Орхидеи

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

musha, и пусть втыкается, мне кажется. Главное, чтобы корни не поранила. А сама подпорка обязательно нужна.
Как сейчас у тебя с ними дела?

lolam, вау! Какая прЭлесть! Поздравляю! Долго ждала, пока зацветёт? А у тебя проблем с орхидеями нет? Считаешь, что их тяжело разводить?
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Irina_C. »

Тоже хочется Орхидею купить, но в книге по цветам прочла, что они требуют высокой влажности воздуха. А у нас наоборот, повыш-ая сухость. Как вы думаете - не приживётся она? а если буду сбрызгивать воздух вокруг неё неск.раз в день?
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Irina_C., а если просто блюдечко с водой рядом поставить? Сбрызгивать- капельки на цветок попадут, на капельки солнышко, в итоге ожог и не красивые пятна.
lolam

Сообщение lolam »

[quote
lolam, вау! Какая прЭлесть! Поздравляю! Долго ждала, пока зацветёт? А у тебя проблем с орхидеями нет? Считаешь, что их тяжело разводить?[/quote]
Ждала почти год, до этого муж подарил цветущую, меня сразила ее красота и я зайдя в магазин и увидев орху без цветов, решила купить. В итоге подарок мужа через какое то время загнулся :sad: , а эта "некондиция продолжала тихо сидеть в горшке. Месяца три четыре назад я обнаружила стрелку и очень обрадовалась. Но сначало ее переломила дочь, закрывая жалюзи на окне :o , но стрелка не погибла а продолжала героически создавать бутоны, а потом мы уехали в отпуск, а человек, приходивших поливать цветы, успешно забывал про нее (я ее поливаю погружением). В итоге, приехав , я обнаружила бедолагу с одним нормальным бутоном, остальные отвалились :cry: "НО лучше один чем ничего" подумала я, и, отпоив свою золушку, продолжала следить за раскрытием бутона :sad: И он раскрылся, а через совсем непродолжительное время, в благодарность за мою доброту она выпустила еще одну стрелку, и мы уже развились и распустились по всем правилам :P Сейчас на ветке семь цветов. И на очереди еще одна стрелочка. Но, хочу отметить, что орхи - завидные тихони, месяца три прошло от появления стрелки до цветения-это минус, но и цветы держаться долго - это плюс :adr:
irena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irena »

Подскажите, пожалуйста, насчет влажности требуемой для орхов? очень хочется этих цветочков, но у нас дома такая сушь :o - просто кошмар. Дом панельный - одна сторона юго-восток, другая - северо-запад. По свету можно найти подходящий вариант, а вот что по влажности делать - не понятно.
musha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение musha »

Nelli, да пришлось все-таки воткнуть.. хруст стоял... жуть :sad: но все тьфу-тьфу-тьфу, стоят - распускаются! на одной уже все пойки распустились на другой - еще две или три!! я их не пересадила, решила дать им доцвести нормально! вот такие у нас дела!! :P
lolam, браво!! терпение и труд!!! :D
Обыкновенное чудо!!!!
lolam

Сообщение lolam »

irena писал(а):Подскажите, пожалуйста, насчет влажности требуемой для орхов? очень хочется этих цветочков, но у нас дома такая сушь :o - просто кошмар. Дом панельный - одна сторона юго-восток, другая - северо-запад. По свету можно найти подходящий вариант, а вот что по влажности делать - не понятно.
Я думаю , что если ты будешь их поливать почаще и протирать влажной тряпочкой листья, то всё будет хорошо, главное чтобв вода не попадала в розетку, откуда листья растут, так как велика вероятность подгнивания листа. Попробуй, а если возникнут вопросы, то мы постараемся помочь :P
Mamochek
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mamochek »

lolam, очень красиво.
Bestiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Bestiya »

Урра у меня орхидея цвет набрала опять :P
и втора только, что отцвела и опять готова :cry:(от счастья) :lol: :wow:
Это называется не успела их на балкон выставить :roll:
Последний раз редактировалось Bestiya Вт июл 24, 2007 11:43 am, всего редактировалось 1 раз.
Самовоспитание - это забота о себе.
irena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irena »

lolam, спасибо, когда рассчитаюсь за кредит буду покупать, т.к. все-таки затратные цветочки :)
lolam

Сообщение lolam »

Если тебе встретится уценка, это отцветшие но не проданные цветы, то особое внимание обрати на корни, они должны быть толстенькие и без повреждений, это довольно выгодная и не такая затратная покупка, как цветущие орхи. А ожидание и неизвестность вносят свою изюминку :wink:
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

lolam, во- во, и я теперь тоже смотрю, где есть такие в продаже. Но пока не встретила. Вернее, даже с умыслом ждала, когда же они отцветут и подешевеют в одном из магазинов, а они отцветают и их тут же убирают! Вот, ведь....
Но я выловлю! Буду теперь тоже бОльшее внимание обращать на корни, лишь бы они здоровы были, а там- любая орхидея прекрасна, как бы не зацвела.

Bestiya, праздравляю!
Моя орхидея цветёт не переставая, ТТТ. Когда устанет? :roll:
irena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irena »

lolam, спасибо, про корни, листья я поняла - чуть ранее оч.подробно об этом писали. Как обзаведусь парочкой обязательно дам знать. Всем удачи и всего хорошего, надеюсь, сокро стану постоянным обитателем данной ветки не как наблюдатель, а как настоящий участник :roll:
musha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение musha »

девочки, чего делать! мои красавицы видимо отцветают, цветы начали жухнуть и отпадывать. Но это ладно! Но отпадывают и еще не раскрывшиеся бутоны и почки совсем не развиваются.. :adr: какие могут быть версии?? сухо им? или наоборот мокро? у нас жара 45, но они не на ярком солнце и влажность для них как в тропиках.. что делать?!!!!!??!!! :?
Обыкновенное чудо!!!!
lolam

Сообщение lolam »

Я думаю, что вашей стрелочке уже ничем не помочь, видимо была какая то кризисная ситуация, и она решила отказаться от лишнего груза :sad:
Я бы отрезала эту стрелку, и, если орха, найдет в себе силы то пустит еще одну, а если нет, то кинет все усилия на подготовку к новому цветению. Удачи.
Ответить

Вернуться в «Флористика»