Сад-огород-приусадебное хозяйство

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Танча
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 20 раз

Re: Сад-огород-приусадебное хозяйство

Сообщение Танча »

Лапландия писал(а): Про кинзу интересно - возьму на заметку. Но мы с мужем ее тоже не переносим. Боюсь, что она повлияет на нас так же, как и на муравьев :lol:
Не бойся, она не сильно пахнет, если только ты сядешь рядом с ней и будешь нюхать. Попробуй пока немного, а потом вызреют семена, и если не повредит вашему с мужем здоровью, то посеешь под всеми деревьями.
Судьба у меня в руках.Тамерлан
Натали
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Натали »

Простите конечно темноту, но чем муравьи вредны на участке? У меня они тоже есть, только я не задумывалась о борьбе с ними. :aaa:
Я ЛЕЧУ-У-У
Танча
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Танча »

Натали писал(а):Простите конечно темноту, но чем муравьи вредны на участке? У меня они тоже есть, только я не задумывалась о борьбе с ними. :aaa:
Лапландия писал(а):... муравьи даже полезны - считается, что один муравейник уничтожает вредитилей больше, чем несколько птичек. НО! Они заселяют сад тлей, подкапывают корни (иногда растения приходится пересаживать), рыжие, говорят, еще и кусаются.
Pretty
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pretty »

Танча писал(а):
а ещё они меня просто злят! :evil: заселили мне тлёй смородину, вишню и жасмин. раскопали грядки. строят свои муравьиные кучи на газоне, по которому у меня ребеёнок бегает босиком. раскапывают межплиточные швы на дорожках и патио. рыжие деёствительно кусаются, и очень больно! (т-т-т, в моём саду только чёрные муравьи живут)

Танча, обязательно попробую кинзу под деревьями, тем более мы её любим )) интересно, она под смородиной сможет прорасти? всё-таки ветки доыольно низко к земле находятся.

Лапландия, я нигде не могу найти свежие дрожжи. А если взять сухие, то их сначала надо в воде растворить? и примерно в какой пропорции?
Последний раз редактировалось Pretty Ср июн 24, 2009 11:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Работница невидимого фронта
Pretty
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pretty »

на днях обнаружила в нашем саду несколько проблем:
1) на розе кто-то ест листья, на них появились дырочки. на другом розовом кусте на бутоне обнаружилисб некие белёсые насекомые (тля?). Что это может быть и как с этим бороться? розы живут у меня пока второй год, и я с таким ещё не сталкивалась.
2) на некоторых кустах малины на листьях появились светлые пятна. вопрос тот же
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Всем привет!
У нас второй день прохладно (до +10) и дождливо, так что в саду ничего не делала. Хорошо, что базилик успел прорасти, а то при такой температуре не вырос бы, наверное... Дожди немного откладывают большие разборки с тлей и муравьями, но ничего :D

Танча, спасибо! Раз не сильно пахнет, то попробую кинзу. Просто у меня муж начисто отказывается даже смотреть на еду, если в ней хоть малейший намек на это растение :o

Pretty, я думаю можно сухие. Правда, никогда ничего дрожжевого не пекла и понятия не имею как обращаться с сухими дрожжами :oops: Думаю, разводи потихоньку - сначала до кашицы густой и сразу сыпь сахар. Если что позже добавишь еще водички.
Pretty писал(а):1) на розе кто-то ест листья, на них появились дырочки. на другом розовом кусте на бутоне обнаружилисб некие белёсые насекомые (тля?)
Тля вроде как не белая, но может это особый цветочный вид? У меня розы нет, конечно, но соседка уже много раз говорила, что от всех-всех вредителей в саду помогает чесночная вода. Пропорций она не называет, но смысл в том, чтобы чеснок настоять в воде какое-то время, а позже опрыскать. А я собираюсь после дождей опрыскать сад горчицей по такой же технологии. У меня на смородине тля и какие-то бяки в паутинках вокруг ягод. Мыльные орехи помогли, но не слишком эффективно...
я говорю ДА жизни на Земле
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Pretty,
у меня розы уже лет десять. На них периодически появляется всякая гадость. Я их опрыскиваю жидкостью "против всего" - покупаю в ОБИ или в Мире увлечений. Это яд, и я им опрыскиваю только розы. Несколько раз: когда только сошёл снег, потом - когда листочки появились, потом - если этого недостаточно. В сухую погоду. Часов после шести. Помогает.
Luzya

Сообщение Luzya »

Лапландия, какие вы счастливые. А у нас в тени + 37. Все горит. Только спускаеться прохлада, начинается кошмар- комары заедают . Девочки, кто знает хорошее средство от этих кровопийц?
Чем шире улыбка, тем светлей жить...
Pretty
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pretty »

Лапландия, Gan , спасибо, буду пробовать! как только дожди закончатся, сейчас опрыскивать бесполезно... тоже мне, лето называется: +13 и дождь не прекращается ни на минуту...

Luzya
мы обычно пользуемся лосьоном или спреем (на тело и одежду) известных производителей, если сидим в беседке на улице - поджигаем специальное средство - оно в виде спирали и долго тлеет, запах похож на восточные ароматические палочки, но не такой резкий, почти не чувствуется, и комары не беспокоят. Ещё комары боятся звёздочки (вьетнамская мазь), надо слегка смазать открытые участки тела (щиколотки, запястья, шею), но аромат, конечно, на любителя.
Танча
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Танча »

Лапландия писал(а):У нас второй день прохладно (до +10) и дождливо

Танча, спасибо! Раз не сильно пахнет, то попробую кинзу. Просто у меня муж начисто отказывается даже смотреть на еду, если в ней хоть малейший намек на это растение :o
Может и нельзя сказать, что счастливые при такой температуре, но, наверняка, легче дышать. А у нас вот сейчас еще +37, хотя уже 20.35. А днем вообще жуть на улице, асфальт плавиться.
Про кинзу, сажай, не бойся. Мы же тоже ее не переносим, но вот растет под яблоней и никого не задевает, кроме муравьев :P
Pira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pira »

Сколько полезной информации! Отмечаюсь в темке
Всему свое время
DiGa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение DiGa »

Девочки, подскажите, как подрезать огурцы. А то я уже весь интернет перечитала, так ничего и не поняла, где именно прищипывать надо :sad:
Плохой характер?
Просто он у меня есть!
Кириша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кириша »

DiGa писал(а):Девочки, подскажите, как подрезать огурцы. А то я уже весь интернет перечитала, так ничего и не поняла, где именно прищипывать надо :sad:
Вот, что про прищипывание пишет Курдюмов:
ОГУРЦЫ растут одинаково: идет главная лиана, из-под ее листьев идут ответвления, из-под их листьев – тоже ответвления. Вот на этих вторых ответвлениях (упомянутые побеги третьего порядка) и формируется много женских цветков, тут и зреет основная часть урожая. Это не относится к сортам и гибридам, у которых женские цветки образуются в каждом узле с самого начала роста, например, к партенокарпикам (огурца имеющие только женские цветки). Узнайте, как ведет себя купленный вами сорт огурца. Есть разница в формировке.
Прищипка партенокарпиков и тепличных огурцов.
“Женскоцветные” огурцы лучше подвязывать на шпалеру. Тут форма куста почти не влияет на урожай – везде есть завязи. Тут важен свет. Поэтому куст удобнее вести одной лианой, которая не разрастается в ширину. После подвязки рассады на главной лиане появятся первые завязи. Две-три первые завязи нужно отщипнуть, чтобы дать лиане толчок к развитию. Дальше все боковые ответвления прищипываются над 3–4-м плодиком. Так и идет лиана, обвешанная прищипнутыми побегами, на каждом – 3–4 плода. Когда из “веток” пойдут побеги третьего порядка, их прищипывают над 2–3-м листом, смотря по возможности куста: чем сильнее куст, тем больше плодов можно оставить (см. рисунок). Опыляемые огурцы плодоносят в основном на “ветках ответвлений”, и их стоит быстрее получить. Для этого молодую лиану – почти рассаду – прищипывают над 3–4-м листиком, как только он появится из почки. Тут надо покормить “чаем” и погреть, тогда из-под листьев быстро выйдут 3–4 ветви. Их прищипывают также над 4-м листом, когда тот наполовину развернется. И начинают расти “веточки” с женскими цветками. Если кусты чрезмерно загущены, веточки прищипывают над 5–6-м плодом. Если есть бесплодные побеги, их следует выщипнуть как можно раньше.
Осторожно-растут новые крылья!
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Девочки, всем привет! Отчитаюсь за выходные:

Во-первых, опрыскивание смородины мыльными орехами все таки дало хороший результат - вчера собирала первый урожай - паутинок почти нет, даже тля куда-то делась :P Мы очень рады))))

Еще усмирила сорняки на некоторых грядках, подвязали фасоль, дважды поливала, а вчера еще и ЭМками полила, собрала улиток и слизней с капусты. Горчицу все забываю поставить настаиваться, хотела опрыскать :oops: Муравьев кажется стало меньше, это тоже радует. Огурчики готовятся к цветению. Цукини тоже. Горох и бобы цветут. Муж косил траву, подправил ивы на участке, чтобы сильно не затеняли. Вроде все.

Кстати, выложила новые фотки нашей Лапуты. Можно посмотреть здесь
я говорю ДА жизни на Земле
DiGa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение DiGa »

Лапландияспасибо за ответ по огурцам, но я опять ничего не поняла :oops: Придетьсяф кого-нибудь умного звать к себе в теплицу.
А подскажите кто-нибудь еще какие цветы многолетки можно сейчас посадить, чтоб на следующий год уже цвели. Что-нибудь из семян и не привередливое, а то у меня что-то ничего не растет. :roll:
Плохой характер?
Просто он у меня есть!
Закрыто

Вернуться в «Флористика»