Комнатные растения и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
irena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irena »

марфа васильевна, так может это и не хлорофитум? У меня стрелкуются даже посаженные 2 месяцев назад детки со стрелок.
Tosha

Сообщение Tosha »

Девочки. очень нужен совет. На вашем форуме первый раз. да и вообще просто на форуме первый раз, если что не так, извините. Хочу завести на подоконнике розмарин, но нигде не могу найти. Может подскажите где можно его приобрести. да и другие пряные растения?
Lyudashka

Сообщение Lyudashka »

Насколько я знаю, хлорофитум не выпускает стрелки, если корням тесно в горшке. У меня тоже так было, а прошлой весной пересадила в горшок см на 5 побольше прежнего, и через несколько недель пошли стрелки.
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olgerd »

Tosha, кинь мне в личку свои координаты. Могу поделиться с тобой семенами разных пряных травок.
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
Л-ё-л-я
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Л-ё-л-я »

Лялечк@, нашла про выгонку у Д-ра Д.Г.Хессайона.Выращивают луковичные к Рождеству(25 декабря) и покупают уже для этого подготовленными. :apl:
Попробуй со своими: часть посади раньше в горшки, а часть попробуй в огород к кому-нить закинуть чтоб не пропали, да и детки потом от них будут. :lol: Садишь в плошку, заворачиваешь в тёмный покет и храни при тем-ре не выше 5С 6-10 недель.Земля не должна пересыхать. :alk:
Когда побеги будут 2,5-5 см. переноси в дом и тем-ра 10-12С, сначала в тени, потом на солнце до появления бутонов.Переносишь на освещённое место и оно расцветают, тем-ра 15-20С. :wow: Земля должна быть влажной, подкормка и ворочай горшок, чтобы ровно росли
Жизнь прекрасна !
Jenely

Сообщение Jenely »

Tosha, я семеня посеяла. Поспрашивай в магазинах, которые ими торгуют. Но его необходимо сначала 2-3 недели выдержать в холодильнике, потом я его держала при комнатной температуре под лампой. Пророс через 3 недели. Уже взрослых я не видела в продаже.
Tosha

Сообщение Tosha »

Jenely писал(а):Tosha, я семеня посеяла. Поспрашивай в магазинах, которые ими торгуют. Но его необходимо сначала 2-3 недели выдержать в холодильнике, потом я его держала при комнатной температуре под лампой. Пророс через 3 недели. Уже взрослых я не видела в продаже.
Надо попробовать. А давно это было, какой он сейчас, сильно вырос? Если есть, можно фотку посмотреть?
Jenely

Сообщение Jenely »

Tosha, еще вчера я могла бы сфотографировать. Он только на стадии семядолек. Но и эти семядольки у меня съели кошки. Там штучки 4 всего проросло, я поздно посеяла. Теперь буду ждать второго захода, то есть всхода семян. Взойдут, сфотографирую.
beth4ever

Сообщение beth4ever »

Ужасно хочу завести кашпо - во-первых, подоконники узкие, во-вторых, кошка повадилась грызть стоящие на них цветы.

Как счиатаете - это удобная штука? Меня смущает необходимость сверлить дырки в потолке или рамах (а они пластиковые) под крепления. Или есть какие-то кашпо, которые безвредно крепятся?
Вода глубока, ночь темна, а путь долог
Jenely

Сообщение Jenely »

beth4ever, а у вас тяжелые горшки с цветами? У меня всего парочка, висят на веревках, крепленных к карнизу. Горшки пластиковые, цветы легкие. Есть такие крюки, их можно крепить сбоку от окна, и на крюк крепить горшок. Сверлить придется. А по другому кошку нельзя отучить? Есть разные ведь способы, или уже все испробовали?
beth4ever

Сообщение beth4ever »

Средние. То есть, думаете, нормальный карниз выдержит?

Она специально пророщенную травку есть не хочет. Хочет мою фуксию :)

А что еще можно сделать? Опрыскать их чем-нибудь?
Вода глубока, ночь темна, а путь долог
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Olgerd »

beth4ever, тут скорей кршка отравы наестся, чем грызть перестанет! На моих НИЧЕГО не действует! Правда, у меня последняя мысль появилась: засадить землю вокруг пальмы в кадке кактусами, а то кот решил, что это не цветочный горшок, а его...
Jenely

Сообщение Jenely »

beth4ever, положить корки от цитрусовых в горшки, кошки их не любят. Опрыскивать из пульверизатора, когда она копается в цветке, но чтобы она не видела, что это вы ее прыскаете, а ассоциировала воду с копанием в цветке.По дороге к цветам поставить что-то, что она обязательно заденет и при падении это упадет с шумом, например, банки жестяные пустые.
У нас вместо карниза струны железные, горшок 1,5 кг выдерживают, но, конечно, соизмеряйте риски. Жалко мою нолину не подвесить, они ее уже всю объели :(
Olgerd, у меня кактусы в первую очередь из горшка выдернула :) Вот так, кололась-кололась, но кактус выдернула. Не нравился он ей, теперь в доме кактусы не живут. И дома у мамы кот также с кактусами поступает.
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Olgerd »

Jenely, "мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус!" (с) :D
А если серьезно, может еще кто поделится советами, как можно защитить свои комнатные растени от домашних хищников?
Jenely

Сообщение Jenely »

Olgerd, Мне помог самый неправильный способ. Если кто начинал грызть, я подходила, наглеца (точнее нахалку, у меня только девочки :) ) за шкирку и шипела, пальцем по носу. Еще можно заставить горшками все пространство, тогда они видят, что наступать некуда и не лезут. К сожалению, это пока не до всех дошло. Сегодня уронили 2 горшка. В общем, кроме как убрать растения в недосягаемое место, я не вижу. Но у меня и растения и кошки любят свет. Не могу найти компромисс :?
Закрыто

Вернуться в «Флористика»