А как красиво они цветут....
Сад-огород-приусадебное хозяйство
Модератор: Аленка Иванова
- Pira
- FlyTeen

Re: Сад-огород-приусадебное хозяйство
У нас за маки тоже штрафуют, да еще и выпалывают их прямо тут же
...
Всему свое время
-
Агриппа
Re: Содержание приусадебного участка
Ручками - это отстой. Зачем? Но не плоскорез, а нечто похожее с несколькими насадками. Очень удобно. Сфоткаю и покажу у себя на блоге kingsad.wordpress.com. После выходных. Там же поищите про очитки, седумы. Они просто класс! А когда цветут - чудо! Ручки стараюсь беречь, а то на работе народ сильно косится. Вообще, конечно, руками - это сбросить плохую энергию. Опускаешь, типа, руки в перегной, а лицо счастливое. У меня такое бывает.
- Натали
- FlyTeen

Караул. У меня огурцы, целая грядка, повяли. Что это такое? Как побороться за их жизнь? 
Я ЛЕЧУ-У-У
- Еле на...
- FlyTeen

Повяли или пожелтели? Если повяли, надо водой отпоить. Если пожелтели, то скорее всего им конец, хотя могут и от корня пойти.Натали писал(а):Караул. У меня огурцы, целая грядка, повяли. Что это такое? Как побороться за их жизнь?
- Jewel
- FlyTeen

Агриппа, мне твоя "писанина" очень понравиласьЕсли нравится моя писанина, буду делиться опытом.
Хотя количество соток у тебя повергло в шок: у нас 13 соток всего, и семья большая и все равно порой кажется, что невозможно все успеть сделать запланированное. Мои тебе аплодисменты!
И я это заметила. Так приятно порой в земле руками покопаться!Вообще, конечно, руками - это сбросить плохую энергию. Опускаешь, типа, руки в перегной, а лицо счастливое. У меня такое бывает.
Быть, а не казаться
- Еле на...
- FlyTeen

А у меня пырей растет. Бороться с ним бесполезно, я его только кошу иногда триммером (кстати суперская вещь, всем советую). А в труднодоступных местах, где триммером не подобраться, срезаю траву серпом - тоже очень удобно. Срезанную траву кладу в грядки, накрываю газетами, сверху опять траву (чтобы газеты не улетели). Влага долго держится в грядках, а у нас на юге это очень актуально. И трава не растет вообщеАгриппа писал(а):Заяц, еще очень хорошо сажать почвопокровные растения. Они красивые, душат траву, полоть практически не надо, хорошо расползаются. Иногда даже их надо ограничивать.И они могут прекрасно обходиться без частого и обильного полива. У меня на кингсад есть даже снимки.
Сейчас в процессе разбивания участка на 5 Зон. Буду по системе Флайледи ухаживать и за садом-огородом. Как расчерчу - сфоткаю.Заяц писал(а):Как-то про дом (внутри) много сказано. Есть система. А как бы и участок охватить. Это не просто "еще одна комната", а еще один дополнительный этаж, если не больше. Зимой конечно дел поменьше, а летом.... Может у кого найдутся советы по рационализации его содержания?
- Кириша
- FlyTeen

А чем вам темка Сад и огород не понравилась? Там все это и обсуждается!
Осторожно-растут новые крылья!
-
Агриппа
Девушки, леди, мотыгу я разместила фото на своем кингсад. Можно посмотреть. Триммер - это вещь. Мне тоже очень нравится. У меня 2 триммера, один мощный, бензиновый - для большой площади, а для небольших и труднодоступных мест - электрический. На зоны разбивать - это правильно. Перед этим понаблюдать, как с освещением, тень или нет и так далее. Я стремлюсь, чтобы поменьше работы. Мульчирую, почвопокровники, удобная мотыга, неприхотливые цветы... Редкие и капризные растения много времени и сил отнимают. Это когда не буду ездить на работу, тогда ими и займусь. Мне очень приятно, что мои мысли находят отклик у вас всех. И вы как бы приняли меня. Спасибо!
-
Агриппа
Серпом? Это круто! Я не умею. Пробовала, но то ли серп тупой, то ли я неумелая. Не получилось. А ты молодчина! Респект1.
- Заяц
Сейчас в процессе разбивания участка на 5 Зон. Буду по системе Флайледи ухаживать и за садом-огородом. Как расчерчу - сфоткаю.[/quote]
Я тоже задумывалась над этим. Но в чем проблема: если делать зону на 15 минут, то много зон получается. Можно в день планировать по нескольку зон. Тогда вопрос - а через какое время нужно вернуться на "первую" зону?
Я тоже задумывалась над этим. Но в чем проблема: если делать зону на 15 минут, то много зон получается. Можно в день планировать по нескольку зон. Тогда вопрос - а через какое время нужно вернуться на "первую" зону?
- Заяц
Прошу прощение за оформление: я не знаю как цитирование внести.
- Заяц
Я, когда начинала тему, хотела поговорить про принципиальный подход, про организацию ухода за участком. Т.е. не когда рассаду высаживать, а как как так построить свой план чтобы успевать. Я пока "вернусь" на какой-то кусочек, там уже сорняки 10см. Ведь есть же люди у которых чистые подворья. Очень хочется услышать: как они это делают.Кириша писал(а):А чем вам темка Сад и огород не понравилась? Там все это и обсуждается!
-
Агриппа
Площади без сорняков - это или когда хозяева без остановки лежат на грядках, или пользуются химией, или у них есть помощники. В противном случае идеального участка не получится. А деление на зоны - это планировка, планирование участка, зонирование иначе. То есть, участок делят на зоны (комнаты) в соответствии со своими предпочтениями (мебель в комнате - это в нашем случае растения). И еще аксессуары:скамейки, перголы, столбики, мощение, горки, ручьи, прудики и так далее.
А еще многое зависит от отношения к участку. Можно сказать себе: у меня стиль "запущенный сад". Наслаждаться зарослями, прокосить дорожки, пить утром кофе на свежем воздухе, читать, слушать музыку, готовить еду на открытом огне и не заморачиваться по поводу сорняков. Говорю же, они дети природы, в отличие от культурных растений, которые дети приемные. Жить по своим правилам.
А еще многое зависит от отношения к участку. Можно сказать себе: у меня стиль "запущенный сад". Наслаждаться зарослями, прокосить дорожки, пить утром кофе на свежем воздухе, читать, слушать музыку, готовить еду на открытом огне и не заморачиваться по поводу сорняков. Говорю же, они дети природы, в отличие от культурных растений, которые дети приемные. Жить по своим правилам.
- Натали
- FlyTeen

Они сначало повяли, потом засохли. Поливаю ежедневно. Вчера оборвала пасынки и нижние листья у помидор, все разложила на грядках огуречных, посыпала все это золой, а до этого полила марганцем. Сегодня пришла, нифига не помогло. Кажется я в этом году и без огурцов и без моркови 
Я ЛЕЧУ-У-У