Комнатные растения и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
beth4ever

Сообщение beth4ever »

Да, моя уже пару раз роняла горшки. И в некоторых почему-то подозрительно копается. Хотя они слишком маленькие, чтобы использовать их не по назначению.

Пока спасает то, что цветы стоят на балконе, и я, когда ухожу из дома, прикрываю дверь на ограничитель (чтобы и душно не стало - а то у меня ВСЕ окна на этот балкон выходят).

Но вот осенью надо будет возвращать цветы в квартиру, и тут она точно попасется :)
Попробую с апельсиновыми корками.
Вода глубока, ночь темна, а путь долог
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Если кто начинал грызть, я подходила, наглеца (точнее нахалку, у меня только девочки ) за шкирку и шипела, пальцем по носу.
Jenely, я тоже этот способ использую. Это так сказать метод установления "Старшего кота" (то есть кошки :lol: ) в стае.
Работает неплохо.
У меня кста тоже кошки (две). И тоже любят цветы обкусывать, несмотря на то, что на балконе в ведре трава насеяна.
Выходы - описанный выше и ...
... просто убираю "съедобные" растеня повыше, куда им тяжело забраться.
У меня дома в кухне и в комнате две цветочницы-распрки (упираются в пол и потолок), плюс в кашпо повесила хлорофитумы (любимое лакомство), на высоких полках стоят кислица, драцена и калатея.
Хорошо там, где я есть.
Aika

Сообщение Aika »

А нам тут цветочков наподарили, в том числе Гербера в горшочке. Так вот у нее сейчас 11 цветочков. Это я хвастаюсь, больше уже вроде некуда. :D
Jenely

Сообщение Jenely »

Sulamita, так ведь у моих не угадаешь, что любимое на данный момент :) Хлорофитум почему-то мои не едят, его-то и уронила сегодня одна барышня. У меня почему-то лезут к ароидным и золотому усу. А на распорки они не лазят? Я тоже думаю о таких распорках. А то у меня одна повадилась лазить по палке-опоре для филодендрона. Но ведь они чаще всего лазят, когда меня нету, а метод старшей кошки надо непосредственно в процессе применять так сказать.
P.S. У меня кстати 4 кошки сейчас :) Не знаю, как мы еще с ума не сошли с ними. :aaa:
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Jenely, раз не сошли с ними с ума, значит любите их очень :wink:

По распоркам не лазЮт. Они из толстых прутов. Одна эмалью покрыта, другая хромирванная. Скользкие. И горшки с цветами расположены так, что фиг залезут.

Aika, а фоту красоты. :wow:
Хорошо там, где я есть.
Jenely

Сообщение Jenely »

Sulamita, правда ваша. ЛазАЮт, конечно, а не лазЯт. Но главное, что мы друг друга поняли :)
Aika

Сообщение Aika »

Sulamita, а вот :)
(Если б я еще фотала, как АлеАле, то была бы ваще красота)
Вложения
Gerbera.JPG
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Jenely, да я просто шуТЮ так :lol:

Aika, все равно вся красота видна
Обалдеть :obm:
Хорошо там, где я есть.
Aika

Сообщение Aika »

Sulamita, спасибо!

А я с проблемой. Перелила Бальзамин, причем очевидно уже давненько начала заливать - во втором горшке запах застоявшейся воды и сам цветок погрустнел. А на нем столько бутонов... Как его реанимировать? :?
Bestiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Bestiya »

Aika, попробуй из горшка вынуть, посмотреть корни...и пусть подсыхает или землю на сухую смени.... корневинчика добавь, гнилые обстриги углем посыпь, может поможет :wink:
Самовоспитание - это забота о себе.
Aika

Сообщение Aika »

Bestiya, спасибо, дорогая.
Корни вроде живые, мне так кажется, но земля мокрая насквозь, сейчас пытаюсь подсушить.

А что делать с бутончиками? Оставить как есть, или может оборвать? :( Бутонов очень много, он только по второму кругу у меня зацветать начал.
Jenely

Сообщение Jenely »

Aika, можно ком земли вытащить, в салфетки (бумажные полотенца) завернуть, так вода впитается. Эпином побрызгать. Зачем бутоны отрывать? Пусть будут :) Землю менять, это стресс будет. Можно разрыхлить сверху, пусть подсыхает.
Aika

Сообщение Aika »

Jenely, спасибо! А что такое эпин?
Я почти так и делала, в газеты заворачивала. Часть земли и корней удалила, я ведь не сегодня цветок залила, я его несколько дней или может неделю топила. :(
С бутонами я может и глупость предположила, я совсем не цветовод. Идея такая, что я подозреваю, что они все равно опадут после таких ужасов.

Пошла осмотрела остальные цветы, оказывается еще один залила. Дурдом, короче.
Bestiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Bestiya »

Aika, стимулятор....- Эпин
помогает растениям оклиматься... в любом Садоводе должЁн продоваться....
Jenely, правильно говорит :wink:
Самовоспитание - это забота о себе.
Jenely

Сообщение Jenely »

Aika, а где ты живешь? Эпин это российский препарат, не знаю, продается ли в других странах. А ты спроси в местных магазинах: есть ли какие-нибудь антистрессы для растений.
Вот тут инфа об эпине-экстра http://www.sunnygarden.ru/prep/epin.html
Может у вас есть что-то подобное с таким действием.
А я вот наоборот растения пересушиваю, мне в доме нужно держать только устойчивые к засухе :)
Закрыто

Вернуться в «Флористика»