Висячие сады Семирамиды

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Re: Висячие сады Семирамиды

Сообщение Елена Премудрая »

Kir Royal, думаю можно попробовать,хризантемы в горшках, сейчас продают разнообразные с зацветающими бутонами, сразу видно какую красоту ожидать.
Kir Royal
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Kir Royal »

Елена Премудрая, спасибо! А вот чтобы балкон завился цветами, то это весной надо делать.. сейчас уже поздно, да?
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Сейчас это дорого, в том смысле что готовые цветы покупать нужно. А вообще если климат позволяет и есть рассада в магазинах, то те же петунии и бархатцы ещё долго постоят. Астры и хризантемы осенью - это наверное вообще классика. Если хочется именно зелени - то можно посадить семена ипомеи или душистого горошка. Зацвести они наверное не зацветут, но прорасти прорастут и возможно через месяц уже опелетут что-то листвой (если семена нормальные и замочить их на ночь предварительно, то дней за 5 прорастут). Можно подождать до 1 сентября - последние годы много горшечных цветов завозят в магазины (особено крупные гиперы), и либо за несколько дней до, либо уже 3-5 сентября бывает со скидкой много чего (у нас по крайней мере)... А климат-то вообще какой, какая часть России? Можно у бабушек колеусы или пеларгонии поискать по рынкам (пеларгония=герань у нас, бывают разных цветов, и махровые, и крупноцветковые). Если вытянутое немаленькое растение найти, то накрамсать его на черенки, и через недельку-другую уже корешки будут и в ящик можно будет посадить. Если ещё чего придумаю, напишу.
Помыть посуду и завоевать мир
Kir Royal
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Kir Royal »

волкозай_new, вообще, север Германии. Климат влажный, много дождей (хотя вот сейчас несколько дней жарко). Зимой и осенью не очень холодно, т.е. минус бывает, но небольшой. Я думала, что-то купить уже готовое и очень захотелось ипомею. Я уже представила, как она завьет балкон. Это многолетнее растение, да? Лучше сейчас или уже весной?
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

У нас ипомея однолетник, на дачах она размножается самосевом, только она более простая получается (и называют её просто вьюном тогда). Из вьющихся многолетних только клематис в голову пока приходит. Но на балконах я его не видела (у нас-то морозы и до минус сорока бывают, так что в дом заносить надо). Поищи в инете, сейчас много цветочных энциклопедий. Ещё над декоративной фасолью можно подумать. Но весной конечно проще всё... хотя особенности ваших магазинов цветочных я не знаю совсем.
Я бы поискала форумы русскоязычных жителей Германии, любящих цветы - наверное есть такие?
В горшках всегда беспроигрышны герани и бегонии.
К слово фото из инета для вдохновения:
Цветы-то любые можно представить в горшках.
Цветы-то любые можно представить в горшках.
cvetnik-balkon3.jpg
cvetnik-balkon3.jpg (22.28 КБ) 1943 просмотра
Много обычных бархатцев, а как смотрится
Много обычных бархатцев, а как смотрится
Kir Royal
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Kir Royal »

ой, какая красота! Интересно, а как горшочки крепятся к стене? У меня как раз такая стена голая и очень такие бы горшочки смотрелись! Вы правы, надо подождать весны (не все сразу). Клематис я на балконе видела здесь. Нo в основном герань.. Очень много, особенно красной, но смотрится очень и очень. Может герань и хризантемы? Или герань уже тоже поздновато?
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

Да если найдёте по приемлемой цене - герань никогда не поздно :lol: . Поцветёт ещё пару месяцев, потом внутрь занесёте, а к весне на черенки порежите и укорените их, так что будет ещё больше растюх. А горшки просто вставляются в металлический круг (кольцо), который к стене привинчен, думаю (там чёрненькое виднеется). Вот по такому принципу (ну не в тему фотка, зато крепление видно):
кольцо.jpg
Ещё можно подвесные кашпо на кронштейнах повесить:
вот такой простой
вот такой простой
или такой
или такой
бывают и красивые всякие
кронштейн фигурный.jpg
Кольца тоже бывают "всякие":
кольцо_ковка.jpg
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

Хотя возможно и сами горшочки предусмотрены для крепления к стене, а в стене просто шуруп. (Мне это менее надёжным кажется)
Типа такого, только поизящнее крепление и сам горшок
Типа такого, только поизящнее крепление и сам горшок
Мне ещё нравится когда крепёж сразу на всю стену крепится единый:
на12вазонов.jpg
ещё_крепление.jpeg
ещё_крепление.jpeg (7.93 КБ) 1904 просмотра
Короче набираете в любом поисковике "крепление для кашпо" или что-то в этом роде, и офигеваете от разнообразия вариантов :lol: И можно не горшочки разноцветные брать (красить), а скажем герань двух-трёх цветов чередовать в одинаковых горшках.
annu6ka

Сообщение annu6ka »

Девочки, покажу и я свой балкон.
Всегда мечтала о зеленом балконе и в этом году моя мечта осуществилась.
Это мой первый опыт, поэтому не судите строго.

ПыСы. кто-то придирался что не балконы :bot: - и у меня не балкон, а лоджия
Вложения
Это так сказать визитка
Это так сказать визитка
DSC03166.jpg (91.85 КБ) 1880 просмотров
Вид из окна спальни на балкон
Вид из окна спальни на балкон
DSC03099.jpg (72.42 КБ) 1880 просмотров
Вход на балкон
Вход на балкон
DSC03100.jpg (79.01 КБ) 1880 просмотров
annu6ka

Сообщение annu6ka »

Где пустая стена хотелось бы скамью-диванчик-сундук и сверху полки или кашпошки, но муж притащил шезлонг и не хочет его убирать, но конечно на нем удобнее поваляться, чем на сундуке :wink:
Вложения
Это моя земляничка усатая )))
Это моя земляничка усатая )))
DSC03103.jpg (82.92 КБ) 1879 просмотров
Розка цветет
Розка цветет
DSC03105.jpg (94.87 КБ) 1879 просмотров
Вид на стену с шезлонгом.
Вид на стену с шезлонгом.
DSC03101.jpg (82.41 КБ) 1879 просмотров
annu6ka

Сообщение annu6ka »

Мусье шезлонг и вид, с него открывающийся.
:bee:
Вложения
Место для лежки тюленей )
Место для лежки тюленей )
DSC03102.jpg (89.17 КБ) 1877 просмотров
Стеллажик из Икеи. В ведре вода для полива, нижний этаж - технический ))
Стеллажик из Икеи. В ведре вода для полива, нижний этаж - технический ))
DSC03106.jpg (85.33 КБ) 1877 просмотров
DSC03107.jpg
DSC03107.jpg (76.13 КБ) 1877 просмотров
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

Визитка - вообще супер. А на верху стеллажа у тебя гибискус красным цветёт, или кто? А света солнечного в комнате не мало получается, или сторона солнечная и летом самое то за зеленью?
Свою лоджию что ли сфотать... мне всё перфекционизм мешает - она в этом году не такая удачная, как хотелось бы, но и красота тоже есть.
annu6ka

Сообщение annu6ka »

волкозай_new писал(а):Визитка - вообще супер.
Спасииибо!
Визитка она на то и визитка, чтобы в наиболее выигрышном свете все представлять. Сторона южная и к полудню распустившиеся за ночь цветки горят на солнце и сворачиваются... Наслаждалась цветами, только когда дожди лили :?
волкозай_new писал(а):А на верху стеллажа у тебя гибискус красным цветёт, или кто?
Это герань шарище выдала. Очень красиво цвела здесь на стеллаже и в ящиках балконных. Сейчас на стеллаже отцвела и когда выходишь на балкон на тебя летят красные лепестки... Прям как свадьба )))
волкозай_new писал(а):А света солнечного в комнате не мало получается, или сторона солнечная и летом самое то за зеленью?
Сторона южная, пятый этаж, перед нами никого... Заехали в квартиру в прошлую весну. Прошлое лето с ума сходили от жарищи... С цветами вроде полегче - экран создают, да и жалюзи у нас сейчас там. Ну и комната у нас эта - спальня наша и ребенкина. Сама комната небольшая поэтому мы там не очень много времени проводим - помимо кроватей и пеленального комода в нее ничего и не влезло. Вобщем наличие цветов нас спасает.
волкозай_new писал(а):Свою лоджию что ли сфотать... мне всё перфекционизм мешает - она в этом году не такая удачная, как хотелось бы, но и красота тоже есть.
Требую фото в студию! Покажи нам свою красоту!
Вложения
Вот поближе верхняя полка стеллажа: бальзамин, герань и пуантессия
Вот поближе верхняя полка стеллажа: бальзамин, герань и пуантессия
_.jpg (87.09 КБ) 1865 просмотров
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

Попробую выложить фото. Сначала вид входа в лоджию, чтобы было понятно, что где.
DSCF1232.JPG
Далее вид налево и направо:
Колеусы свеже посаженные на место выгоревших-погибших бархатцев
Колеусы свеже посаженные на место выгоревших-погибших бархатцев
Кашпо, висевшее на лестнице, сорвалось - не выдержало пластиковое крепление подвеса. Теперь стоит сзади на стойке этот горшок.
Кашпо, висевшее на лестнице, сорвалось - не выдержало пластиковое крепление подвеса. Теперь стоит сзади на стойке этот горшок.
Авокадо крупнее. (пророс прошлым летом их косточки, верхние листочки на высоте около 90 см над уровнем пола):
DSCF1241.JPG
Петунии крупнее. (розовые - это те, что должны были быть бледно-розовыми и ярко алыми. Два совершенно разных цвета разных производителей и не отличишь по виду :( Ещё есть совсем бледно розовые один росток - он из семян белых петуний получился, но на фото плохо видно, он в самом низу слева. Вообще цветопередача неудачная - все цветки более насыщенные по окрасу)
DSCF1242.JPG
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

Ну и колеусы с базиликом крупнее:
DSCF1236.JPG
С более интересной окраской - ниже и более хилые, чем обычные бордовые. Мои любимчики "мозаика" вообще в самом низу получились:
DSCF1239.JPG
. Цветы у него такие же, как и у всех других, а сам "колосок" - бордовый.
Сначала удаляла все цветки "в зародыше", потом надоело это дело и разрешила цвести, тем более никакого неприятного запаха, как обычно пишут, я не заметила.
Ответить

Вернуться в «Флористика»