Висячие сады Семирамиды
Модератор: Аленка Иванова

Сегодня с работой разделалась пораньше и копалась целый час в цветочных ящиках .
Посадила на рассаду лобелию , если что-то вырастет , но , может , и правда , попробовать " синенький шарик" сотворить для " внутреннего пользования "!

У меня в прошлом году выросли громадные душистые герани , по осени носилась с ними по всем знакомым , чтоб взяли , т.к. мне на зимовку ставить некуда . Оставила себе только два куста , они за зиму та-а-к вытянулись , пришлось к лету обрезать , куда ж метровых громадин на клумбу сажать ! А все черенки высадила сегодня на балкон , интересно , что получится ??

Зато дома теперь непривычно пустые подоконники , протирать удобно !

Шарик сотворишь, покажи, мне они тоже очень нравятся, тоже ими долго болела, но некуда мне их пристроить.
Я свои первые гераньке на помойке нашла , выбросил кто-то старушек , они уже все кривые были , одревесневшие , Я тогда просто наломала черенков с верхушек , живут и цветут уже третий год , ничем не болеют , зато все сортовые покупные ... то грибок какой подхватят , то тля нападёт , то "чёрная ножка" начнётся , а первые, подзаборные ... тьфу-тьфу !

А что такое "Чёрная ножка"? Тля нас тоже достаёт, но не герань, а розы. Каждый день их чищу руками, брызгать мылом уже не помогает.

Сейчас глянула свои розы ... кто-то ест , все листочки в дырочках , ну и тля тоже ... распространилась . Попробую сегодня побрызгать мылом с пеплом от сигарет : слышала , что помогает . У меня и спрей есть , специально от тлей , но .... Уж больно , видно, "дружественный к окружающей среде" . Они от этого спрея только толстеют ! Я тут пробовала с тараканами бороться немецкой химией - безрезультатно !!! Попросила маму выслать мне упаковку "Регента " - и всё ! Наверное , придётся опять в России от тлей что-то заказывать .
У вас тараканы есть? А я думала их тут нет, не нравится

А с тлями бороться без уничтожения муравьёв - бесполезно ! Они ж тлей разводят, ухаживают , тоже мне, колхозники лилипутские , ковыряла уже всю клумбу , где они в этом году поселились , нашла , засыпала всё порошком и ещё спреем от муравьёв побрызгала ... Не знаю ,поможет ли , в России есть "Гром" от муравьёв , отзывы положительные , жалко , что в русском магазине не купишь !

- Sulamita
- FlyLady

- Sulamita
- FlyLady