Орхидеи

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Гость

Re: Орхидеи

Сообщение Гость »

У меня на юго=востоке.
Любасик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Любасик »

У меня фаленопсисы на северном окне стоят, все сейчас цветут- цветение домашнее.
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

У меня юго-юго-запад (все окна в одну сторону выходят, так что выбора нет), до этого было северо-восточное направление наверное... или нет... в общем во второй половине дня солнце было. Разницы не замечаю. В любом случае главное - беречь от прямых солнечных лучей летом, когда они обжигают (рулонные шторы использую). Ожогам и листья и цветы действительно подвержены, а северное окно цветению не помеха. Разве что близко соседний дом, который всё солнце загораживает, либо лоджия глубокая перед окном - тогда может и не стоит на такое окно ставить.
Помыть посуду и завоевать мир
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

Подаренные в марте орхидеи пересадила месяц назад. У каждой по 2 цветоноса, которые не сохнут, обрезать не стала. На обеих снизу пробиваются то ли корни новые, то ли цветоносы. На одной сразу на двух цветоносах вылезли детки, я радовалась, что зацветёт, а там листики. Хватит ли у неё сил растить сразу 2 деток, на цветение даже теперь не рассчитываю, только на другой. Буду искать информацию, что с этими детками в дальнейшем делать.
Гость

Сообщение Гость »

орхидея моя пережила пересадку отлично, покупала обычную смесь для орхидей в магазине цветочном.
примерно через 2-3 недели она пустила стрелочку. жду что зацветет мне на день рождения :D
cveza

Сообщение cveza »

а как часто надо менять землю в горшках?
sponge
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sponge »

У меня орхидея засыхает.
Enjoy life
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6160 раз

Сообщение shurshik64 »

cveza писал(а):а как часто надо менять землю в горшках?
Недавно спросила в цветочном, как часто пересаживать. Ответили, что практически не надо.
Хочешь быть счастливым, будь
Marina li

Сообщение Marina li »

Заново тут свою историю напишу на всякий полезный случай. Купила фалоэнопсис, он благополучно отцвел пару месяцев, цветонос засох, я его отрезала и молчок, почти на год. По совету Волкозаи пересадила его, а то он из горшка уже выпрыгивал (в горшок побольше, поменяла грунт на покупную смесь коры, мха и торфа) и примерно через полтора два месяца он пустил стрелу, ждала ко дню рождения цветочков, но он что- то медленно растет и бутоны только еще формируются, а прошло месяца три примерно с момента появления стрелки. Но я всеравно довольна, что он меня решил цветочками порадовать. :D
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

shurshik64 писал(а): Недавно спросила в цветочном, как часто пересаживать. Ответили, что практически не надо.
В книгах пишут, что раз в 3-4 года (не чаще). Но недавно купленные/подаренные лучше через годик-другой пересадить, т.к. они уже пару лет сидят в своём горшке скорей всего. Исключения, конечно же, если видны гнилые корни в большом количестве, или есть подозрение на живущих там паразитов, ну и другие форс-мажоры.
Marina li , видно тебя к Рождеству цветок решил порадовать :wink:
Помыть посуду и завоевать мир
lana_n
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение lana_n »

Решила и я поделиться своей историей для тех, кто почти отчаялся увидеть второе цветение после магазинного :D У меня цветок не цвел почти ДВА года! И вот пустил стрелку. Я думала, что совсем не будет цвести, так как температурный режим у меня для цветения не подходит. Ничего не делала, не пересаживала, вот разве что по совету знакомой стала поливать тепленькой кипяченой водичкой. Теперь жду цветочков. :wink:
lana_n
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение lana_n »

Ой, забыла уточнить, что у меня фаленопсис.
shurshik64
FlyLady
FlyLady

Сообщение shurshik64 »

Моя орхидея цветет. Уже два цветка распустились. Надеюсь, что у обоих стрелок хватит сил. Поливала газированной водой с почти выдохшимися пузырьками. Между цветениями прошло около двух месяцев. Да, цветки поменьше, чем магазинное цветение.
последняя попытка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение последняя попытка »

Аминералкой это так надо?
shurshik64
FlyLady
FlyLady

Сообщение shurshik64 »

Минералкой не надо, можно погубить. Простой газированной водой можно. На сколько помню, углекислый газ, содержащийся в пузырьках и потом растворяющийся в воде, цветы любят. Т.е. происходит небольшая подкормка.
Ответить

Вернуться в «Флористика»