Висячие сады Семирамиды
Модератор: Аленка Иванова
-
Елена Премудрая
- FlyLady

Re: Висячие сады Семирамиды
Kir Royal, думаю можно попробовать,хризантемы в горшках, сейчас продают разнообразные с зацветающими бутонами, сразу видно какую красоту ожидать.
-
Kir Royal
- FlyBaby

Елена Премудрая, спасибо! А вот чтобы балкон завился цветами, то это весной надо делать.. сейчас уже поздно, да?
- волкозай_new
- Super FlyLady

Сейчас это дорого, в том смысле что готовые цветы покупать нужно. А вообще если климат позволяет и есть рассада в магазинах, то те же петунии и бархатцы ещё долго постоят. Астры и хризантемы осенью - это наверное вообще классика. Если хочется именно зелени - то можно посадить семена ипомеи или душистого горошка. Зацвести они наверное не зацветут, но прорасти прорастут и возможно через месяц уже опелетут что-то листвой (если семена нормальные и замочить их на ночь предварительно, то дней за 5 прорастут). Можно подождать до 1 сентября - последние годы много горшечных цветов завозят в магазины (особено крупные гиперы), и либо за несколько дней до, либо уже 3-5 сентября бывает со скидкой много чего (у нас по крайней мере)... А климат-то вообще какой, какая часть России? Можно у бабушек колеусы или пеларгонии поискать по рынкам (пеларгония=герань у нас, бывают разных цветов, и махровые, и крупноцветковые). Если вытянутое немаленькое растение найти, то накрамсать его на черенки, и через недельку-другую уже корешки будут и в ящик можно будет посадить. Если ещё чего придумаю, напишу.
Помыть посуду и завоевать мир
-
Kir Royal
- FlyBaby

волкозай_new, вообще, север Германии. Климат влажный, много дождей (хотя вот сейчас несколько дней жарко). Зимой и осенью не очень холодно, т.е. минус бывает, но небольшой. Я думала, что-то купить уже готовое и очень захотелось ипомею. Я уже представила, как она завьет балкон. Это многолетнее растение, да? Лучше сейчас или уже весной?
- волкозай_new
- Super FlyLady

У нас ипомея однолетник, на дачах она размножается самосевом, только она более простая получается (и называют её просто вьюном тогда). Из вьющихся многолетних только клематис в голову пока приходит. Но на балконах я его не видела (у нас-то морозы и до минус сорока бывают, так что в дом заносить надо). Поищи в инете, сейчас много цветочных энциклопедий. Ещё над декоративной фасолью можно подумать. Но весной конечно проще всё... хотя особенности ваших магазинов цветочных я не знаю совсем.
Я бы поискала форумы русскоязычных жителей Германии, любящих цветы - наверное есть такие?
В горшках всегда беспроигрышны герани и бегонии.
К слово фото из инета для вдохновения:
Я бы поискала форумы русскоязычных жителей Германии, любящих цветы - наверное есть такие?
В горшках всегда беспроигрышны герани и бегонии.
К слово фото из инета для вдохновения:
-
Kir Royal
- FlyBaby

ой, какая красота! Интересно, а как горшочки крепятся к стене? У меня как раз такая стена голая и очень такие бы горшочки смотрелись! Вы правы, надо подождать весны (не все сразу). Клематис я на балконе видела здесь. Нo в основном герань.. Очень много, особенно красной, но смотрится очень и очень. Может герань и хризантемы? Или герань уже тоже поздновато?
- волкозай_new
- Super FlyLady

Да если найдёте по приемлемой цене - герань никогда не поздно
. Поцветёт ещё пару месяцев, потом внутрь занесёте, а к весне на черенки порежите и укорените их, так что будет ещё больше растюх. А горшки просто вставляются в металлический круг (кольцо), который к стене привинчен, думаю (там чёрненькое виднеется). Вот по такому принципу (ну не в тему фотка, зато крепление видно):
Ещё можно подвесные кашпо на кронштейнах повесить:
бывают и красивые всякие
Кольца тоже бывают "всякие":
- волкозай_new
- Super FlyLady

Хотя возможно и сами горшочки предусмотрены для крепления к стене, а в стене просто шуруп. (Мне это менее надёжным кажется)
Мне ещё нравится когда крепёж сразу на всю стену крепится единый:
Короче набираете в любом поисковике "крепление для кашпо" или что-то в этом роде, и офигеваете от разнообразия вариантов
И можно не горшочки разноцветные брать (красить), а скажем герань двух-трёх цветов чередовать в одинаковых горшках.
Девочки, покажу и я свой балкон.
Всегда мечтала о зеленом балконе и в этом году моя мечта осуществилась.
Это мой первый опыт, поэтому не судите строго.
ПыСы. кто-то придирался что не балконы
- и у меня не балкон, а лоджия
Всегда мечтала о зеленом балконе и в этом году моя мечта осуществилась.
Это мой первый опыт, поэтому не судите строго.
ПыСы. кто-то придирался что не балконы
- Вложения
-
- Это так сказать визитка
- DSC03166.jpg (91.85 КБ) 1880 просмотров
-
- Вид из окна спальни на балкон
- DSC03099.jpg (72.42 КБ) 1880 просмотров
-
- Вход на балкон
- DSC03100.jpg (79.01 КБ) 1880 просмотров
Где пустая стена хотелось бы скамью-диванчик-сундук и сверху полки или кашпошки, но муж притащил шезлонг и не хочет его убирать, но конечно на нем удобнее поваляться, чем на сундуке 
- Вложения
-
- Это моя земляничка усатая )))
- DSC03103.jpg (82.92 КБ) 1879 просмотров
-
- Розка цветет
- DSC03105.jpg (94.87 КБ) 1879 просмотров
-
- Вид на стену с шезлонгом.
- DSC03101.jpg (82.41 КБ) 1879 просмотров
Мусье шезлонг и вид, с него открывающийся.

- Вложения
-
- Место для лежки тюленей )
- DSC03102.jpg (89.17 КБ) 1877 просмотров
-
- Стеллажик из Икеи. В ведре вода для полива, нижний этаж - технический ))
- DSC03106.jpg (85.33 КБ) 1877 просмотров
-
- DSC03107.jpg (76.13 КБ) 1877 просмотров
- волкозай_new
- Super FlyLady

Визитка - вообще супер. А на верху стеллажа у тебя гибискус красным цветёт, или кто? А света солнечного в комнате не мало получается, или сторона солнечная и летом самое то за зеленью?
Свою лоджию что ли сфотать... мне всё перфекционизм мешает - она в этом году не такая удачная, как хотелось бы, но и красота тоже есть.
Свою лоджию что ли сфотать... мне всё перфекционизм мешает - она в этом году не такая удачная, как хотелось бы, но и красота тоже есть.
Спасииибо!волкозай_new писал(а):Визитка - вообще супер.
Визитка она на то и визитка, чтобы в наиболее выигрышном свете все представлять. Сторона южная и к полудню распустившиеся за ночь цветки горят на солнце и сворачиваются... Наслаждалась цветами, только когда дожди лили
Это герань шарище выдала. Очень красиво цвела здесь на стеллаже и в ящиках балконных. Сейчас на стеллаже отцвела и когда выходишь на балкон на тебя летят красные лепестки... Прям как свадьба )))волкозай_new писал(а):А на верху стеллажа у тебя гибискус красным цветёт, или кто?
Сторона южная, пятый этаж, перед нами никого... Заехали в квартиру в прошлую весну. Прошлое лето с ума сходили от жарищи... С цветами вроде полегче - экран создают, да и жалюзи у нас сейчас там. Ну и комната у нас эта - спальня наша и ребенкина. Сама комната небольшая поэтому мы там не очень много времени проводим - помимо кроватей и пеленального комода в нее ничего и не влезло. Вобщем наличие цветов нас спасает.волкозай_new писал(а):А света солнечного в комнате не мало получается, или сторона солнечная и летом самое то за зеленью?
Требую фото в студию! Покажи нам свою красоту!волкозай_new писал(а):Свою лоджию что ли сфотать... мне всё перфекционизм мешает - она в этом году не такая удачная, как хотелось бы, но и красота тоже есть.
- Вложения
-
- Вот поближе верхняя полка стеллажа: бальзамин, герань и пуантессия
- _.jpg (87.09 КБ) 1865 просмотров
- волкозай_new
- Super FlyLady

Попробую выложить фото. Сначала вид входа в лоджию, чтобы было понятно, что где.
Далее вид налево и направо:
Авокадо крупнее. (пророс прошлым летом их косточки, верхние листочки на высоте около 90 см над уровнем пола):
Петунии крупнее. (розовые - это те, что должны были быть бледно-розовыми и ярко алыми. Два совершенно разных цвета разных производителей и не отличишь по виду
Ещё есть совсем бледно розовые один росток - он из семян белых петуний получился, но на фото плохо видно, он в самом низу слева. Вообще цветопередача неудачная - все цветки более насыщенные по окрасу)
- волкозай_new
- Super FlyLady

Ну и колеусы с базиликом крупнее:
С более интересной окраской - ниже и более хилые, чем обычные бордовые. Мои любимчики "мозаика" вообще в самом низу получились: . Цветы у него такие же, как и у всех других, а сам "колосок" - бордовый.
Сначала удаляла все цветки "в зародыше", потом надоело это дело и разрешила цвести, тем более никакого неприятного запаха, как обычно пишут, я не заметила.
Сначала удаляла все цветки "в зародыше", потом надоело это дело и разрешила цвести, тем более никакого неприятного запаха, как обычно пишут, я не заметила.