Сад-огород-приусадебное хозяйство

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Танча
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 20 раз

Re: Сад-огород-приусадебное хозяйство

Сообщение Танча »

Лапландия писал(а):Мы сегодня съели два первых цукини - прямо сырыми можно кушать, до чего вкусны :D
Поздравляю!!!! А я сорвала сегодня первый патиссончик, такой красивенький!!!! А больше завязей нет, цвета много и на кабачках, и на тыквах, и на патиссонах, но все пустоцветы почему-то. Может из-за жары? У нас в тени больше сорока. А пчелы у меня в саду не на цветы летят, а купаются в ведре с водой. Так интересно за ними наблюдать, впервые такое вижу.
Агриппа писал(а):Лапландия, осенью нельзя обрезать деревья. Только рано весной. Иначе им будет трудно зимовать, могут померзнуть. Так говорят теоретики, и это проверено на практике.
А мы все время только осенью и обрезаем :( Но ничего, деревья не вымерзают, может просто у нас климат другой, зимы не суровые?
Судьба у меня в руках.Тамерлан
Агриппа

Сообщение Агриппа »

Танча писал(а): Поздравляю!!!! А я сорвала сегодня первый патиссончик, такой красивенький!!!! А больше завязей нет, цвета много и на кабачках, и на тыквах, и на патиссонах, но все пустоцветы почему-то. Может из-за жары? У нас в тени больше сорока. А пчелы у меня в саду не на цветы летят, а купаются в ведре с водой. Так интересно за ними наблюдать, впервые такое вижу.

А мы все время только осенью и обрезаем :( Но ничего, деревья не вымерзают, может просто у нас климат другой, зимы не суровые?
Да, точно, другой климат. У вас зимы теплые, а у нас суровые. В этом дело. Точно подмечено. И про жару согласна. Например, в такую жару у помидоров тоже нет завязи. Тогда надо до 10-11 часов подходить к кустам и потряхивать их. Я пробовала, действует.
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Девочки, спасибо за советы! Значит будем весной обрезать, тем более, что в нашем случае это чуть ли не пол кроны вырезать :roll:

Уже второй день 15минутками привожу сад в порядок. За неделю, что у нас были гости я вообще в саду ничего не делала. А поскольку трава у нас не по дням, а по часам растет, то .... в общем словами это не описать. Одно хорошо, в такой траве поливать почти не приходится - влага прекрасно сама держится в почве. Надеюсь за неделю приведу грядки в порядок.

На днях собираюсь посадить дайкон - вроде как середина июля наступила, значит пора :D Черные бобы уже в стручках стоят, но пока они не большие. Горох можно есть, но его почему-то мало. Хотя я посадила в песок и на солнце, может быть ему сухо там, но другого места для него пока не нашлось :oops: Проверила базилик - растет хорошо, когда я его выкопаю из травы, видимо еще лучше будет расти :D

На капусте много улиток. Видимо пора ставить пивные ловушки :boxing:
я говорю ДА жизни на Земле
Еле на...
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Еле на... »

А у меня помидоры листья поскручивали :( Поливаю нормально, земля все время влажная, помидорки тоже зреют.
Pretty
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pretty »

SOS! Девчонки, спасайте советом! Сынок надломил ветку вишни, мы её только в прошлом году двухлеткой посадили, т.е. в этом году она трехлетка, цвела, но высотой пока примерно 1 метр. Ветка крупная, идёт из развилки от основного ствола. Надломлена на 2/3, на 1/3 держится за ствол. Что делать? Срезать совсем жалко, это считай полкуста лишиться. Может, её можно как-нибудь примотать, к примеру, изолентой или бинтом? может она прижиться? или лучше сразу срезать и не мучить растение?
Работница невидимого фронта
Еле на...
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Еле на... »

Pretty, даже если примотать, ветка уже не прирастет. Однако она возможно не погибнет, только надо ее зафиксировать, чтобы совсем не отломилась, например привязать к вертикальному колышку.
Если растение сильное, то ветку можно совсем срезать, за лето новое отрастет.
Агриппа

Сообщение Агриппа »

Да, это возможный вариант. Надо купить средство под названием "РаНет", хорошенько разболтать и промазать кисточкой с внешней стороны по коре ветку в районе надлома. Как бы такую полосу сделать. Потом взять скотч и шину (как при переломе), а лучше две и зафиксировать ветку, примотав шины к ветке поплотнее. Хорошенько полить деревце и подкормить минеральным комплексным удобрением. Думаю, к следующему году можно будет размотать и все будет нормально. У меня много советов по нашей теме в моем блоге kingsad.wordpress.com. К слову, этим приемом я пользовалась несколько раз вполне удачно. Так что совет не из области теории, а проверенный практикой. :bee: :bee:
Поленька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Поленька »

Девочки, кто знает - божья коровка полезна или вредитель? У меня их полный огород...
Я - Ангел! Но иногда летаю на метле...
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Поленька писал(а):Девочки, кто знает - божья коровка полезна или вредитель? У меня их полный огород...
Поленька, божьи коровки очень даже полезные. Они хищницы, в основном тлю кушают. Так что пусть себе летают на здоровье - это наши друзья :D
Натали
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Натали »

Мы сегодня выкопали чеснок, который детками садили. На этой грядке хочу посадить клубнику. Не рано ли ? И вообще какие-нибудь хитрости для посадки клубники есть? :bee:
Я ЛЕЧУ-У-У
Еле на...
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Еле на... »

Натали писал(а):Мы сегодня выкопали чеснок, который детками садили. На этой грядке хочу посадить клубнику. Не рано ли ? И вообще какие-нибудь хитрости для посадки клубники есть? :bee:
Если у вас не жарко, то можно сажать. Но лучше подождать до августа, когда будет попрохладней.
Натали
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Натали »

Нет, у нас не жарко. Мы вообще за лето только два раза вспотели :P . А почву как-нибудь подготавливать надо? Какие удобрения клубника любит? :apl:
Я ЛЕЧУ-У-У
Еле на...
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Еле на... »

Клубника такая неприхотливая штучка :D У нас почва очень бедная (огород растет плохо), но клубника растет прекрасно. Знаю, что она золу любит, а химические удобрения я не применяю :D
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Всем привет! Отчитаюсь немного :D

Привела в порядок помидоры - подвязала некоторые, лишние ветки обрезала, сорняки усмирила. Кстати, мы их стали на ночь укрывать нетканкой, сразу листья скручиваться перестали.

Срезала укроп, еще не весь подготовила к сушке - просто сил нет :sad:

Дала огурчикам опору и начала поливать дважды в день. Сразу огурцы стали расти. А то были лишь завязи, которые в росте не прибавляли.

Рассадила бархатцы. Я их на капустную грядку посеяла - думала мелкие будут. А они такие крупные получились - пришлось рассаживать. Будет теперь незапланированная клумба :D

Сорвала три цукини, один съели, один закатала в банки кружочками, третий ждет очереди. Если вкусно в банках получится - тоже закрою.

ВЫкопала чеснок на пробу - мы сажали из полудикого (он у нас на участке просто зеленью растет, мы его весной едим. А осенью собрали бульбочки и посадили). Чеснок, конечно, мелковат, но очень вкусный. Соседка говорит через неделю уже пора выкапывать - а то в землю уйдет.

Насушили два ведра вишни. Сварила пару банок варенья из малины. Насушила лист смородины и малины. И еще зверобоя - весь пол им занят, как в сушильном цехе живем :D

Яблоки падают и падают - пора делать уксус.

Каждый день поливаю - жара стоит.Вчера полила Байкалом-Эм. Зацвела моя лаватера, готовится зацвести настурция. Бархатцы и календула цветут.

Натали, у меня клубника из семян пока на окошке стоит. Высаживать боюсь - очень жарко. Буду ждать прохлады.

Агриппа, спасибо за информацию. Возьму на заметку :D
Pretty
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pretty »

Агриппа , спасибо за совет, обязательно попробую это средство, а пока просто слегка привязала.

Лапландия , а ты наверное весь день проводишь в своем саду-огороде? не устаю тобой восхищаться - столько дел всегда делаешь, судя по отчетам . прям как пчёлка :bee:
скажите, а огурцы надо много поливать? я в этом году впервые попробовала огурцы посадить, они у меня ещё маленькие, примерно по 6-8 листьев. но я ничего не поливаю - у нас каждый день дожди идут. Ещё у меня вечная проблема - я их забываю открывать и закрывать. Вот сейчас пишу и вспомнила, что я их на ночь не закрыла. Так они у меня и живут: 3 дня раскрытые круглосуточно, потом 3 суток закрытые. Может, их вообще не открывать? они у меня живут под нетканым материалом, он вроде как и воду, и солнце пропускает. :?
Работница невидимого фронта
Закрыто

Вернуться в «Флористика»