Орхидеи

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Re: Орхидеи

Сообщение волкозай_new »

Могу порадовать подарочком на мой Др:
Магазинное цветение, один скромный цветонос был. Дома пока не цвела.
Магазинное цветение, один скромный цветонос был. Дома пока не цвела.
А зашла я сюда, потому что вопрос один мучает. Сейчас зацветает первый раз дома, купленная в прошлом году орхидея (небольшой фалик, куплен был "на выхаживание" и за цвет цветков оставшихся - в магазине орхидея явно загибалась, залита наверное была). И цвет опять отличается от того, что было в магазине. Отчего однородный цвет при покупке становится "пятнышками" и совсем мелкими крапинками дома? Чего им не хватает, света, влажности (но тогда бы подсыхали, а они очень крепенькие и листья новые блестят) или микроэлементов каких? Я понимаю, что немного другой окрас дома - это нормально, но у меня одна и та же загвоздка практически со всеми орхами - изчезает однородность окраски цветов, на пяти внешних лепестках появляются крапушки-точечки как бы. Это их для продажи производители чем подкрашивают, чтобы белого не было вообще, или подкормка для яркости цвета нужна? Но они опять же не бледные в целом...(Подкармливаю удобрением BONA FORTE для орхидей, которое серии "красота" с магнием и янтарной кислотой, т.е. именно для цветения вроде бы). Может кто знает?
Помыть посуду и завоевать мир
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

Ой, прошу прощения, я эту орху уже показывала оказывается, когда она только появилась у меня :oops:
И вопрос уже задавала, но ответа нет...
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Про крапушки ничего не скажу, а вот яркость окраски моих фаленопсисов напрямую зависит от освещения - чем меньше света, тем бледнее цветы. Причем уже распустившиеся цветы тоже бледнеют при недостатке света.
Свободен тот, кто не лжет
последняя попытка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение последняя попытка »

Девочки, занесла китайскую розу с улицы в комнату и она стала осыпаться. Что делать? Куда ставить?
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

Последняя попытка, тебе в "Комнатные растения и уход за ними" из соседних темок, а не сюда :wink:
liu

Сообщение liu »

я очень хочу себе далматинистую орхочку, так нравится когда в пятнышко
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

Моя орхидея примерно в октябре сбросила цветочки (цвела с тех пор, как подарили, то есть с мая магазинным цветением). Я уже думала, что ей уменя плохо и цвести не будет. Но вот появился цветонос! Так быстро растет. И лезет еще один новый лист.
Тоже очень интересно, будет ли отличаться цвет цветов от того, каким он был в магазине.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

У меня при последующих цветениях цветы были мельче и в меньших количествах. Но у меня цветы вообще плохо цветут.
:kass: Всё будет!
Дицентра
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Дицентра »

У нас темновато для орх,после магазина ни одна не цвела,хотя прошло уже 2 года,и вот я придумала отнести на реабилитацию одну орху-мы ее поставили к бабушке на южное окно где-то в апреле-мае,а в сентябре она набрала цвет и выдала роскошный букет из 6 цветочков,которые радовали нас с октября по март-6 месяцев непрерывного цветения.Подкормки в это время я не проводила.Остальные орхи ,которые стояли дома так и не зацвели,в этом году их тоже отнесем на солнце,пусть сил набираются.
Луковка

Сообщение Луковка »

А у меня на южном окне засохла :(. Видимо слишком жарко ей было.
Вот и не знаю где растить. Есть на южную сторону окна и на северную. На северной света не достает, а на южной тоже не получилось:(. Не судьба что ли?
Жизнь хороша!!!
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

У меня на западном окне летом начали орхидеи гореть буквально в первые сутки, переставила на восточное - им нравится. У нас дом буквой П, эти окна как раз по средней короткой стороне расположены, в самое пекло южные лучи уже не попадают, т.к. солнце заходит за выступающую часть дома. А там, где западная часть выступает - солнце печет с 14ч и до заката. Думаю, надо обращать внимание не только на части света, но и на другие окружающие объекты, которые могут давать или нет тень.
Tosya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Tosya »

Луковка писал(а):На северной света не достает, а на южной тоже не получилось
Луковка, я бы попробовала зимой держать орхидею на южном окне, а с приходом ярких солнечных дней переставлять на северное, или просто убирать с прямого солнечного света, например на столик у окна.
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

Луковка писал(а):А у меня на южном окне засохла :(. Видимо слишком жарко ей было.
Вот и не знаю где растить. Есть на южную сторону окна и на северную. На северной света не достает, а на южной тоже не получилось:(. Не судьба что ли?
Вчера заезжали к свекрови, вспомнила, у нее на южном окне стоят 3 орхидеи последние лет 7, цветут без перерыва, одна, как минимум, а то и все 3 разом. У нее это окно круглый год шикарное. Поливает она их 1-2 раза в неделю с жидким удобрением, просто в горшок, как и все остальные цветы. Спрашивала про пересадку, она их ни разу не пересаживала. Вот такая легкая рука!
Marina li

Сообщение Marina li »

Мои малышки собираются цвести, а я их поливать забываю :(
Подскажите если орхидея выпустила стволик, а на нем листья и корни, это только после цветения уже отрезать и в землю сажать? Или пусть так висят?
Tosya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Tosya »

Белая_Медведица писал(а):Вчера заезжали к свекрови, вспомнила, у нее на южном окне стоят 3 орхидеи последние лет 7, цветут без перерыва,
А какая температура летом на улице?
Ответить

Вернуться в «Флористика»