Сад-огород-приусадебное хозяйство

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Агриппа

Re: Содержание приусадебного участка

Сообщение Агриппа »

Еле на... писал(а):Вот, точно, у меня стиль: запущенный (в меру) сад. :P
Натургарден - так это сейчас называется, а вообще-то природный сад. Себя тоже надо пожалеть, и не переживать из-за сорняков, а любоваться ими. Тоже растения. Елена, у вас очень разумный подход, с вас надо брать пример.
Еле на...
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Еле на... »

Агриппа, спасибо большое. А название Натургарден возьму на заметку, я люблю умные и непонятные слова в разговор вставлять. :P
Вчера наконец - то продрала клубнику, подстригла маленькую лужайку с клевером, травой замульчировала кукурузу. Клевер - действительно газон для ленивых: и ухода мало и траву остальную глушит, а после покоса, столько зелени для мульчи.
Агриппа

Сообщение Агриппа »

Еле на... писал(а):Агриппа, спасибо большое. А название Натургарден возьму на заметку, я люблю умные и непонятные слова в разговор вставлять. :P
Вчера наконец - то продрала клубнику, подстригла маленькую лужайку с клевером, травой замульчировала кукурузу. Клевер - действительно газон для ленивых: и ухода мало и траву остальную глушит, а после покоса, столько зелени для мульчи.
Еле на, натургарден, то есть натуральный сад, немецкое словечко.Про клевер: я не очень его люблю, уж очень корни плетистые. Больше люблю шелковую изумредную травку. До этого года так и было. А тут такая жара поперла, ужас. На газон ни воды ни сил не хватило. Правда, 2 дня идут дожди. Взьмусь ремонтировать иссушенный бедный мой газон. Вот сфоткаю и размещу на kingsad. Кстати, там у меня сегодня отличные эшшольции и переносные клумбы.
А если у тебя там влага, то клевер, особенно цветущий - это только картины писать. Оч красиво!
Еле на...
FlyTeen
FlyTeen

Re: Сад-огород-приусадебное хозяйство

Сообщение Еле на... »

Натали писал(а):Они сначало повяли, потом засохли. Поливаю ежедневно. Вчера оборвала пасынки и нижние листья у помидор, все разложила на грядках огуречных, посыпала все это золой, а до этого полила марганцем. Сегодня пришла, нифига не помогло. Кажется я в этом году и без огурцов и без моркови :alk:
А с морковкой что случилось? У меня морковка пока ничего, но муравьи затащили на нее тлю и рассадили у самого основания листьев, а еще обмазали все землей. Что делать? Химию использовать не хочу.
Огурцы я еще в грядку подсадила, уже взошли. Натали, а сорт огурцов какой? Я когда сажала первый год, то купила в магазине самые дешевые семена огурцов (сорт, а не гибрид), вот они разрослись! На следующий год накупила в красивых пакетиках гибриды, все пожелтело, огурцов почти не было. В этом году наступаю на те же грабли. На следующий год буду делать выводы.
Еле на...
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Еле на... »

Решила по системе Флайледи разбить сад на Зоны. Участок у меня не большой и пока весь не освоен.В файле мой участок.
Зона 1
Растет: красная и черная смородина, бархатцы, желтая черешня. Остальная площадь разнотравный газон - я его специально не сажала, просто раз в 2 недели кошу триммером.
Дела: - убрать мусор (прилетевшие бумажки, пакеты, веточки),
- скосить траву,
- прополоть в грядках (бывает вырастет какая-нибудь колючка или лебеда, которая хоть и стелится после покоса, но осенью цветет, а у моей мамы на нее аллергия),
- обрезать смородину (если излишне заросла или веточки засохли),
- прищепнуть черешню (это пока в планах, она еще маленькая),
- удобрить (использую только настой коровяка или конского навоза - пара ведер жиденького),
- полить.
Вложения
сад.xls
(57 КБ) 61 скачивание
Зона 1
Зона 1
Зона 1 (с другой стороны)
Зона 1 (с другой стороны)
Агриппа

Сообщение Агриппа »

Еле - на, умница! Оч понравились мальвы, смородина, а что там в желтом горшочке? Симпатично так все. Я бы советовала сделать маленькую дорожку вдоль. Или пониже траву выстригать полосой, или вдоль этой рабатки высадить по краю что-то низкорослое. Чтобы как-то отбить линию. А так - приятная зелень, яркие пятна. Отлично смотрится дощатый серый от дождей и солнца забор.Располагает. В 1 или 2-ух местах советую посадить или девичий виноград - он неприхотливый, быстро растет и вьется, а осенью багряно-золотой.Или что-то вьющееся: можно однолетники, можно многолетники, например, клематис. Прости, дружок, за советы. Я из лучших побуждений. Оч люблю клематисы. Выложила на кингсад мелкоцветковый. Красивый! У меня растет.
Цветочек
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Цветочек »

А я люблю ухоженный участок! У меня много клумб, которые требуют внимания, но при этом приводят в восторг всех, кто попадает к нам во двор. Дорожки забетонированы, это упрощает уход. Газон небольшой на детской площадке приходится косить часто. А все остальное - это сад, тут просто хочется разорваться на части, потому что привести в порядок одновременно все эти 20 соток просто нереально. Особенно после нескольких дней затяжных дождей.
На участке я провожу по 12 часов в сутки, не считая небольшие перерывы на приготовление еды и непосредственно сам обед))))
Агриппа

Сообщение Агриппа »

Цветочек писал(а):А я люблю ухоженный участок! У меня много клумб, которые требуют внимания, но при этом приводят в восторг всех, кто попадает к нам во двор. Дорожки забетонированы, это упрощает уход. Газон небольшой на детской площадке приходится косить часто. А все остальное - это сад, тут просто хочется разорваться на части, потому что привести в порядок одновременно все эти 20 соток просто нереально. Особенно после нескольких дней затяжных дождей.
На участке я провожу по 12 часов в сутки, не считая небольшие перерывы на приготовление еды и непосредственно сам обед))))
Цветочек, если это доставляет удовольствие - по 12 часов в сутки, то нормально, а если нет - надо что-то менять. Например, отношение к внешнему виду сада, сорнякам. Или активно все мульчировать накрывать темным спанбондом и т.п. Ну, и мотыга, о которой я говорила, и которая сфоткана на моем блоге кингсад.вордпресс.ком
Еле на...
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Еле на... »

Агриппа, большое спасибо за советы! :D Была на твоем блоге: нравится, все красиво и интересно.
Желтое - это старая лейка без дна. Я ее покрасила и разрисовала бабочками, а в ней махровая петуния. Дорожки у нас пока в планах. Нам бы дом к зиме достроить, обжиться в нем. Пока дорожки существуют лишь в моем воображении :D А забор мне на самом деле не нравится. Я его наверное покрашу во что-то более жизнерадостное (пока покрасила забор в конце участка). Виноград я сажала (правда съедобный), не принялся :sad: , он у меня растет у забора в другом месте. Хочу посадить клематисы, разные. Экзотикс, так сказать, а то дикий виноград у всех растет, а мне хочется чтобы у меня росло то, чего нет у других.
Вложения
Лейка
Лейка
Еще одна лейка
Еще одна лейка
Забор в конце участка
Забор в конце участка
Еле на...
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Еле на... »

Цветочек, 20 соток - с ума сойти! Ты наш герой! У меня освоены от силы 3, и я еще тебе что-то советую :oops: А вообще, я думаю тебе нравится в саду возиться. Относись к этому как к удовольствию, а не как к обязанности и 12 часов в саду станут для тебя самыми лучшими часами! :D
З.Ы. Хотя 12 - это перебор, ИМХО. :D
Агриппа

Сообщение Агриппа »

Еле на... писал(а):Цветочек, 20 соток - с ума сойти! Ты наш герой! У меня освоены от силы 3, и я еще тебе что-то советую :oops: А вообще, я думаю тебе нравится в саду возиться. Относись к этому как к удовольствию, а не как к обязанности и 12 часов в саду станут для тебя самыми лучшими часами! :D
З.Ы. Хотя 12 - это перебор, ИМХО. :D
Еле-на, забор с рисунками - супер! Отлично смотрится, такой своеобразный свой стиль. Клематис - это
оч красиво, но многолетняя лиана. растет медленно. А есть такое растение - тладианта. За одно лето все обовьет, цветет желтенькими цветочками. Может понравится тебе. Я на днях выложу в блоге на кингсад с фотками. У меня растет. Сарай обвивает моментально. С лейкой на крупном фото мне оч нравится. А петуния махровая - из семян выращивала или рассаду покупала? Она такая веселая, яркая, улыбаться хочется. И расписаны лейки суперно. Вообщем, веселый уголок, солнечный, радостный. Молодчина. одним словом. И спасибо за внимание к моему творчеству - блогу kingsad.wordpress.com
РS Слог у тебя хороший, излагаешь образно.
Еле на...
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Еле на... »

Агриппа, ты меня захвалила :oops: , спасибо :D
Петунию вырастила из семян, из 10 семечек выросло 9 цветочков. Результатом я довольна, на следующий год посажу побольше. правда в грядках она растет плохо (влаги что-ли на хватает), а вот в ванночке разрослась и цветет обильно.
Агриппа

Сообщение Агриппа »

Еле на... писал(а):Агриппа, ты меня захвалила :oops: , спасибо :D
Петунию вырастила из семян, из 10 семечек выросло 9 цветочков. Результатом я довольна, на следующий год посажу побольше. правда в грядках она растет плохо (влаги что-ли на хватает), а вот в ванночке разрослась и цветет обильно.
Да нет, Еле на, это искренне, я знаю, какой это труд. Не всем, кстати, дан такой дар: возиться в земле. У меня петунии всходят неплохо, но потом черная ножка косит практически все. Из10 семечек 2-1 растение. Вырастает, потом черенкую, когда отрастет. Уже теперь черенкую вовсю. Неделя проходит и разрастается черенок кустиком. Я сею петунию, положив в горшок слой снега, потом накрываю вленочкой. А ты как? Поделись? Я выложила много снимков петунии только что на кингсаде. Она разная. Но пока вырастила - упарилась. Не идет. Не понимаю, в чем дело.
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mankabena »

Спасибо за консультацию про белокрылку!
Зимааааааааааа
Поленька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Поленька »

Если огурцы пожелтели, то точно - конец??? Никакая реанимация не поможет?
Я - Ангел! Но иногда летаю на метле...
Закрыто

Вернуться в «Флористика»