От засухи. Поливать.Девочки, кто знает, отчего малина червивая бывает? и как с этим бороться?
Сад-огород-приусадебное хозяйство
Модератор: Аленка Иванова
- Кириша
- FlyTeen

Re: Сад-огород-приусадебное хозяйство
Осторожно-растут новые крылья!
- DiGa
- FlyTeen

Девочки, подскажите. Я все лето складываю траву(сорняки) в специальный короб. Как мне сделать так, чтоб в этом коробе стал перегной?
Плохой характер?
Просто он у меня есть!
Просто он у меня есть!
- Кириша
- FlyTeen

Перекладывай послойно землей и поливай изредка, если дождей нет.Девочки, подскажите. Я все лето складываю траву(сорняки) в специальный короб. Как мне сделать так, чтоб в этом коробе стал перегной?
На зиму тоже верний слой сделай - земля.
И будет к весне перегной, смотря что там наложена, если не толстая трава то к сл. весне перепреет, если всякие ветки, дудки то модет к след. Хотя у меня в прошлом году все в кучу было и ветки и трава и весной отличный перегной уже был.
Только СОРНЯКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ БЕЗ СЕМЯН!!!!
Иначе только хуже себе сделаешь, засеешь сорняками.
Осторожно-растут новые крылья!
- Машечка
- FlyBaby

Мы обычно делаем так: помимо травы в бак идут все пищевые отходы, бак заполняется и заливается "Байкалом", и все - к весне готово.
Позволь себе быть собой
- Еле на...
- FlyTeen

А у меня для перегноя выкопана яма. Мы туда тоже все пищевые отходы бросаем и траву. Толстые ветки не бросаю.
- DiGa
- FlyTeen

мда, а у меня с семенами ,может можно сделать так,чтобы они испортились? Пищевых отходов нет, так как на даче не готовлю 
Плохой характер?
Просто он у меня есть!
Просто он у меня есть!
- Еле на...
- FlyTeen

Мы пищевые отходы раньше собирали в отдельном ведре, в двойном мусорном пакете, а потом отвозили в компостную яму. Сейчас в свой дом переехали - такая проблема отпала.
А с семенами я проблемы не вижу. Их и так в земле полно. Все равно сорняки дергаю. Сколько может вырасти сорняков на 1 кв.см - ну 1 или 2. 150 же не вырастет.
А с семенами я проблемы не вижу. Их и так в земле полно. Все равно сорняки дергаю. Сколько может вырасти сорняков на 1 кв.см - ну 1 или 2. 150 же не вырастет.
-
Elsa
Для компоста очень хороши шкурки от бананов и переспелые фрукты . И ещё побитые морозом бегонии .
Ну и ворошить нужно . А просто из травы с землёй вряд ли что за год вызреет .
Ну и ворошить нужно . А просто из травы с землёй вряд ли что за год вызреет .
- Лапландия
- FlyTeen

У нас для компоста отгорожено специальное место, там хороший дренаж. На новом участке хочу сделать такой закуток, как Курдюмов пишет. Чтобы один зрел, второй наполняешь. Скидываю в компост все пищевые отходы, весной сухие листья и травы. Сейчас сорняки на грядках оставляю, зато в компост высыпаю яблоки, что с деревьев сыплятся. Перепрелые тоже собираю и туда. Изредка поливаю компостином или Байкалом. Но это редко - забываю
Несколько дней очищаю участок от яблок. За 15 минутку успеваю собрать 3-4 ведра
Заодно привожу грядки в порядок. Сегодня отведали первой фасоли и черных бобов. Оно еще не дозрело, но очень вкусно)))) Едим первые помидорки. Хотя ветви пожелтели сильно, но все равно плодоносят. Огурцы, когда поливаю - плодоносят. А поливаю я не всегда
Но на закатку своих все равно мало - сажала всего несколько кустиков, пока засолила покупных. А дальше видно будет))))
Морковь и свекла в полном порядке. А капусту сильно погрызли улитки - их в этом году особенно много. Не знаю, получится ли из нее вообще что-нибудь. Жалко, конечно, кочаны здоровенные, но все в дырочку
Не усмотрела
Сушу яблоки, делаю уксус, закрыла кабачки. Вишню тоже сушим. Морковной ботвы насушила немного. Поставили вишневого вина)))))
Несколько дней очищаю участок от яблок. За 15 минутку успеваю собрать 3-4 ведра
Морковь и свекла в полном порядке. А капусту сильно погрызли улитки - их в этом году особенно много. Не знаю, получится ли из нее вообще что-нибудь. Жалко, конечно, кочаны здоровенные, но все в дырочку
Сушу яблоки, делаю уксус, закрыла кабачки. Вишню тоже сушим. Морковной ботвы насушила немного. Поставили вишневого вина)))))
я говорю ДА жизни на Земле
- DiGa
- FlyTeen

спасибо за ответа, т.е. сейчас мне надо начинать усиленно объедки собирать и байкалом поливать.
Плохой характер?
Просто он у меня есть!
Просто он у меня есть!
- DiGa
- FlyTeen

думаю с этим повременюЕле на... писал(а):Мы еще в компост туалетное ведро выливаем
Плохой характер?
Просто он у меня есть!
Просто он у меня есть!
-
Pretty
- FlyTeen

а я в компост ещё опавшие листья ссыпаю осенью, у нас на участке большая береза и клен, правда сомневаюсь, хорошо ли это для компоста?
Работница невидимого фронта
- Лапландия
- FlyTeen

Mankabena, в ботве моркови много селена (так же как и в чесноке). Вкус у нее тоже приятный - сладковатый такой. Я уже несколько лет некоторое количество ботвы сушу на зиму, чтобы добавлять как приправу. А в этот год у меня петрушка не уродилась, так что насушу морковной зелени побольше
Pretty, мне не встречались предупреждения на этот счет. У нас тоже клены есть - листья в компост скидываем. Знаю точно ,что дубовые листочки нельзя в компост. ИХ лучше в соленья добавлять
У меня из-за дождей был двухдневный перерыв в саду. А вчера разобралась с клубникой, обменялись с соседкой новыми усами, лишние убрала и высадила клубнику из семян. Сегодня проверила - стоит зелененькая, это радует
А то она у меня прямо на окне зацвела
Я решила больше не ждать с высадкой.
На улице холодно - ветер и около 15 градусов. Завтра обещают еще холоднее
Pretty, мне не встречались предупреждения на этот счет. У нас тоже клены есть - листья в компост скидываем. Знаю точно ,что дубовые листочки нельзя в компост. ИХ лучше в соленья добавлять
У меня из-за дождей был двухдневный перерыв в саду. А вчера разобралась с клубникой, обменялись с соседкой новыми усами, лишние убрала и высадила клубнику из семян. Сегодня проверила - стоит зелененькая, это радует
На улице холодно - ветер и около 15 градусов. Завтра обещают еще холоднее
я говорю ДА жизни на Земле