Всем привет! Отчитаюсь немного
Привела в порядок помидоры - подвязала некоторые, лишние ветки обрезала, сорняки усмирила. Кстати, мы их стали на ночь укрывать нетканкой, сразу листья скручиваться перестали.
Срезала укроп, еще не весь подготовила к сушке - просто сил нет
Дала огурчикам опору и начала поливать дважды в день. Сразу огурцы стали расти. А то были лишь завязи, которые в росте не прибавляли.
Рассадила бархатцы. Я их на капустную грядку посеяла - думала мелкие будут. А они такие крупные получились - пришлось рассаживать. Будет теперь незапланированная клумба
Сорвала три цукини, один съели, один закатала в банки кружочками, третий ждет очереди. Если вкусно в банках получится - тоже закрою.
ВЫкопала чеснок на пробу - мы сажали из полудикого (он у нас на участке просто зеленью растет, мы его весной едим. А осенью собрали бульбочки и посадили). Чеснок, конечно, мелковат, но очень вкусный. Соседка говорит через неделю уже пора выкапывать - а то в землю уйдет.
Насушили два ведра вишни. Сварила пару банок варенья из малины. Насушила лист смородины и малины. И еще зверобоя - весь пол им занят, как в сушильном цехе живем
Яблоки падают и падают - пора делать уксус.
Каждый день поливаю - жара стоит.Вчера полила Байкалом-Эм. Зацвела моя лаватера, готовится зацвести настурция. Бархатцы и календула цветут.
Натали, у меня клубника из семян пока на окошке стоит. Высаживать боюсь - очень жарко. Буду ждать прохлады.
Агриппа, спасибо за информацию. Возьму на заметку