Послеобеденный садовод
Модератор: Аленка Иванова
Re: Послеобеденный садовод
Невестка финиковые косточки посадила. Ждали - ждали, решили выбросить, а там - корешки. Посадили назад, взошло три штуки 

- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
А мы посадили манго! Очень долго прорастало, но таки проросло
(потом прочитала в интернете, что мы не правильно его посадили, поэтому оно, бедное, долго пробивалось).

Счастье приходит к счастливым!
-
- FlyLady
Сыну на ДР подарили ананас
!
У почвы розетка похожая на большое алоэ второй уровень ананас размером с кулачок и ещё одна пышная розеточка.
На первой странице прочитала такой замороченый уход за ананасами, с любимыми розами так не занимаюсь.
Что с ним делать не представляю...

У почвы розетка похожая на большое алоэ второй уровень ананас размером с кулачок и ещё одна пышная розеточка.
На первой странице прочитала такой замороченый уход за ананасами, с любимыми розами так не занимаюсь.
Что с ним делать не представляю...
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
У нас на работе что-то типа цветника, так там тоже растет ананас, но не видела ни разу, чтобы с ним что-то замысловатое делали, растет себе и растет, и даже ананасик маленький на нем вырос. Может не так и страшно все?
-
- FlyLady
_Bird_ надеюсь, что не так уж страшно, потому что не готова к сложным манипуляциям
_Bird_ , как долго он живёт в цветнике и давно ли появился маленький ананас и может знаешь как часто его поливают?

_Bird_ , как долго он живёт в цветнике и давно ли появился маленький ананас и может знаешь как часто его поливают?
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Елена Премудрая, не могу сказать, как долго ананас там живет, т.к. пока маленький ананасик не появился, не обращала на него снимания (все-таки цветущие растения более привлекательно выглядят).
По-моему, раз в неделю приходят "цветоводы" и возятся в цветике - поливают, обрывают засохшие листья. Не припомню, чтобы видела их чаще (если только они не приходят рано утром или поздно вечером....). Но вообще ни разу не видела, чтобы они, например, опрыскивали растения, накрывали их чем-то... Все, что вижу - полив, протирание листьев от пыли изредка, уборка засохших листьев. Возможно, поливают с удобрениями, это я не знаю, но опять же, поливают все из одной емкости, т.е. если и добавляют удобрения, то одинаковые для всего. Сам цветник - очень освещенное место (полностью стеклянная галерея). Там еще имеется фонтанчик, может быть, он поддерживает влажность воздуха. И довольно жарко в солнечный день.
По-моему, раз в неделю приходят "цветоводы" и возятся в цветике - поливают, обрывают засохшие листья. Не припомню, чтобы видела их чаще (если только они не приходят рано утром или поздно вечером....). Но вообще ни разу не видела, чтобы они, например, опрыскивали растения, накрывали их чем-то... Все, что вижу - полив, протирание листьев от пыли изредка, уборка засохших листьев. Возможно, поливают с удобрениями, это я не знаю, но опять же, поливают все из одной емкости, т.е. если и добавляют удобрения, то одинаковые для всего. Сам цветник - очень освещенное место (полностью стеклянная галерея). Там еще имеется фонтанчик, может быть, он поддерживает влажность воздуха. И довольно жарко в солнечный день.
-
- FlyLady
-
- FlyLady
травка писал(а):Посадила сегодня гранат, мандарины, авоккадо, хурму и ...еще какой-то сухофрукт( забыла как называется , вот хоть убейте)Эк меня разобрало! Буду ждать теперь , что вырастет
Отчитываюсь

-
- FlyLady
Это хурма , а в центре косточка авокадо с ростком, надо будет рассаживать.
Финики могут долго не всходить, т.ч. не отчаивайтесь. Когда я свои сажала, то вычитала, что всходов можно даже ждать до полугода. Хотя мои взошли месяца через два. Но всхожесть у них хорошая: взошли все, что сажала. Т.ч. теперь все знакомые одарены.травка писал(а):