Послеобеденный садовод
Модератор: Аленка Иванова
- КатринКа
- FlyTeen

- Milena
- FlyTeen

Mankabena, мне кажется, что лучше не в супермаркете покупать, туда товар попадает бог знает через сколько дней. А вот если с рынка , то можно попробовать. Тоже где-то в конце осени - начале зимы появятся в продаже.
-
- волкозай_new
- Super FlyLady
Re: Послеобеденный садовод

- волкозай_new
- Super FlyLady

А проверить просто мне - косточка практически на поверхности верхушкой, так что чуть пальцем землю смахнул - и она видна. Я до этого уже пробовала две косточки сажать (по "разным технологиям") - одна сгнила, а на вторую я рукой махнула и перестала поливать, ну надоело, думала уже не прорастёт. А потом когда землю выковыривала обнаружила, что там уже корень был

В этот раз случайно косточка под рукой оказалась, когда петунии рассаживала, вот и воткнула посередине горшка, а вокруг три петунии. В прочих горшках тоже что-то да было, но кроме сорняков ничего не взошло. А вообще в интернете много рассказов про авокадо - если плод был спелый (т.е. совсем мягкий) то очень высока вероятность проростания, только ждать надо до 3-4 месяцев. У меня месяца через два наверное проросла. Жаль конечно, что прищипки не удались, хотелось чтобы сразу несколько стволиков было. В инете опять же фоток вот таких небольших растюх полно, а вот что получиться через несколько лет фиг найдёшь, так что может и загнёться он у меня на каком-то этапе.
- волкозай_new
- Super FlyLady
P.S. Авокадо растёт, становится уже на деревце похож, только стволик получился сильно искривлённый от моих попыток "прищипнуть" (как бы в бок пошёл).
Насчет авокадо не знаю, но у меня есть такой же упрямый сорт пеларгонии.волкозай_new писал(а):И ведь не прищипывается, зараза, подумает немного после обрезки, и опять единым стволиком тянеться, только вкривь.
Где-то прочитала совет - прищипнуть на несколько почек выше нужной высоты, а когда верхняя почка набухнет (нужно не пропустить момент), срезать на нужной высоте.
Правда, моей красавице и это не всегда помогает, так что я приспособилась срезать на почку выше, чем надо и когда эта "лишняя" почка набухнет - повторяю операцию.
- волкозай_new
- Super FlyLady
Но насчёт пеларгонии учту - сейчас как раз две веточки поставила в воду корни пускать.
-
- FlyLady