Комнатные растения и уход за ними
Модератор: Аленка Иванова
- стар
musha, , я видела твое растение в похвалюшках и несколько удивилась тому, что ты его называешь жасмином. По-моему, это гардения жасминовидная. Чрезвычайно капризное растение! Но давай начнем с самого простого.
А что касается пересадки - у тебя прекрасно сформированное зрелое растение и тревожить его без крайней нужды не надо.
Что касается обрезки - вот так вот, глядя на картинку, дистанционно обучить не берусь. Попробуй, попрактируйся на более простых растениях.
Вот тебе цитата из книжки:
"Основной причиной опадения бутонов, наблюдающегося при культивировании в комнатных условиях, является подсушивание кома земли, сухость воздуха и резкие колебания температу-ры, отсутствие регулярного полива, сквозняки, содержание при низкой температуре (ниже 16 °С)".
Наблюдай, и удачи вам с гарденией обеим.
не, так дело не пойдет, это не полив. После полива вода должна протечь в поддон, надо ее там часок подержать и, если она обратно в горшок не втянется, тогда вылить. Вот это - полив!Может часто его поливала? 1 раз в день по чуть-чуть..
может потому и твердая, что очень сухая-пересушеная.больно уж земля у него твердая...
А что касается пересадки - у тебя прекрасно сформированное зрелое растение и тревожить его без крайней нужды не надо.
Что касается обрезки - вот так вот, глядя на картинку, дистанционно обучить не берусь. Попробуй, попрактируйся на более простых растениях.
Вот тебе цитата из книжки:
"Основной причиной опадения бутонов, наблюдающегося при культивировании в комнатных условиях, является подсушивание кома земли, сухость воздуха и резкие колебания температу-ры, отсутствие регулярного полива, сквозняки, содержание при низкой температуре (ниже 16 °С)".
Наблюдай, и удачи вам с гарденией обеим.
- musha
- FlyTeen

стар, вот оно как? гардения значит!!! Я ведь в цветах вообще не разбираюсь, это мой первый (после крокуса)! Что жасмин, определила по стороцентному сходству с сушеными бутонами жасмина, которые продаются в чайной лавке для заваривания и плюс запах, очень-очень жасминовый!!!
Про полив - ценная информация!
Земля мне кажется вообще чернозем, после полива, к вечеру она становится комом, очень твердым и я разрыхливаю ее! Может все-таки пересадить? Просто убрать сколько получится этой земли и досыпать новой - мягкой?!
Про обрезку... сама боюсь, почитаю-посмотрю еще где-нибудь!
Судя по цитате из книжки, надо его, то есть ее
переставлять с кухни...
будет в детской-гардеробной, там никаких ветров и жара!
стар, если что вспомните еще, пишите, буду очень-очень рада!!!!!

Про полив - ценная информация!
Земля мне кажется вообще чернозем, после полива, к вечеру она становится комом, очень твердым и я разрыхливаю ее! Может все-таки пересадить? Просто убрать сколько получится этой земли и досыпать новой - мягкой?!
Про обрезку... сама боюсь, почитаю-посмотрю еще где-нибудь!
Судя по цитате из книжки, надо его, то есть ее
стар, если что вспомните еще, пишите, буду очень-очень рада!!!!!
Обыкновенное чудо!!!!
-
марфа васильевна
- Nelli
- FlyLady

Девочки, вы когда растения пересаживаете, насколько много земли убрать с корней пытаетесь? Просто стряхиваете, или как можно больше земли убирать надо?
Мне цветок надо бы пересадить, корни, думаю, у цветка здоровые, а вот земля какая- то стала... Как я сама себе это назвала: "цветок всю землю съел". Достаточно будет только верхний слой стряхнуть в таком случае?
Мне цветок надо бы пересадить, корни, думаю, у цветка здоровые, а вот земля какая- то стала... Как я сама себе это назвала: "цветок всю землю съел". Достаточно будет только верхний слой стряхнуть в таком случае?
Вы что, в первый раз с луны свалились?
- Nelli
- FlyLady

irena, спасибо! Мне нравится, как цветок растёт, но последнее время земли стало словно меньше, она побледнела и листочки новые какие- то мелкие пошли. Думаю, во- первых землю сменить, а во- вторых горшок побольше.
Слышала, что при пересадке горшок надо брать не более, чем на 2 см. большего размера, иначе растение пустит всю силу на образование новых корней, а расти сверху не будет. Это так?
Слышала, что при пересадке горшок надо брать не более, чем на 2 см. большего размера, иначе растение пустит всю силу на образование новых корней, а расти сверху не будет. Это так?
Вы что, в первый раз с луны свалились?
- Лялечк@
Девочки нужен ваш совет. Месяц назад привезла из Амстердама тюльпаны и ландыши. В магазине сказали похранить их месяц в холодильнике.Вот похранила...А как их лучше сажать в домашних условиях? Не в сад а в горшок дома, так как сада нет.
Вырости должно что то необыкновенное (судя по картинкам). Но как это чудо вырастить?
Вырости должно что то необыкновенное (судя по картинкам). Но как это чудо вырастить?
Если сжать волю в кулак, она издохнет. 
-
марфа васильевна