Огород на подоконнике!

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
elesis
FlyTeen
FlyTeen

Re: Огород на подоконнике!

Сообщение elesis »

Elsa, какая прелесть !!! Каждое утро - маленькие сюрпризы :roll: А что за сорта клубнички, малинки? Ты их из семян вырастила или расаду покупала?
Укроп с петрушечкой прореживай, иначе будут плохо расти, а то что проредила - в салатик или на бутерброд.
Последний раз редактировалось elesis Ср май 06, 2009 12:37 pm, всего редактировалось 3 раза.
Радуюсь каждому мгновению!
Elsa

Сообщение Elsa »

elesis, удовольствие - не то слово ! :D Открываешь утром глаза и смотришь , не вставая с кровати , на поспевающие ягодки . И просыпаться утром под гудение шмеля ... Я никогда не думала , что шмели просыпаются та-ак рано ! :oops:
Про сорта не знаю ... :oops: Просто приехали в гартен-центрум и я купила пару обычных кустиков клубник , пару ампельных . Ампельные только с вида оказались красивые - я думала , что прям каскадами свисать будут - ничего подобного , как обычные кустики . Ну и малинку три куста купила . И ежевику еще . Муж сначала пальцем у виска крутил : зачем сажать малину , когда можно круглый год в магазине купить . Здрассте ! А удовольствие-то откуда брать с магазинной малинкой ? !!
В этом году крыжовник хочу - как у Чехова : " Хорошо так ... И крыжовник растет ! " :lol:
Укропчик подожду сейчас щипать - он , бедолага , только первый кустик-метелочку выпустил . Но пахнет уже ! 8)
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Евгения st »

Людиии..Подскажите, помидоры Балконное чудо поздно уже сажать? Завтра бы и посеяла, у меня завтра пересадка сельдерея, укропа и петрушки на ПМЖ. Пока все на подоконнике, балкон открытый, боюсь на улицу, вдруг замерзнут?
Хватаю звездочки с небес...
elesis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение elesis »

Elsa, понятно, у нас такого удовольствия нет :apl: , поищу сорта в нете, придется в следущем году из семян выращивать. К слову : у нас малина и земляника в лесу растут, 15 минут пешком до малинника... Но самому вырастить совсем другая энергетика, правда?
И ежевика даже есть? И крыжовник? :o Вот это красота! И шмелики гудят .... 8)
На счет прореживания, где-то читала, что должно сколько-то настоящих листочков появиться.
Я проредила редиску через 2 дня после всходов, некоторые растеньица - полегли , может корешки повредились ?

Евгения st, помидорки сеять поздновато, их вроде в начале апреля высевают, вырасти то они вырастут, а вот плодов можно не дождаться. Можешь посмотреть вот тут мастер-класс по помидоркам, может еще что-нибудь полезное найдется.
Ссылка удалена модератором. Обмен ссылками прошу вести через ЛС.
Укроп и петрушка - холодостойкие, укроп до 4 мороза выдерживает, а сельдерей кажется теплолюбив, я купила его семена, но сажать не стала, поняв, что он 2 летнее растение.
Последний раз редактировалось elesis Чт май 07, 2009 12:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Евгения st »

elesis писал(а): Евгения st, помидорки сеять поздновато, их вроде в начале апреля высевают, вырасти то они вырастут, а вот плодов можно не дождаться. Можешь посмотреть вот тут мастер-класс по помидоркам, может еще что-нибудь полезное найдется.
Укроп и петрушка - холодостойкие, укроп до 4 мороза выдерживает, а сельдерей кажется теплолюбив, я купила его семена, но сажать не стала, поняв, что он 2 летнее растение.
elesis, спасибо за мастер-класс :D Решила все-таки посадить, написано, что они ультраскороспелые, может получится... Сельдерей у меня листовой, посадила и не жалею, взошел быстрее, чем укроп и петрушка, прямо колосится. Блин, тоже клубнику хочется...Ампельную :apl:
elesis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение elesis »

Евгения st, на здоровье! Может и правда вырастут помидорки. :D

Девочки, у меня и салатик поник местами. :? Теперь я поняла почему, сеять надо не густо, а если прореживать , то в фазе 2-5 листочков. Чтож, бум на ошибках учиться :repa:

У меня взошел базилик 2 сортов, укроп, петрушка ( всего за 5 дней взошла! т.к. я замачивала семена), шпинат.

А еще на моем огороде растет деревце мандарина, это уже не огород, а сад получается. Мечтаю вырастить инжир, чтоб плодоносил, это возможно в домашних условиях.
elesis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение elesis »

Купила лет 8-9 назад среднеазиатскую фасоль маш для приготовления ведических блюд. Очень всусные супы с этой фасолью и помидорами. Решила посадить, интересно, что это за растение. Замочила на ночь семена, особо не надеясь, а они уже утром проросли дружненько! :o Сегодня в горшочки посеяла. Может кто-нибудь слышал про маш?
Лара
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лара »

elesis писал(а): Может кто-нибудь слышал про маш?
Маш по вкусу напоминает чечевицу, но заметно проигрывает, так как чечевица более вкусная и нежнее.
Готовят как обычные бобовые, только варится быстрее.Минут 20.
Ожидая, не сидеть без дела.
elesis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение elesis »

Лара, спасибо за ответ!
Я не совсем точно сформулировала вопрос, мне хотелось узнать, не выращивал ли кто-нибудь маш?

Сегодня опять насладилась салатиком со свеженькой зеленью ( салат, кресс,лук) со своего огорода. На этот раз я не выдергивала растеньица , а срезала ножницами. :obzh: Кресс очень вкусный, напоминает редис.
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Евгения st »

elesis писал(а):Лара, спасибо за ответ!
Я не совсем точно сформулировала вопрос, мне хотелось узнать, не выращивал ли кто-нибудь маш?
У нас на огороде рос.Нормально, фасоль как фасоль, только мелкая.Сложностей в уходе не было, растет кустиком ( в смысле, не плетется).
Elsa

Сообщение Elsa »

Обычную фасольку выращивала - не столько фасоли ради , сколько сам процесс занимал . :roll: Собрала где-то два стакана с одного растеньица .

А вот что прёт как на дрожжах да и многолетник к тому же - магги-краут , то бишь любисток , вкусная и пахучая травка , по виду как сельдерей или особо крупная петрушка , а запах ... вот даже не знаю с чем сравнить , на южных базарах кавказские бабушки такие пахучие травки продают . Крепко пахнет , вобщем - пару листиков на салат хватит . :sad:
elesis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение elesis »

Взошли огурцы, поставила их поближе к свету, только вот температуру 18-22 градуса выдержать не получистя, колеблется от 18 до 29 к вечеру. Балкон смотрит на запад. Буду дальше эксперементировать :D
Лук уже готов к срезке , в салатик просится :pya: , а кресс мне показался вкуснее молоденьким, пока еще первые настоящие листочки не появились.
Горох выпустил усы, пора его подвязывать. А шпинат как-то медленно растет, еле-еле первые листики появились. Редиску жду к 18-20 мая, если не вырастет, то посею новую партию другого сорта - 18 дней, она самая скороспелая.
Чего бы еще посадить ? :bee:
elesis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение elesis »

Уже 25 дней как растет моя редиска, листья как лопухи, а самой редиски - нема :wow: Выдернула - просто корешок.
Vodma

Сообщение Vodma »

Пересадила вчера 2 помидорки в постоянные горшки, первую на пробу пересадила еще две недели назад, та что раньше пересажена, стала больше остальных в 2 с лишним раза, и наконец-то бутоны появились.
elesis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение elesis »

Vodma, а что за сорт помидорок у тебя?
Ответить

Вернуться в «Флористика»