Сад-огород-приусадебное хозяйство
Модератор: Аленка Иванова
- Кириша
- FlyTeen

Re: Сад-огород-приусадебное хозяйство
За обычные и у нас штрафуют, а декоративные можно:)
Осторожно-растут новые крылья!
- Еле на...
- FlyTeen

Меня тоже все кто видел маки пугали наркоконтролем и наркоманами. Первые придут штрафовать, а вторые героин собирать 
-
Pretty
- FlyTeen

DiGa, frakir-ydavka точно, маргаритки!! я про них и забыла уже, они у меня тоже из семян выросли, года 4 назад, теперь так расплодились - и в цветнике, и на газоне, и в огороде растут, приходится даже безжалостно вырывать их в неположенных местах. Очень милые цветочки, а главное - неприхотливые. Мой двухлетний сынок любит из них букеты собирать, называет их "ямашки" 
девочки, по поводу лаванды: в прошлом году купила 2 кустика садовой лаванды (в горшках) в садовом магазине, посадила по всем правилам, они замечательно цвели летом, на зиму укрыла, но в этом году они так и не появились - замерзли. а я всё ждала, ждала... на прошлой неделе наконец-то выбросила засохшие корни. Видимо, лаванда не для нашего (Подмосковного) климата.
Еле на... , вот здорово - маки из семян выросли! мне кажется, у вас вообще всё хорошо растёт. А вот мне этим летом соседка откопала такой мак, но он не прижился, листья полегли и пожелтели. Наверное, мы корни повредили. Но пока не трогаю, надеюсь, вдруг корни сохранятся и он оживёт следующей весной.
девочки, по поводу лаванды: в прошлом году купила 2 кустика садовой лаванды (в горшках) в садовом магазине, посадила по всем правилам, они замечательно цвели летом, на зиму укрыла, но в этом году они так и не появились - замерзли. а я всё ждала, ждала... на прошлой неделе наконец-то выбросила засохшие корни. Видимо, лаванда не для нашего (Подмосковного) климата.
Еле на... , вот здорово - маки из семян выросли! мне кажется, у вас вообще всё хорошо растёт. А вот мне этим летом соседка откопала такой мак, но он не прижился, листья полегли и пожелтели. Наверное, мы корни повредили. Но пока не трогаю, надеюсь, вдруг корни сохранятся и он оживёт следующей весной.
Работница невидимого фронта
- Заяц
Содержание приусадебного участка
Как-то про дом (внутри) много сказано. Есть система. А как бы и участок охватить. Это не просто "еще одна комната", а еще один дополнительный этаж, если не больше. Зимой конечно дел поменьше, а летом.... Может у кого найдутся советы по рационализации его содержания? 
-
Gan
- FlyTeen

Pretty,
как твои розочки? Я свои в выходные ещё разок побрызгала, уже листочки новые выросли блестящие. И цветут
как твои розочки? Я свои в выходные ещё разок побрызгала, уже листочки новые выросли блестящие. И цветут
-
Pretty
- FlyTeen

по правде говоря, я так ничего и не предприняла с розочкамиGan писал(а):Pretty,
К слову сказать, нечто значительно попортило мне жасмин и чубушник, на них ооочень мало цветов в этом году (а раньше бывали почти полностью белыми от цветов) , кончики веток облеплены чёрными мелкими кругленькими (насекомыми?), а листья закручены в трубочку. Кто это? И как с ним бороться?
Лапландия , сегодня воспользовалась твоим рецептиком для борьбы с муравьями, мне наконец-то удалось найти свежие дрожжи, взяла сразу 7 пачек ))) воду не добавляла совсем, только дрожжи и сахар, и все равно получилось жидко. разложила на грядках, жду результат! а то ведь эти гады у меня уже клубнику едят!
-
Pretty
- FlyTeen

девочки, я обнаружила, что у меня скопилось довольно много золы. Подскажите, кто знает, золу "любят" все растения? я знаю, что её хорошо добавлять при посадке клубники и картофеля. но картошку мы не сажаем, а клубнику тоже не каждый год пересаживаю. Ещё я знаю, что она отпугивает некоторых вредителей. Можно ли добавлять золу при посадке/пересадке и подкормке всех растений?
-
Pretty
- FlyTeen

растёт ли у кого-нибудь в саду дицентра? мне хочется посадить у себя дицентру, но интересно узнать, насколько она прихотливая и зимостойкая?
-
Pretty
- FlyTeen

растёт ли у кого-нибудь в саду дицентра? мне хочется посадить у себя дицентру, но интересно узнать, насколько она прихотливая и зимостойкая?
- Заяц
Re: Содержание приусадебного участка
На блок схожу обязательно. У меня овощей нет (так - крохи). Есть: газон, цветы (однолетники и многолетники),кустарники ( красивоцветущие и ягодные - смородина и малина) и деревья ( опять же плодовые и всякие хвойники). С газоном обхожусь так же, но траву их газонокосилки сразу разбрасываю под деревья, кустарники и просто по цветникам. Все классно.А вот сами цветники зарастают быстро. И никакую систему придумать не могу. Просто рук не хватает. А если сюда прибавить эпизодический полив, который блокирует работу.... Все дело в организации. Если есть еще какие мысли, пишите.
-
Агриппа
Уважаемая ЗАЯЦ! Во-первых, у меня есть такая интересная мотыга, я ее сфоткаю и покажу в блоге. Так вот, этой мотыгой очень просто работать. Главное, не пропускать период, когда сорняки-свлочи набирают сил. Быстренько мотыгой прошлась, подрубила бошки - это на среднюю грядку минут 5-7 и все. И еще. Сразу после дождя, когда просохнет, мотыгу в руки и на грядки. Подрубил и свободен. Главное, не дать им набрать силу. Работаю обычно так: 5-10, максимум 15 минут, а там отдыхаю, другими делами занимаюсь. Потом опять - мотыгу в руки. И так несколько подходов за выходной. Не перетруждайся, не насилуй себя, все делай по чуть-чуть. Жду вопросов.
-
Агриппа
Заяц, еще очень хорошо сажать почвопокровные растения. Они красивые, душат траву, полоть практически не надо, хорошо расползаются. Иногда даже их надо ограничивать.И они могут прекрасно обходиться без частого и обильного полива. У меня на кингсад есть даже снимки.
- Mozillka
- FlyBaby

Агриппа, эта мотыга удобая - не плоскорез ли? Эээхх, а я все ручками, ручками...
А что за красивые почвокровные?
А что за красивые почвокровные?
- Еле на...
- FlyTeen

Золу можно насыпать прямо в грядки с клубникой, не дожидаясь пересадки, а еще огурцы ее любят.Pretty писал(а):девочки, я обнаружила, что у меня скопилось довольно много золы. Подскажите, кто знает, золу "любят" все растения? я знаю, что её хорошо добавлять при посадке клубники и картофеля. но картошку мы не сажаем, а клубнику тоже не каждый год пересаживаю. Ещё я знаю, что она отпугивает некоторых вредителей. Можно ли добавлять золу при посадке/пересадке и подкормке всех растений?