Сад-огород-приусадебное хозяйство

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Re: Сад-огород-приусадебное хозяйство

Сообщение Лапландия »

Pretty, если бы так :oops: Это ж не за один день отчет :oops: У меня режим примерно как у твоих огурцов получается :lol: У нас неделю дожди были, потом 5 дней гости - за это время в сад почти не выходила :oops: И он почти весь зарос. Теперь вот привожу в порядок 15 минутками и безсистемно :oops: Вчера почти ничего не сделала - только поливала вновь пересаженные цветы. Ночью опять была гроза, вроде как похододание к нам пришло.

Нетканка действительно влагу частично пропускает и свет делает рассеянным, так что он не обжигает. Но в солнечные дни лучше открывать. Мне так кажется, хотя в нашем городке видела и всегда закрытые теплицы из нее. Мы помидоры закрываем на ночь и в дождь. Если день прохладный - открывать не спешу. Огурцы тоже на ночь лучше закрывать, если есть возможность. Но у меня они просто в грунте растут, но за надежной стеной топинамбура :D А влагу они любят. Я как стала поливать, сразу лучше в рост пошли. Ты просто землю потрогай - если нужен полив, сразу поймешь :D
я говорю ДА жизни на Земле
Еле на...
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Еле на... »

Я тоже привожу в порядок сад. Начала с начала : лужайки перед домом. Потом 2 грядки. Пока не закончу с одной грядкой, к другой не перехожу. Все сорняки прополоть, засохшие и потерявшие вид растения убрать, удобрить. И грядки идут одна за другой. Это как с раковиной: хоть одно дело, но должно быть выполнено до конца. :D А то я тоже раньше: то тут подергаю, то там, а в целом как было все неприглядно, так и есть.
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Еле на..., да, я тоже так теперь стараюсь делать - от грядки к грядке. Пусть хоть где-то будет порядок :D Осталось привести в порядок капусту и сельдерей. Остальное вроде в норме уже)))

Сегодня ночью гроза, днем ливень, вечером дождь. У еще одной яблони сломало ветку :sad: Она упала прямо на посаженый в этом сезоне георгин и другие цветочки. Георгин сломало, но он отрастет, а вот яблоньку жалко. Они у нас старые, а урожай в этом году обильный. У соседей через дом вообще дерево пополам сломалось...

В связи с дождем почти ничего не делала. На пару часов открыла помидорчики - пока дождя не было. Прошлось с плоскорезом по междугрядьям - травку усмирила. Съела пару яблок :D
Еле на...
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Еле на... »

Я сегодня покосила траву на дорожках триммером, Выдернула засохший горошек и отдала его детям на растерзание (они в нем что-то нашли и съели :D ). Собрала ведро помидор. Блин, у меня же огород поливается. Пойду выключу :flying:
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Лапландия писал(а): У еще одной яблони сломало ветку :sad: Она упала прямо на посаженый в этом сезоне георгин и другие цветочки. Георгин сломало, но он отрастет, а вот яблоньку жалко. Они у нас старые, а урожай в этом году обильный. У соседей через дом вообще дерево пополам сломалось...
Девочки, а у моих приятелей на даче яблони "отпилили" бобры :o
Представляете? Приезжаем, а около забора лежатдве яблони - старые! - , "заточенные", как карандаши. И речка-то рядом с посёлком маленькая...
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Gan писал(а):Девочки, а у моих приятелей на даче яблони "отпилили" бобры :o
Представляете? Приезжаем, а около забора лежатдве яблони - старые! - , "заточенные", как карандаши. И речка-то рядом с посёлком маленькая...
Вот это номер! :wow: Первый раз о таком происшествии слышу!

А у нас два огурчика вызрели - можно кушать :pya: В сад почти не выхожу второй день - много работы... Надеюсь, что до вечера все доделаю и побегу садовничать-огородничать :bee: Тогда и отчитаюсь :D
Заяц

Re: Содержание приусадебного участка

Сообщение Заяц »

[quote="Еле на..."]Сегодня работала в зоне 2: проредила малину, подвязала, убрала сухую траву от забора.
Идеология разбиения мне теперь понятна ( прошу прощение за невнимательное прочтение "Системы Flylady") Попробую претворить в жизнь :sad: А если неделя дождливая - график передвигается или совмещается с последующим? :apl:
Еле на...
FlyTeen
FlyTeen

Re: Содержание приусадебного участка

Сообщение Еле на... »

Система флай-леди не догма. Можешь делать как тебе удобно :D
Цветочек
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Цветочек »

Мы огурчики свои едим уже неделю, но все как-то по одному-два, а сегодня закатала первую банку!
Еще сегодня скушали первую помидорку (из парника), и третий день жарим цуккини!
Зато работа на участке застопорилась - пошли дожди... Одно радует, с лейкой ходить поливать не надо!
Кириша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кириша »

Мы огурчики едим уже вторую неделю, чобираю раз в три дня по тазику, уже две баночки замариновала.
Помидор много сняли зелеными, два ведра, а то ветки аж ломаться начали и несколько съели с куста красными, шт 4 точно, просто их сын сам ходит снимает и я даже не знаю.
Помидоры
Помидоры
Кабачков туча, на каждом кусте уже по 2-3 больших, не справляюсь уже с ними.
Кабачки
Кабачки
Вчера клубнику обрезала. И огурцам опору сделали.
Сегодня посадила остатки прошлогоднего лука на пустую грядку.

Через неделю лук весной посаженный уже пора убирать будет, пал весь и шейки уже почти пересохли.

Жуков травим и куда-то сунула бутылку со средством, второй день найти не могу.

Съели уже 3 штуки кольраби, а остальная капуста еще маленькая.

Лилия красная рапустилась, бархатцы цветут, эшшольция и цинния тоже, георгины распускаться собираются.
Красная лилия
Красная лилия
И немножко общих видов:
DSC03026_thumb.jpg
DSC03047_thumb.jpg
Осторожно-растут новые крылья!
Поленька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Поленька »

Надюш, ах, какая красотища у тебя!!!
А как определить, что лук или чеснок пора выкапывать?
Я - Ангел! Но иногда летаю на метле...
Кириша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кириша »

пал весь и шейки уже почти пересохли.
Оля, увидишь когда, что листья легли, пожелтели, на ощуть как не живые. выдерни луковку отрежь зелень на см-2 от неё и увидишь, солка в стебле нет уже, значит пора убирать. Если он в таком виде под дожди попадет может и сгнить.
Натали
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Натали »

Кириша, как у тебя здорово! А я свой не буду показывать... :oops: стыдно :oops: Лилии на зиму надо выкапывать? И вообще, какой уход за ними. Я посадила в этом году, но они пока не цветут, может на следующий год зацветут?
Я ЛЕЧУ-У-У
Кириша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кириша »

Выкапывать не надо.
Да и ухода особого нет, как и все полить, поливать, когда сильно разрастется поделить и рассадить.
Цветочек
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Цветочек »

А у нас лук давно полег (от ветра), но еще лист зеленый и сочный, надо ждать, пока пожелтеет? Я вообще читала, что лук убирают после 15-го августа. А чеснок уже пора копать, только у нас дожди зарядили, буду теперь ждать, когда земля просохнет.
Закрыто

Вернуться в «Флористика»