Орхидеи
Модератор: Аленка Иванова
- мракобеcка
- FlyTeen

Re: Орхидеи
Девочки, еще вопрос. А сколько времени проходит с момента как закончилось первое цветение и началось второе? Ну т.е. сколько стоит зеленый кустик без цветов?
-
Sister Gleadis
- FlyTeen

Волкозай_new, спасибо, но что же с ней делать? У меня она уже больше в 2 раза,чем на фото,а я все думаю и не решусь на пересадку.У нее должны быть отдельные корни?волкозай_new писал(а):Поздравляю! У меня лично ни одной детки не было ни разу, а о таком (когда от корней идёт) я только в книжке читала вообще, ни у кого больше не видела.
- волкозай_new
- Super FlyLady

Ну для отсадки свои корни обязательно нужны, а вообще тебе там виднее
Думаю надо на специализированные форумы лезть искать информацию.
Помыть посуду и завоевать мир
-
Гость
А вот мой героический фалоэнопсис, ехал со мной на машине из другого города, в цветущем состоянии, цветы еще несколько недель потом держались. Старую стрелку по незнанию срезала, но ждала пока она полностью засохнет и только потом срезала. И вот уже почти год он не подает ни каких призов цветения..
не пересаживала, но видимо пора, начал из горшка вываливаться.
Девочки кто опытный подскажите, он точно здоров? А то корешки как- то не очень выглядят..
Девочки кто опытный подскажите, он точно здоров? А то корешки как- то не очень выглядят..
- волкозай_new
- Super FlyLady

А давно пересаживали? Если его с покупки не пересаживали, то ему просто "кушать нечего", в свежую кору с добавками посадить нужно (вермикулит, мох сфагнум и немного торфа можно, только совсем немного). А вообще вполне здоровым выглядит. Когда будете пересаживать, внимательно промойте и просмотрите корни - если есть засохшие и загнившие удалите обязательно (ну там срезать стерильным ножом, обработать срез, дать подсохнуть...). И внимательно посмотрите в серединку сверху, не чернеет ли там что. Лучше всего, чтобы лез новый листик сверху конечно. Ну и сажать поровнее постарайтесь, для орхидей естественно кланится в сторону, но вываливаться из горшка уже не хорошо, да и цветонос не удобно будет к опоре крепить. Если орхидея сейчас хорошо перенесёт пересадку, то осенью когда ночи похолодают, либо когда отопление дадут, должен пустить цветонос.
Мои как правило заканчивают цвести в ноябре и до июля отдыхают. В июле появляются цветоносы и бутончики, и так уже лет пять. Я подкармливаю удобрениями при каждом поливе круглый год.мракобеcка писал(а):Девочки, еще вопрос. А сколько времени проходит с момента как закончилось первое цветение и началось второе? Ну т.е. сколько стоит зеленый кустик без цветов?
-
Гость
волкозай_new, спасибо большое за ответ. в розетке ни чего не гниет, а вот корни есть и сухие есть и подгнивающие. Пойду за "кормом" отпишусь как она перенесла пересадку обязательно
- волкозай_new
- Super FlyLady

А у нас наоборот к новому году все расцветают (у меня, у свекрови, ещё у двух знакомых с орхидеями). Может потому, что после НГ большой завоз всегда, и в феврале-марте. Т.е. орхидеи привыкли зимой цвести...Franza писал(а): Мои как правило заканчивают цвести в ноябре и до июля отдыхают. В июле появляются цветоносы и бутончики, и так уже лет пять. Я подкармливаю удобрениями при каждом поливе круглый год.
После магазинного цветения кустик может долго стоять по моим наблюдениям, а когда уже домашнее цветение будет, то последующие чаще случаются. У некоторых вообще цветут почти не переставая.
- мракобеcка
- FlyTeen

Девочки, всем огромное спасибо за ответы!
Буду терпеливо ждать домашнего цветения. Сейчас моя пока с цветами, но уже заканчивает, пересажу и буду ждать.
Всем флаюшкам еще раз спасибо за отклики, стало все понятно, буду стараться делать все правильно
Буду терпеливо ждать домашнего цветения. Сейчас моя пока с цветами, но уже заканчивает, пересажу и буду ждать.
Всем флаюшкам еще раз спасибо за отклики, стало все понятно, буду стараться делать все правильно
-
Гость
Девочки подскажите пожалуйста. У меня три орхидеи дома. Одну покупала 2 года назад у нее было два цветоноса. За эти два года она выпустила еще два. Но все отцвели и больше на них цветочков не было, за исключением одного. Он у меня цвел в этом году с марта по сентябрь. Как только отцвел вместе с цветами начал сохнуть и сам цветонос.
Вторую орхидею покупала год назад в нецветущем состоянии но уже с цветоносом. Год простояла, выпустила два листа и этим летом ни с того ни с сего начал засыхать цветонос.
Третью покупала в феврале или марте цветущую. И таже история отцвела и засох цветонос.
Поливаю всех троих как обычно по мере высыхания. Лето вроде не жаркое у нас это было. Даже скорее прохладное. Все после магазина пересадила. На вид вполне здоровые и листочки и корни даже новые смотрю выпускают. А с цветоносами прям беда какая-то...Что делать? Где-то давно читала что вообще цветонос после цветения надо обрезать чтобы он силы у растения не забирал и оно выпустило новый цветонос с хорошими крупными цветами. Так ли это? Подскажите плиз кто в курсе
Вторую орхидею покупала год назад в нецветущем состоянии но уже с цветоносом. Год простояла, выпустила два листа и этим летом ни с того ни с сего начал засыхать цветонос.
Третью покупала в феврале или марте цветущую. И таже история отцвела и засох цветонос.
Поливаю всех троих как обычно по мере высыхания. Лето вроде не жаркое у нас это было. Даже скорее прохладное. Все после магазина пересадила. На вид вполне здоровые и листочки и корни даже новые смотрю выпускают. А с цветоносами прям беда какая-то...Что делать? Где-то давно читала что вообще цветонос после цветения надо обрезать чтобы он силы у растения не забирал и оно выпустило новый цветонос с хорошими крупными цветами. Так ли это? Подскажите плиз кто в курсе
-
Гость
Орхидею ЛМ подарил в мае уже цветущую, перевали в спецгоршок, добавив земли для орхидей. В августе отцвел последний цветок, цветонос стал понемногу сохнуть, не удаляла, прослышав, что вроде должен совсем засохнуть (как у лилий). Поливала остатками почти выдохшейся минералки ("Сенежская", ЛМ недопивает). В конце августа вылез второй цветонос, подрос см на 12. В раздумьях: перевалить с добавлением свежей земли? Удалить старый цветонос? Или лучше убрать новый, чтоб сил набиралась? Пока ничего, кроме полива не делаю. Посоветуете?
- волкозай_new
- Super FlyLady

А какая именно орхидея-то? Но в целом: пересаживать два раза подряд точно не надо (если фаленопсис - то грунт заменяют раз в несколько лет, так что добавлять тоже не надо). Поливать лучше просто чистой отстоенной водой. Если старый цветонос сам уже начал засыхать - можно обрезать, т.к. толку от него уже не будет тогда (только аккуратно). Если орхидея выглядит нормально (листья и корни здоровые) - пусть себе растёт и цветёт новый цветонос. Все наоборот домашнего цветения ждут с нетерпением, после магазинного.
Девушки, перечитайте несколько последних страниц хотя бы: для фаленопсисов нормально и несколько раз на одном цветоносе цвести, и засушивать их тоже. Начали сохнуть - всё нормально, потом новый вырастет. Не начал засыхать и стоит голый - можно удалить, можно не удалять, каждый сам для себя решает как лучше.
Девушки, перечитайте несколько последних страниц хотя бы: для фаленопсисов нормально и несколько раз на одном цветоносе цвести, и засушивать их тоже. Начали сохнуть - всё нормально, потом новый вырастет. Не начал засыхать и стоит голый - можно удалить, можно не удалять, каждый сам для себя решает как лучше.
-
cveza