_new, мне интересно посмотреть реальные фото :D . Будет возможность, выложи пожалуйста. Я в прошлом году пыталась сделать "садик" на лоджии. Но я цветовод ещё тот :( ... Посадила петунии (уже рассадой) в большое кашпо. Но красоты не получилось :sad: - редкие цветочки на длиииинных ветках.
Хоть посмотреть на красоту у других..
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

Длинные ветки - значит ампельные сорта были, т.е. специально созданные чтобы красиво свисать вниз, а вот почему цветочки редкие, не знаю. У меня так только первые полмесяца-месяц обычно, но тогда и ветки ещё не длинные. Надеюсь не побьют сейчас за кучу фоток одиночных цветочков:
махровая Дабл каскад бургунди
махровая Дабл каскад бургунди
махровая пируэтт роуз как все двуцветные практически каждый цветок уникальным раскрывает
rous1.jpg
P6100039.JPG
P6210174.JPG
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

Продолжаем разговор :D Синии махровые:
почти общий вид
почти общий вид
Жёлтые (каскадные или ампельные как раз):
zholtaya.jpg
А так они сочетаются рядом:
sin_rous.jpg
общий вид цвета бургунди
общий вид цвета бургунди
Ну и под конец агератум:
это сильно приближенный конечно
это сильно приближенный конечно
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

Ну и вот так выглядели цветочки кларкии, данная веточка лежала на соседнем агератуме (тут сорри за качество):
Очень раскидистые и "нестойкие" веточки были
Очень раскидистые и "нестойкие" веточки были
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

На фото с синими петуниями в уголочке тоже кларкия виднеется, ну а стоят цветы на той же стойке и в тех же горшках, что и раньше (на предыдущей странице было фото позапрошлого года). Только вот в этом году никак бардак в лоджии не уберу. Агератумы с колеусами толком даже не подойдёшь, не сфотографируешь :oops:
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

Что-то получается темка имени меня (чё остальные-то прячутся, балконы-то у многих цветущие?), но не могу удержаться, чтобы не показать зацветающие бархатцы, как-то долго я в этом году начало цветения своих трудов ждала :lol:
бархатцы2.jpg
Те, что рыжие, назывались "Кармен", а жёлтые - "Золотой призёр". Посередине бархатцы тонколистные (tagetes tenuifolia); я раньше такие никогда не сеяла, мелочь какая-то думала. А оказалось, что у них чудесная совершенно листва, мне папоротник напоминает - такая ажурная и более яркая (или наоборот менее насыщенная, это как посмотреть), чем у обычных бархатцев (tagetes patula оказывается на латыни). Правда на пакетике было написано, что это смесь ("Старшайн"), а у меня оба бархатца одинакового цвета получились, но в целом картинка мне нравиться по цветам в этом ящике. (всего их там 10 шт)
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

волкозай_new, так ты их сама из семян выращивала? Или рассадой?
Мне хочется иногда тоже что-то развести, но почему-то я думаю, что семенами будет лысовато, а рассады не напасешься, недешево...
Все может быть! :wink:
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

Из семян сеяла в два захода рассаду: 16 марта, потом 9 апреля. Сею в пластиковые стаканчики для рассады по 2-3 семечки в одну штуку. Потом рассаживаю. В пакетиках с бархатцами их обычно довольно много, а стоят они недорого, т.к. можно смело покупать во всяческих Ашанах, Стартах и т.п. крупных магазинах (у бархатцев замечательная всхожесть). Я посеяла не все семена, а только часть. В итоге себе в два ящика высадила (второй в смеси с календулой), свекрови ящик, и ещё на подоконике 11 штук ждут, когда друзья в новую квартиру переедут, чтобы у них на двух балконах поселиться. На ящик 60 см длиной 10 кустиков многовато - это я пожадничала. Поначалу (первые недели) может и лысовато смотрелись бы штучек 7, но потом они распушаются, из каждого росточка целый кустик получается, их положено на расстоянии 20 см друг от друга высаживать. А так у меня 2-3 кустика под другими оказались немного задавленными.
Надеюсь что оставшихся семян мне хватит на следующий год - всхожесть конечно не 100% будет, но семян немало осталось, а мне много и не надо будет.
А если рассадой покупать, то разница в цене на порядок наверное будет при том же количестве. С другой стороны, можно купить всего штучек 6-10 (около 100-150 рублей стоили кажеться в Ашане в этом году), а семенами столько не купишь :lol:
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

Кстати, из чистого любопытства: а почём семена и рассада в Германии, не подскажите?
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Зацветающие растения в горшочках - минимум 1 евро за горшочек. Семена - не помню, но вроде тоже от 1 евро пакетик.
Все может быть! :wink:
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

У нас около евро стоят необычные сортовые, особо крупные и т.п., в пакетике их от 5 до 15 семян бывает. А если "обычные", то рублей 15, плюс я по 20% скидке покупала (акция на весь товар в магазине была в каких-то числах февраля), и в пакетике их "цельная куча". Ближе к маю и с 30% скидкой семена купить можно было, они бы быстро догнали ранее посаженные, если хорошие условия создать. (или можно на следующий год закупиться). Но тут ещё надо учитывать, что я тару для рассады покупала и видок подоконников был соответсвующий :lol:
Рина-Катерина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Рина-Катерина »

волкозай_new, а есть у Вас какой-то секрет выращивания рассадой бархатцев?( а то я который год сажаю - рассада в горшках не всходит, а в саду в открытом грунте - легко:( )
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

Никаких секретов, я их самыми неприхотливыми считаю :wow: Насыпаю землю в ёмкость, утрамбовываю, поливаю, кладу семена, ещё немножко земли, и опять поливаю (лучше сверху конечно не полить, а побрызгать хорошенько, чтобы не размыть грунт) и чем-нибудь накрываю, хоть пакетом, хоть специальной крышкой, хоть стаканчик одноразовый сверху втыкаю. Если очень жарко в квартире (у нас батареи очень горячие), то проветриваю вечером (приоткрываю и сразу обратно закрываю). Дней через 5-7 всходят, если света мало, то дней через 10.
Рина-Катерина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Рина-Катерина »

у меня они при таком подходе или не всходят или плесенью покрываются :(((
Ответить

Вернуться в «Флористика»