Комнатные растения и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olgerd »

Вера, я ее на зиму практически полностью обрезаю и мало поливаю. А весной она снова в рост идет. Причем с каждым годом в размере прибавляет.
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Olgerd,
Спасибо за совет.
Надо купить новую и снова попробовать :D
Если мне хочется - сбудется!
Л-ё-л-я
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Л-ё-л-я »

Вера, герань(пеларгония) оч. хорошо из семян ростить, но землю брать из пакета и удобрять не забывать (с содержанием гумуса)...И всё будет :wink:
Жизнь прекрасна !
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

Л-ё-л-я,
:D Значит и из семян попробую, а там... какая приживется :D
Olga

Сообщение Olga »

Вера, а у меня они в прекрасном состоянии. А вот семенами сложнее - могут быть не всхожие, нестандартные, больные - со всяким сталкивалась.
А у меня вопрос - жутко жарко, мы и мои растюшки к такому не привычны. Что делать?
стар

Сообщение стар »

марфа васильевна писал(а):irena, спасибо тебе за советы.А стоит ли сансивьеру глубже закопать,может это её укрепит в ровностоянии?И вообще у неё листья срезают или никогда?
Нет, в обрезке листьев оне не нуждается. Кусочек листа можно срезать как черенок для размножения. Закапывать глубже нет смысла-у нее поверхностная корневая система. Я думаю, чтобы она росла ровно вверх, ее нужно очень умеренно поливать-это суккулентное растение. Я свою поливаю раз в неделю даже летом.
Л-ё-л-я
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Л-ё-л-я »

Olga, советую просто убирать от полуденного солнца, например поместить особо светлолюбивых на восточные окна, и проветривать-опрыскивать :roll:
Жизнь прекрасна !
марфа васильевна

Сообщение марфа васильевна »

стар, спасибо за советы.Попробую пересадить.Но почему у моей сансивьеры листья ложатся? Заглянула в середку - пустили росточки молодые листья,а по краям -влежку.
стар

Сообщение стар »

марфа васильевна писал(а):[Но почему у моей сансивьеры листья ложатся?
ИМХО, листья ложатся от чрезмерного полива. Таково мое наблюдение.
марфа васильевна

Сообщение марфа васильевна »

стар писал(а): ИМХО, листья ложатся от чрезмерного полива. Таково мое наблюдение.
Понаблюдаю.Спасибо,
musha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение musha »

Девочки, спасите, помогите!!!! Мой жасмин, я его представляла в похвалюшках, готовится погибнуть или что это вообще может значить?! Рассказываю.
Купила весь в бутонах, принесла, поставила на кухне возле окна. Он начал распускаться, почти весь распустился, а потом у него начали цветы отпарать, коричниветь и отваливаться бутоны. И те части, на которых цветочки держаться... Может часто его поливала? 1 раз в день по чуть-чуть.. В итоге все обвалилось, я его прорыхлила, стоит, думает...
Может ему на кухне плохо, недалеко плита..
Заранее спасибо!!!
Обыкновенное чудо!!!!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

musha,
может быть ему мало места в горшке? Вот сил на то чтобы распуститься до конца и не хватает. У моей мамы так было с китайской розой,тоже бутоны отваливались даже до конца не раскрывшись, когда пересадили в больший горшок - зацвела, как миленькая.
irena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irena »

musha, у покупных цветов, если планируете у себя их потом оставить, обычно следует срезать все бутоны и обязательно! пересаживать. Поэтому устраивайте своему жасмину обрезку, они это даже любят и пересаживайте.
musha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение musha »

Вера, irena, спасибо!!! так и сделаю, больно уж земля у него твердая... :? А обрезать насколько? только где цветы или на сколько сантиметров? И как думаете, может ему на кухне не очень, не знаю, право, жасмины как к этому? у меня вытяжка над плитой, но все равно жарко там!
Обыкновенное чудо!!!!
irena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irena »

musha, срезайте прежде всего цветы/бутоны. Если очень сильно обрежете. может силенок не хватить. ЕНасчет кухни - не знаю, все относительно, почаще опрыскивайте и будет ему хорошо. Удачи!
Закрыто

Вернуться в «Флористика»