Сад-огород-приусадебное хозяйство

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Пташка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пташка »

Я вот с этим снегом очень беспокоюсь за тюльпаны и нарцисы... :sad: Как бы они не замерзли... :sad:
А на огроде мы уже прибрались!!! Чистота и красота!!! Осталось только вспахать и засадить чем-нить!!!
Я не волшебник!
Я только учусь!
:sigh:
Elsa

Сообщение Elsa »

Мамасани, у нас в этом году снег выпал уже на цветущие нарциссы и гиацинты . Тяжелый , мокрый - три дня лежал , потом растаял . Выжили , но подмёрзли кончики листьев и цветы все придавило к земле - полегли . :( Я потом обрезала и ставила дома в вазы - на клумбе всё равно смотрелись плохо . Тюльпанчики тоже выжили - так и торчали красненькие , из сугроба ! :)
Пташка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пташка »

Elsa, сейчас, например, снега нет, но ХОЛОДНО! А по ночам до -5...
Я не волшебник!
Я только учусь!
Гость

Сообщение Гость »

Девочки, сегодня опять все проверила - ничего не померзло. Я на Киевском шоссе живу - это юго-западное направление. Тюльпаны, нарциссы, подснежники - оклимались после снега, живы, слава Богу! Что с розами - пока не понятно - я же их уже открыла в конце марта. Подождем паруц дней и будет понятно - справились или нет! Ох и капризная эта королева цветов!!
Elsa

Сообщение Elsa »

Мамасани писал(а):Elsa, сейчас, например, снега нет, но ХОЛОДНО! А по ночам до -5...
В этом году тюльпаны уже в начале февраля стояли с бутонами , а по ночам тоже до минус пяти было . Но я с них старые листья и веточки не отгребала , так что они у меня малость прикрыты были . Смотрелось, конечно, не очень аккуратно , но... :lol:
Elsa

Сообщение Elsa »

Лентяйка писал(а):Что с розами - пока не понятно - я же их уже открыла в конце марта. Подождем паруц дней и будет понятно - справились или нет! Ох и капризная эта королева цветов!!
А как я надеялась , что роза вымерзнет ! Нет , живучая ! :roll: Замучилась с нею : то тля , то мучнистая роса !! :evil: Никакой радости , одни заботы !! Выкорчевать - жалко ! Всё жду , когда сама пропадёт . :sad:
Гость

Сообщение Гость »

У меня огромный розарий - нахаляву!!!!!!! Делюсь опытом: надарили Вам букеты роз......... Вы ими любуетесь, ухаживаете ... и они засыхают в конце-концов (причем очень быстро у них это происходит..). Вы берете розочку, отрезаете головку, втыкаете в землю, накрываете пластиковым стаканчиком, или бутылкой (создаете тепличный эффект) и забываете о ней. Если через какое-то время она почернела - удаляете и выкидываете, но в основном она пускает ростки и зацветает! На радость нам! Таким образом у меня организовался огромный розарий, причем, они - выращеннные таким способом. более живучи и неприхотливы, нежели купленые кустами. Попробуйте и будете приятно удивлены!!! :wink:
Elsa

Сообщение Elsa »

Лентяйка,спасибо , попробую ...
Может быть , эти мои старушки и болеют поэтому , что им уже много лет ? :sad:
Пташка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пташка »

Лентяйка писал(а):У меня огромный розарий - нахаляву!!!!!!! Делюсь опытом: надарили Вам букеты роз......... Вы ими любуетесь, ухаживаете ... и они засыхают в конце-концов (причем очень быстро у них это происходит..). Вы берете розочку, отрезаете головку, втыкаете в землю, накрываете пластиковым стаканчиком, или бутылкой (создаете тепличный эффект) и забываете о ней. Если через какое-то время она почернела - удаляете и выкидываете, но в основном она пускает ростки и зацветает! На радость нам! Таким образом у меня организовался огромный розарий, причем, они - выращеннные таким способом. более живучи и неприхотливы, нежели купленые кустами. Попробуйте и будете приятно удивлены!!! :wink:
Я пыталась так, но у меня ничего не получалось!!! :cry: Они только-только пускали росточки и... :cry: отваливались!!!! И все сразу... :cry: :cry: :cry:
Я не волшебник!
Я только учусь!
Гость

Сообщение Гость »

Мамасаги! Мейби, ты рано убирала "тепличку"? Они очень капризны в самом начале их реанимации! Потом - никаких проблем, попробуй! Я зимой их "тыкала" просто в горшок с землей - все пошли, будет потеплее - пересажу в грунт! Куда их только девать теперь в таком количестве? Попробуй!!! Удачи!! :lol: :lol: :lol:
akelena

Сообщение akelena »

Ой, какая хорошая темка! Я только заметила (это потому что редко тут бываю).
Девочки, а как вы относитесь к садоводству по Милайдеру (в России - Угаровой)?
Хотела в этом году попробовать, семян накупила, а вот буду ли в огород регулярно попадать - это вопрос. Трудно добираться.
Но я не об этом. Один из моих любимых сайтов по садоведению. Там про Милайдера есть. Да и вообще много информации.
У нас ещё снег и сырость в огороде. Так что самое время всё распланировать. Что , куда, и когда сажать. Есть идеи для средней полосы России, татария?
Надея
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Надея »

Elsa, а ты и компост делаешь? А в чём? Компостный ящик ? И где стоит? Я тоже думала об этом, но у меня как то сад весь открыт, укромных уголков нет...
Пташка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пташка »

akelena, спасибо за ссылку!!! :hug: Мне очень помогла!!! Мы хотим часть огорода сделать газоном!!! :sad: Там все очень хорошо описано про газоны!!!! Спасибочки еще раз!!! :hug:
Я не волшебник!
Я только учусь!
Гость

Сообщение Гость »

Akelena? спасибо за ссылочку. Интересный сайт. Я про этот метод впервые от тебя услышала. На досуге изучу. Я увлекаюсь философией "ленивого" сада. Поменьше физ. затрат при полной красоте. Удается не всегда! :roll:
Antistress

Сообщение Antistress »

Девочки,я сегодня добралась до своей дачи! Приятно удивило,что подмерзших цветочков всего несколько штук :D
Только вот перепланировке сад-огород поддается с бооольшим трудом. Я сегодня столько всего "перелопатила" :repa: , а ощущение что никто ни к чему и не притрагивался...все тот же художственный беспорядок :aaa:
Надо как-то систему к саду-огороду применять..на "зоны" что ли его поделить? :wow: Сейчас составляю список "добрых дел",которые нужно сделать в этом сезоне на даче... Девочки,а вы как справляетесь?
akelena, спасибо за сайт) зачитываюсь)))
Лентяйка, поделись ,плиз, секретами философии "ленивого" сада :) а то я такими темпами скоро спекусь.
Ааа,чуть не збыла, еще вопросик ко всем) У меня небольшая грядка получилась только из тюльпанов,нарцисов и крокусов,но к июню они отцветут..Что вы сажаете "сверху" весен.луковичных? Однолетники,многолетники?
Закрыто

Вернуться в «Флористика»