Комнатные цветы - из семян

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Гость

Re: Комнатные цветы - из семян

Сообщение Гость »

спасибки, а еще меня сегодня очень очень порадовали: подарили наборчик для выращивания петрушки :) душа поет, но я боюсь что в наших климатических условиях сибирских нехватит ей пока света
Крошечка

Сообщение Крошечка »

Крошечка писал(а):Тоже захотелось вырастить колеус из семян :D , посадила, заодно и фрезию, посмотрим, что получиться.
Из целого пакетика семян, выжил один колеус, и тот загнулся после переезда. Фрезия вообще не взошла(((
Сегодня посадила перчик острый, с ним должно больше повезти)))
Я могу достичь любой цели
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8345 раз

Сообщение Феанора »

Жаль. А у меня цикламены передохли (которыми хвастала), пока сидели на прохладном балконе - были живые, зелёные и здоровые. Как занесла домой - всё. Зачахли, сухо и жарко им дома, причём не успела оглянуться, ещё и клубень сгнил. Больше не буду сеять персов, условий у меня для них нет. Предыдущая партия погибла при схожих обстоятельствах.
Посмотрю как пойдёт плющелистный - он у меня так и сидит с одним листом, но солнышка станет побольше, думаю пойдёт в рост. Европейские не проклюнулись, так пока и стоит пустой контейнер.
Розы пока не проросли, жду. Поставила в холодильник стратифицироваться хосты.
Гость

Сообщение Гость »

А где семена кофе взять?
Крошечка

Сообщение Крошечка »

Да, жалко было колеус, он такой красивый был, курчавый))) серия "Рококо", если правильно помню.
Цикламены красивые и мне нравятся, но из-за особенных температурных условий содержания, я их и ни сеяла никогда. Они на зиму сбрасывают листву или я их с глоксиньями перепутала?
Феанора, скоро новый сезон, можно ещё много чего насеять :wink:
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8345 раз

Сообщение Феанора »

Семена кофе у меня были сорваны с большого дерева кофе у ЛМ на работе, поэтому 100% всхожесть. А так они продаются в цветочных.
Цикламены персидские по идее должны зимой цвести в прохладных условиях, а летом иметь период покоя, если я правильно помню.
Гость

Сообщение Гость »

У меня и горести и радости: перчик взошел - три из пяти такие бодренькие и три колеуса взошли из восьми, взошла герань - 2 шт и очень вытянулась - упали и лежат, наверное не выхожу. Девочки мне кажется, что кофе семена покрылись плесенью на них такой пушок. Цикламен тоже никак выходить не получается стоит уже в самомо холодном углу окна, я его льдом обкладываю, все цветы обстригла.
Крошечка

Сообщение Крошечка »

Посеяла бегонии 2 пакетика по 5 семян, маловато однако :D , хоть бы взошли, на картинке ну очень красивые.
И Литопсы (живые камни), тут я надеюсь на чудо, т.к. семян в пакетики видно вообще не было, просто вытряхнула в землю и всё :sad:
Гость

Сообщение Гость »

из всей моей честной братии пока дюжат только три колеуса
Крошечка

Сообщение Крошечка »

Пчелка Майя, а остальные...? :(
Дюжат - это растут? :oops:
У меня семечко одной бегонии проклюнулось. Я её как на пакетике было написано посадила - не прикапывая, держу под прозрачной крышкой. А вот жёлтенькую прикопала - и там тишина...
Гость

Сообщение Гость »

Девочки, и я в вашу компанию.
Сегодня посеяла 5 сортов пеларгонии, аспарагус Шпренгера (ампельный) и вот такой хлорофитум.
Надеюсь на удачу!
Вложения
Хлорофитум Princess Mabel.jpg
Хлорофитум Princess Mabel.jpg (11.26 КБ) 1295 просмотров
Iraida
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Iraida »

Пять сортов! Здорово! Очень уважаю пеларгонии за неприхотливость и щедрое цветение.
А хлорофитум в первый раз такой вижу!
Крошечка

Сообщение Крошечка »

Tosya писал(а):Девочки, и я в вашу компанию...
Вот что значит - весна скоро :D Компания растёт.
Tosya, удачи!!!
У меня пока тот же результат 15:1 не в мою пользу :lol:
Гость

Сообщение Гость »

Растут: перчик, четыре кодекса и еще два пока неизвестных растения, просто землю из казалось уже ьезжизненного горшка подсыпала под вытянувшиеся колеусы и из этой земли поднялись два ростка :) это либо шефлера либо пеларгония
Гость

Сообщение Гость »

А у меня однажды авокадо вырос с косточки! В супермаркете купленный фрукт съели, а косточку в землю засунула баловства ради. У меня как раз дочка первая тогда родилась, и росточек проклюнулся почти одновременно.
Друзья еще шутили - ну Авокадинкой теперь называйте малышку.
Ответить

Вернуться в «Флористика»