Сад-огород-приусадебное хозяйство - 2
Модератор: Аленка Иванова
- Ксанчик
- Super FlyLady

У нас на деревенском кладбище у одной могилы сирень сильно разрослась, пришлось ее корчевать частично и корни, которые на могилу вылезли, обработать гербицидом.
Но этой могиле больше 100 лет. Мы ее еле нашли.
А те сирени, что прореживаются хотя бы раз в 5-10 лет, никому не мешают. По крайней мере никто из родственников от них избавляться не планирует. Наоборот стали сирень (белую, сиреневую), вишню, черешню, абрикосы, фундук сажать у края участка как живую изгородь.
Но этой могиле больше 100 лет. Мы ее еле нашли.
А те сирени, что прореживаются хотя бы раз в 5-10 лет, никому не мешают. По крайней мере никто из родственников от них избавляться не планирует. Наоборот стали сирень (белую, сиреневую), вишню, черешню, абрикосы, фундук сажать у края участка как живую изгородь.
- virtualgirl
- FlyLady

Подвязала и замульчировала травой одну сторону теплицы. Плюс подкормка. Многие уже цветут
Елена.
-
Steen
- FlyTeen

Я западнее и севернее, скорее всего.Пречистая Радость писал(а): ↑Ср май 12, 2021 5:19 pm Флаюшки, кто с Урала?. У нас с начала мая лето стоит, а на выходные 32-35 обещают.Вот думаю, можно уже кабачки садить в грядку? я обчно семенами сажаю.
У нас тоже стояло два дня жары, а потом похолодало. До сих пор температура днём не выше 12-ти, ночью +1+2.
Картошку я высадила, черноголовку тоже, а землянику ещё побаиваюсь. Собственно, и старую землянику только сейчас пойду разгребать....
- Пречистая Радость
- FlyTeen

Steen, у нас месяц уже лето). 2 дня было холодно +19 +21. Сегодня опять лето. +29. Пойду сажать кабачки. Я их на рассаду посадила. Взошли уже.
Почему я летаю? Потому что так веселей!!!
- Бабье лето
- FlyLady

Я Оренбургская область,кабачки посадила в грунт,уже взошли,тыква взошла,салат,шпинат,свекла,мангольд,петрушка,что под зимняя.Лук севок досадила в грядки к чесноку и луку под зимней посадки на пустые места.Пару дней назад посадила горох и остальной севок,севок поливать не буду.
Тыкву и кабачки ( семена замачивала в простой воде ) высаживала пророщенные.Вчера замочила огурцы 4 сорта.С утра высадили с ЛМ в грунт рассаду корневого сельдерея,слабенькая.Всегда пикировала в стаканчики 100 гр, а тут болела .
Я уже один раз все подкормила куряком гранулированным,первый раз пробую.Полила и в теплице и кустарники.
Перец и ранние помидоры 15 шт "Альфа" под дугами под укрывным,но больше от солнца пекущего.Уже цветут и есть маленькие перцы.В теплице часть помидор цветет,пока их не пасынковала.Большие пасынки возьму на рассаду, а то мало помидор посадила.
Тыкву и кабачки ( семена замачивала в простой воде ) высаживала пророщенные.Вчера замочила огурцы 4 сорта.С утра высадили с ЛМ в грунт рассаду корневого сельдерея,слабенькая.Всегда пикировала в стаканчики 100 гр, а тут болела .
Я уже один раз все подкормила куряком гранулированным,первый раз пробую.Полила и в теплице и кустарники.
Перец и ранние помидоры 15 шт "Альфа" под дугами под укрывным,но больше от солнца пекущего.Уже цветут и есть маленькие перцы.В теплице часть помидор цветет,пока их не пасынковала.Большие пасынки возьму на рассаду, а то мало помидор посадила.
- Волченок
- Super FlyLady

Сегодня мама сфотографировала наши рододендроны:
А это подросшие из семян канны ждут отправки на дачу:
Оставим дома только те, которые я пересадила в горшки. 
-
Aloz
- FlyLady

Какие шикарные рододендроны!!! Я мечтаю хотя бы об одной, но не удаётся вырастить. Канны из семян тоже никогда не пробовала
- Волченок
- Super FlyLady

Мы купили рододендроны на распродаже, в садоводческом центре ( ростки почти с ладонь высотой), что-то совсем дёшево для них, что-то вроде 99р (не помню уже). Пожадничали (дёшево, надо брать) взяли 4 растения. А дома поняли, что даже не знаем, с какой стороны к ним подойти.
Участок с двух сторон граничит с лесом (за это мы его и любим), но сырой. Фактически самый низкий, сколько мы его не поднимали. А потому, даже канава - водоотвод, ничего толком не сушит. Мы сами, как эта канава -водоотвод для соседей.
Земля кислая. Удобрения и от вредителей не используем никакой "химии". Только типа луковой шелухи, золы, компоста, скорлупа, банановая шелуха и т.д.
Вот такие вводные данные. И при этом мы с мамой никогда не боялись экспериментировать с новыми растениями. Сейчас, из меня уже плохой помощник, но мечтаю вернуться в строй.
С рододендронами намучились: год нормально, год чахнут. Год цветут (одиночные цветочки), год сохнут.... Но маленькими шагами, и сейчас у нас вот так!
Канны из семян - впервые. Остальные наши канны либо покупали, либо менялись с соседями. Смесь - как будут цвести не знаем. Зимой приходится выкапывать и хранить дома, иначе вымерзнут. Вообще то растение конечно не для нашего климата.
Участок с двух сторон граничит с лесом (за это мы его и любим), но сырой. Фактически самый низкий, сколько мы его не поднимали. А потому, даже канава - водоотвод, ничего толком не сушит. Мы сами, как эта канава -водоотвод для соседей.
Вот такие вводные данные. И при этом мы с мамой никогда не боялись экспериментировать с новыми растениями. Сейчас, из меня уже плохой помощник, но мечтаю вернуться в строй.
С рододендронами намучились: год нормально, год чахнут. Год цветут (одиночные цветочки), год сохнут.... Но маленькими шагами, и сейчас у нас вот так!
Канны из семян - впервые. Остальные наши канны либо покупали, либо менялись с соседями. Смесь - как будут цвести не знаем. Зимой приходится выкапывать и хранить дома, иначе вымерзнут. Вообще то растение конечно не для нашего климата.
-
Aloz
- FlyLady

Я Канны хранить не умею, потому разу только те , которые как домашние можно растить
-
Aloz
- FlyLady

Рододендроны всякие покупала, тоже кислая земля, но вырастить из малышей не могу. А большие дорогие, боюсь если столько денег сдохнет. Даже на подарочные деньрожденьевские не могу решиться купить
- Волченок
- Super FlyLady

Мы бы тоже на большие не решились. У нас это вообще скорее дело случая, не планировали.
-
Aloz
- FlyLady

Я упорная, если хочу что то вырастить, то пробую долго, но иногда упираюсь в финансы, (когда все попытки посчитаю)
- virtualgirl
- FlyLady

У меня есть один. Подарили в 2015 году. С того времени не цвёл. В этом году будет! Есть бутоны, но в нашем холоде всё никак не откроются
Арбуз под укрытием замерз... вот и Сибирская селекция называется. От нашего "лета" толку нет. Хорошо, что хоть снег не идёт. Сегодняшней ночью местами был на почве заморозки от до -1. У многих прихватило уличные посадки
Арбуз под укрытием замерз... вот и Сибирская селекция называется. От нашего "лета" толку нет. Хорошо, что хоть снег не идёт. Сегодняшней ночью местами был на почве заморозки от до -1. У многих прихватило уличные посадки
Елена.
- Lula Beno
Волченок, может вам стоит использовать поднятые грядки. Есть масса вариантов. Типа деревянного ящика, вниз дренаж из камней, затем картон или агроволокно а потом уже правильную почву. Я так делаю потому что участок на склоне и земля сплошная глина. Ничерта не растет.
- Волченок
- Super FlyLady

Lula Beno, спасибо за совет!
Дренаж мы делаем, только не из камней. Камни у нас дорогое удовольствие. Много лет привозили по одному, разве что на горки хватает. Да всё равно всё растёт, урожай хороший. Только яблони гибнут, от них практически отказались. Но без яблок не сидим. Во-первых, яблони есть на участке главы семейства. Во-вторых, соседи со всех сторон нам в яблочные года мешками отдают.
И картошку сажаем позже, чем остальные. Соседи уже окучивают, мы сажаем.
Вырастает. Но её мало сажаем, опять же у ЛЧ её достаточно. Зато у нас ягод больше и разнообразнее. И многое растёт из того, что плохо растёт у него
Так что два участка в разных направлениях обеспечивает нас в принципе всем необходимым вполне.
Дренаж мы делаем, только не из камней. Камни у нас дорогое удовольствие. Много лет привозили по одному, разве что на горки хватает. Да всё равно всё растёт, урожай хороший. Только яблони гибнут, от них практически отказались. Но без яблок не сидим. Во-первых, яблони есть на участке главы семейства. Во-вторых, соседи со всех сторон нам в яблочные года мешками отдают.