Фиалки

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Mamochek
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mamochek »

Aika писал(а):Лисичка, а я - жадина. :oops: :oops: :cry:
(ну и не только это...)
Aika, не жадничай , делись , найди единомышленников. Обменный фонд - это возможность приобрести новые, интересные виды. Потом , если у тебя , что-то пропадет, тебе всегда дадут новую. Мне нравится в широкие и низкие горшки сажать по несколько разных фиалок , при цветении очень красиво смотрится .
svetik

Сообщение svetik »

Aika, не жадничай , делись , найди единомышленников. Обменный фонд - это возможность приобрести новые, интересные виды. Потом , если у тебя , что-то пропадет, тебе всегда дадут новую.
Абсолютно согласна. Из 105 сортов фиалок выжило только 20 ! Но ведь я делилась отростками,теперь собираю обратно. А я не сажаю разные фиалки в один горшок, я купила большое кашпо и вставляю туда цветущие фиалки,прямо в горшочке. А потом когда она отцветает ,я ее убираю в спальню на северное окно ,а на ее место ставлю другую.
Aika

Сообщение Aika »

Ух, девочки, да у меня же всего один горшочек и тот промышленного сорта - они обычно не ценятся у профессионалов. А жадничаю я только в смысле, что кому попало не могу раздавать. А тем, кто их любит и умеет ухаживать - с удовольствием. :)
Koshe4ka

Сообщение Koshe4ka »

И я фиалки люблю. Сейчас новая бутоны набирает, жду цветочков!!! Первый раз будет цвести :P
Koshe4ka

Сообщение Koshe4ka »

Вот мои фиалочки:
Вложения
фиалка РОЗИ РАФЛ.JPG
Koshe4ka

Сообщение Koshe4ka »

Еще
Вложения
голубая газурь.JPG
ПЛЕЙФУЛ СПЕКТРУМ.JPG
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

Ой, голубая лазурь - красотища!! Девушки, на вас глядючи, так и я чего-нибудь начну выращивать.
Слона надо есть по частям.:obzh:
svetik

Сообщение svetik »

Koshe4ka, Как я хочу такие же! А все говорят фиалки - бабские цветочки!! Какие же они бабские. Они милые и очаровательные.
Koshe4ka

Сообщение Koshe4ka »

svetik, это было так, пока селекционеры не вывели тысячи разных сортов, такая красотища!!!! :D
Anchik

Сообщение Anchik »

Koshe4ka, я тоже фиалки обожаю!Изображение Пока фоток не могу выложить, но как зацветут - тоже буду хвалиться! Изображение
Анюта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анюта »

Sulamita, расскажи, пожалуйста, как ты с фиалками справляешься? уход, чтобы цвели и процветали?
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Анюта, у меня фиалки только начинают цвести. Молодые все. Энтого (то есть прошлого 2006) года. Я их только научилась выращивать из черенков.
Мне самой интересно, что делать, чтобы цвели-процветали.

svetik, спасибо за инфу. И о фиалках тоже. У моих это все есть. Только воздух сухой в квартире и никак его не нормализую. Все равно по ночам у меня горло пересыхает.
:?: Значит, если имеющиеся условия сохранятся, фиалки должны будут пышно расцвести. :?: А когда у них начнется активное цветение. :?: Мои прошли стадию первых цветов и сейчас отдыхают. :?: :?: :?: :roll:
Хорошо там, где я есть.
svetik

Сообщение svetik »

Sulamita, Ты знаешь у меня было больше 100 сортов поэтому я даже не знаю что тебе сказать. Одни зацветали,другие отцветали. Вобщем, круглый год!!
Aika

Сообщение Aika »

А наша нежная сентполия с едва сиреневыми краями в этом году заметно потемнела. :wow:
Вложения
saintpaulia-2.jpg
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Aika, может света много?
(и вообще это тебя радует или нет?) :)
Хорошо там, где я есть.
Ответить

Вернуться в «Флористика»