Комнатные растения и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
musha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение musha »

irena, бутоны сами отпали! все отвалились и ножки, на которых они держались.. и еще некоторые листики посохли и опали... :(
Обыкновенное чудо!!!!
irena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irena »

Нужно все равно подрезать все веточки, где эти бутоны были, пересадить и начинать опрыскивать.
musha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение musha »

irena, спасибо огромное!!!!! :D будем возвращать к жизни! Еще маленький вопросик - когда ждать цветения?
Обыкновенное чудо!!!!
irena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irena »

Пусть оклемается растюшка от стресса пересадки/гормонального цветения, а потом уже и ждать цветочков :).
musha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение musha »

irena, спасибо-спасибо-спасибо!!!!! :D
Обыкновенное чудо!!!!
стар

Сообщение стар »

musha, , я видела твое растение в похвалюшках и несколько удивилась тому, что ты его называешь жасмином. По-моему, это гардения жасминовидная. Чрезвычайно капризное растение! Но давай начнем с самого простого.
Может часто его поливала? 1 раз в день по чуть-чуть..
не, так дело не пойдет, это не полив. После полива вода должна протечь в поддон, надо ее там часок подержать и, если она обратно в горшок не втянется, тогда вылить. Вот это - полив!
больно уж земля у него твердая...
может потому и твердая, что очень сухая-пересушеная.
А что касается пересадки - у тебя прекрасно сформированное зрелое растение и тревожить его без крайней нужды не надо.
Что касается обрезки - вот так вот, глядя на картинку, дистанционно обучить не берусь. Попробуй, попрактируйся на более простых растениях.
Вот тебе цитата из книжки:
"Основной причиной опадения бутонов, наблюдающегося при культивировании в комнатных условиях, является подсушивание кома земли, сухость воздуха и резкие колебания температу-ры, отсутствие регулярного полива, сквозняки, содержание при низкой температуре (ниже 16 °С)".
Наблюдай, и удачи вам с гарденией обеим.
musha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение musha »

стар, вот оно как? гардения значит!!! Я ведь в цветах вообще не разбираюсь, это мой первый (после крокуса)! Что жасмин, определила по стороцентному сходству с сушеными бутонами жасмина, которые продаются в чайной лавке для заваривания и плюс запах, очень-очень жасминовый!!!
Про полив - ценная информация!
Земля мне кажется вообще чернозем, после полива, к вечеру она становится комом, очень твердым и я разрыхливаю ее! Может все-таки пересадить? Просто убрать сколько получится этой земли и досыпать новой - мягкой?!

Про обрезку... сама боюсь, почитаю-посмотрю еще где-нибудь!
Судя по цитате из книжки, надо его, то есть ее :D переставлять с кухни... :? будет в детской-гардеробной, там никаких ветров и жара!
стар, если что вспомните еще, пишите, буду очень-очень рада!!!!! :D :D :D
Обыкновенное чудо!!!!
марфа васильевна

Сообщение марфа васильевна »

девочки,а кто знает как добиться чтобы хлорофитум стрелу выпустил? Или это специальный сорт хлорофитума?
:D
irena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irena »

Да все они стрелки пускают (у меня их два разных), подождите, может ему чего не нравится, а может, наоборот, так кайфово, что и стрелки выпукать лениво - и так все замечательно, зачем стараться :).
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Девочки, вы когда растения пересаживаете, насколько много земли убрать с корней пытаетесь? Просто стряхиваете, или как можно больше земли убирать надо?
Мне цветок надо бы пересадить, корни, думаю, у цветка здоровые, а вот земля какая- то стала... Как я сама себе это назвала: "цветок всю землю съел". Достаточно будет только верхний слой стряхнуть в таком случае?
Вы что, в первый раз с луны свалились?
irena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irena »

Я обычно перевалку делаю. А так потрясти, сколько отвалится земли - столько отвалится. Если только не нужно чуть уменьшить рост растения, удалив и некотрое количество корней.
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

irena, спасибо! Мне нравится, как цветок растёт, но последнее время земли стало словно меньше, она побледнела и листочки новые какие- то мелкие пошли. Думаю, во- первых землю сменить, а во- вторых горшок побольше.
Слышала, что при пересадке горшок надо брать не более, чем на 2 см. большего размера, иначе растение пустит всю силу на образование новых корней, а расти сверху не будет. Это так?
Вы что, в первый раз с луны свалились?
irena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irena »

Nelli, вообще рекомендуется брать горшок по кроне, если она у цветка четко сформирована. Если через 2 см все горшки пропускать, то вы только и будете делать, что пересадкой/перевалкой заниматься. Мне кажется летом растюшки быстро растут, поээтому можно и бОльшего диаметра брать, чем на 2 см больше.
Лялечк@

Сообщение Лялечк@ »

Девочки нужен ваш совет. Месяц назад привезла из Амстердама тюльпаны и ландыши. В магазине сказали похранить их месяц в холодильнике.Вот похранила...А как их лучше сажать в домашних условиях? Не в сад а в горшок дома, так как сада нет. :lol:
Вырости должно что то необыкновенное (судя по картинкам). Но как это чудо вырастить? :sad:
Если сжать волю в кулак, она издохнет. :kos:
марфа васильевна

Сообщение марфа васильевна »

irena писал(а):Да все они стрелки пускают (у меня их два разных), подождите, может ему чего не нравится, а может, наоборот, так кайфово, что и стрелки выпукать лениво - и так все замечательно, зачем стараться :).
У меня хлорофитум уже не молодой-лет 5,а стрелы все нет.Может чемпростимулировать?
Закрыто

Вернуться в «Флористика»