Комнатные растения и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Пташка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пташка »

Простите за ОФФ!!!! :oops: :oops: :oops:
Натa, у бабули дом кирпичный. Построен в 1977 году. внутри все покрашено. А фото моей бабули есть в моем фотодневничке
Я не волшебник!
Я только учусь!
:sigh:
Julias

А из чего Вы поливаете Ваши цветочки?

Сообщение Julias »

У меня в ванной стоят жутко неэстэтичные бутылки из-под кваса и Ко, из которых я поливаю цветы. Цветов много и бутылок много (6 штук 2-хлитровых). :wow: Поделитесь, пожалуйста, Вашими поливальными идеями в духе Fli - эстетично и практично. :sad: Лейки, к сожалению не прокатят, поскольку 12-ти литровая - это очень тяжело, а много маленьких занимают много места. :roll:
С уважением, Юлия
Aika

Сообщение Aika »

Julias, а нельзя одну 12-литровую бутыль и леечку тоже одну? :)
У меня самой красивая (в моих глазах) маленькая леечка... мне ее не то что хватает, я еще и цветы умудряюсь заливать...
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olgerd »

Julias, я этот вопрос решила так. У меня в квартире три помещения, в которых живут цветочки. Это балкон (зимой гостиная), спальня и кухня. Соответственно в каждом помещении живет красивая леечка. Плюс к этому в каждом помещении живут бутыли: в гостиной - две пятилитровые, в спальные - две полуторалитровые, в кухне - одна полуторалитровая. Я в них наливаю воду и она там отстаивается. Когда мне нужно полить цветы, я переливаю воду в лейку. Так поливаю цветочки, несколько раз наполняя лейки. Потом пополняю запасы и оставляю отстаиваться до следующего раза. Бутыли можно декорировать либо подобрать для этого бела какие-либо другие красивые емкости. Сейчас я их просто задвигаю с глаз долой, но тем не менее они под рукой и мне это удобно.
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
Julias

Сообщение Julias »

Aika, Olgerd, спасибо за идейки! Переливать воду в лейки мне не приходило в голову! Хотя... лейки тоже надо где-то хранить. :cry: Зато одна большая бутылка, действительно, займет места гораздо меьше. :D
С уважением, Юлия
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Olgerd »

Julias, леечки у меня вписываются в интерьер очень удачно. Специально подбирала
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Olgerd, а я поливаю лейкой, а бутыли стоят под мойкой. Не удобно, конечно, но я не знаю куда их спрятать в комнате.
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Olgerd »

Anasty, у меня они стоят в углу за шторой, так что их не видно.
Валюня

Сообщение Валюня »

Добрый вечер! Может кто-то подаст идею как лучше и компактнее установить цветы (объемы вазонов - ведро, высота растений от 1 до 2 метров). Места, как видите, нужно много. У нас практически везде паркет, только на лоджии (совмещена с гостинной) кафель. Цветы занимают практически всю лоджию. Вроде и сейчас стоят нормально и мы привыкли, но хочется что-то изменить, да и зачастую приходится передвигать во время уборки: а они совсем не легкие (вариант с подставками на колесиках нам сейчас не подходит, поскольку наша малявка будет возить их по всей квартире: землю уже выгребать перестал). Если кто-то подбросит идею, буду благодарна. Спасибо. Жду.
Каждый украшает себя как может
UnonaV

Сообщение UnonaV »

Валюня, а если попробовать клееночку кружочком вырезать и гладкой стороной на кафель положить, а на него цветочек тяжелый поставить думаю, так легче двигать будет?
ТАК ТАК ТАК!
Валюня

Сообщение Валюня »

UnonaV, спасибо. Как просто. Нужно попробовать.
Aika

Сообщение Aika »

Валюня, у меня тоже есть идея, хотя и неопробованная. У вас Икея есть? В Икее продаются мягкие наклеечки под мебель - под ножки стулэв, например - как раз чтобы они легче двигались и пол не царапали. Хотя мне совет UnonaV понравился - заодно и от возможной воды защита.

P.S. Чтобы обратиться к собеседнику, т.е. чтобы появилось выделенное имя, нужно кликнуть мышкой на ник (имя) прямо над аватаркой (картинкой) - он появится в окошке ответа.
Валюня

Сообщение Валюня »

Aika, спасибо за советы. Икея отсутствует, но в других магазинах эти штучки видела.
Marishka

Сообщение Marishka »

aleale, как ты и просила.
Хвастаюсь.
Вложения
10102007.jpg
Летаю во сне и наяву
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение кукурузина »

Флаюшки, подскажите.
У спатифиллума по краям засохли листья. Не только на кончиках, а по всему краю.... Предполагаю, что залила, но всё таки решила спросить у вас.
Закрыто

Вернуться в «Флористика»