Орхидеи
Модератор: Аленка Иванова
- Nelli
- FlyLady
musha, и пусть втыкается, мне кажется. Главное, чтобы корни не поранила. А сама подпорка обязательно нужна.
Как сейчас у тебя с ними дела?
lolam, вау! Какая прЭлесть! Поздравляю! Долго ждала, пока зацветёт? А у тебя проблем с орхидеями нет? Считаешь, что их тяжело разводить?
Как сейчас у тебя с ними дела?
lolam, вау! Какая прЭлесть! Поздравляю! Долго ждала, пока зацветёт? А у тебя проблем с орхидеями нет? Считаешь, что их тяжело разводить?
Вы что, в первый раз с луны свалились?
- lolam
[quote
lolam, вау! Какая прЭлесть! Поздравляю! Долго ждала, пока зацветёт? А у тебя проблем с орхидеями нет? Считаешь, что их тяжело разводить?[/quote]
Ждала почти год, до этого муж подарил цветущую, меня сразила ее красота и я зайдя в магазин и увидев орху без цветов, решила купить. В итоге подарок мужа через какое то время загнулся
, а эта "некондиция продолжала тихо сидеть в горшке. Месяца три четыре назад я обнаружила стрелку и очень обрадовалась. Но сначало ее переломила дочь, закрывая жалюзи на окне
, но стрелка не погибла а продолжала героически создавать бутоны, а потом мы уехали в отпуск, а человек, приходивших поливать цветы, успешно забывал про нее (я ее поливаю погружением). В итоге, приехав , я обнаружила бедолагу с одним нормальным бутоном, остальные отвалились
"НО лучше один чем ничего" подумала я, и, отпоив свою золушку, продолжала следить за раскрытием бутона
И он раскрылся, а через совсем непродолжительное время, в благодарность за мою доброту она выпустила еще одну стрелку, и мы уже развились и распустились по всем правилам
Сейчас на ветке семь цветов. И на очереди еще одна стрелочка. Но, хочу отметить, что орхи - завидные тихони, месяца три прошло от появления стрелки до цветения-это минус, но и цветы держаться долго - это плюс 
lolam, вау! Какая прЭлесть! Поздравляю! Долго ждала, пока зацветёт? А у тебя проблем с орхидеями нет? Считаешь, что их тяжело разводить?[/quote]
Ждала почти год, до этого муж подарил цветущую, меня сразила ее красота и я зайдя в магазин и увидев орху без цветов, решила купить. В итоге подарок мужа через какое то время загнулся

- musha
- FlyTeen
Nelli, да пришлось все-таки воткнуть.. хруст стоял... жуть
но все тьфу-тьфу-тьфу, стоят - распускаются! на одной уже все пойки распустились на другой - еще две или три!! я их не пересадила, решила дать им доцвести нормально! вот такие у нас дела!!
lolam, браво!! терпение и труд!!!

lolam, браво!! терпение и труд!!!

Обыкновенное чудо!!!!
- lolam
Я думаю , что если ты будешь их поливать почаще и протирать влажной тряпочкой листья, то всё будет хорошо, главное чтобв вода не попадала в розетку, откуда листья растут, так как велика вероятность подгнивания листа. Попробуй, а если возникнут вопросы, то мы постараемся помочьirena писал(а):Подскажите, пожалуйста, насчет влажности требуемой для орхов? очень хочется этих цветочков, но у нас дома такая сушь- просто кошмар. Дом панельный - одна сторона юго-восток, другая - северо-запад. По свету можно найти подходящий вариант, а вот что по влажности делать - не понятно.

- Mamochek
- FlyBaby
- Bestiya
- FlyLady
Урра у меня орхидея цвет набрала опять
и втора только, что отцвела и опять готова
(от счастья)

Это называется не успела их на балкон выставить

и втора только, что отцвела и опять готова

Это называется не успела их на балкон выставить

Последний раз редактировалось Bestiya Вт июл 24, 2007 11:43 am, всего редактировалось 1 раз.
Самовоспитание - это забота о себе.
- lolam
- Nelli
- FlyLady
lolam, во- во, и я теперь тоже смотрю, где есть такие в продаже. Но пока не встретила. Вернее, даже с умыслом ждала, когда же они отцветут и подешевеют в одном из магазинов, а они отцветают и их тут же убирают! Вот, ведь....
Но я выловлю! Буду теперь тоже бОльшее внимание обращать на корни, лишь бы они здоровы были, а там- любая орхидея прекрасна, как бы не зацвела.
Bestiya, праздравляю!
Моя орхидея цветёт не переставая, ТТТ. Когда устанет?
Но я выловлю! Буду теперь тоже бОльшее внимание обращать на корни, лишь бы они здоровы были, а там- любая орхидея прекрасна, как бы не зацвела.
Bestiya, праздравляю!
Моя орхидея цветёт не переставая, ТТТ. Когда устанет?

Вы что, в первый раз с луны свалились?
- musha
- FlyTeen
девочки, чего делать! мои красавицы видимо отцветают, цветы начали жухнуть и отпадывать. Но это ладно! Но отпадывают и еще не раскрывшиеся бутоны и почки совсем не развиваются..
какие могут быть версии?? сухо им? или наоборот мокро? у нас жара 45, но они не на ярком солнце и влажность для них как в тропиках.. что делать?!!!!!??!!! 

Обыкновенное чудо!!!!
- lolam