А это какой-то комнатный сорт ? Просто братов лимон высокий очень - от пола , до середины окна
Комнатные растения и уход за ними
Модератор: Аленка Иванова
-
кукурузина
- FlyTeen

- Пташка
- FlyTeen

кукурузина, он у меня еще мааленький (с) Слон. Где-то года 2-3...
Вот у бабули лимон уже перекачевал в деревянную бочку!!! Вот там лимонное дерево, так дерево!!!
Постоянно цветет, плодоносит, да еще сил и расти хватает! Во как!!! Хотя... Она мне его тоже с лимоном давала... А у меня плодоносить не хооочееет!!!
Может из-за того, что я его постоянно переставляю (т.к.не нашла еще постоянного места жительства), а у бабули они все стоят изначально и до... на одном и том же месте.
Какой сорт я не знаю.
По-моему - тоже из семечки (а ведь в магазине сорт не узнавали) 
Вот у бабули лимон уже перекачевал в деревянную бочку!!! Вот там лимонное дерево, так дерево!!!
Какой сорт я не знаю.
Я не волшебник!
Я только учусь!

Я только учусь!
Мамасани, такой классный у тебя лимончик
. А может его подкармливать надо чтобы начал плодоносить? Я поняла, можно просто засунуть косточку в землю и начнёт расти? попробую тоже...Я люблю оторвать листик, пожамкать его....ммм, он так вкусно пахнет!
Девушки, почему на листьях Колонхоя появляются черный круглые пятна? Растут сейчас новенькие листики у него, так не хочется чтоб и на них эти пятна появились...
Девушки, почему на листьях Колонхоя появляются черный круглые пятна? Растут сейчас новенькие листики у него, так не хочется чтоб и на них эти пятна появились...
-
кукурузина
- FlyTeen

- Пташка
- FlyTeen

Irina_C., да вроде бы и подкармливала...А может его подкармливать надо чтобы начал плодоносить?
кукурузина,Он что же , до потолка расти собрался
Я не волшебник!
Я только учусь!

Я только учусь!
- Svechka
- FlyTeen

кукурузина, у нас когда-то (давно, я еще в школе училась) рос лимон из косточки. Рос 9 лет, вырос до потолка, верхние ветви уже под потолком вниз свисали из-за недостатка места. Но цвести он не будет. Чтобы цвел и плодоносил его надо прививать. Потом папа стал начальником и забрал его себе на работу в кабинет, где его и оставили после переезда. Единственная польза была - мы с помощью сока из его листьев крем для торта красили в зеленый цвет, а то в нашем городке красок пищевых не продавалось.
Счастливому везде радуга 
- Svechka
- FlyTeen

Да, совсем забыла. Если хотите дома в горшочке красивое деревце, небольшого размера, то посадите гранат. Растет не слишком быстро и очень аккуратным деревцем. Плодов, конечно, не будет, но зато красиво. А вообще у нас а разное время росли из косточек лимон, апельсин, хурма, кедр, южная сосна, гранат, финиковая пальма. Почти все пропало во время нашего долгого переезда. А сейчас из экзотики растет фейхоа и снова кедр. 
Счастливому везде радуга 
-
кукурузина
- FlyTeen

-
кукурузина
- FlyTeen

- Пташка
- FlyTeen

кукурузина, они и опадают, что я его часто переставляла.Мамасани, может его переставить надо, чтоб плоды не опадали ? а потом лимончиками лакомиться будете
Svechka,
а как он выглядит?А?растет фейхоа
Я не волшебник!
Я только учусь!

Я только учусь!