Сад-огород-приусадебное хозяйство

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Elsa

Сообщение Elsa »

Надея писал(а):Elsa, а ты и компост делаешь? А в чём? Компостный ящик ? И где стоит? Я тоже думала об этом, но у меня как то сад весь открыт, укромных уголков нет...
Да и у меня сад микроскопический, без укромных уголков . Зато есть огромный тис . Я сначала выкопала ямку за ним небольшую , потом всю зиму туда всякие очистки бросала , и чуть земли пригребала , чтобы совсем страшно не выглядело и перед соседями не смущаться . :) А сверху ещё хвои присыпАла . Особо не надеялась , потому что перелопачивать -переворачивать было лень . А сегодня пошла поковыряться на этом месте : батюшки ! грибами пахнет !!! Это означает , что компост всё-таки получился !! Поподсыпала его , где можно, по клумбам , а на месте бывшей компостной ямы ромашки посадила . :D
На следующую осень ещё раз так сделаю , а сейчас как-то того ... пахнуть , наверное, будет . :sad:
Sonja Krug

Сообщение Sonja Krug »

Elsa и Надея .В строительных баумарктах продаются пластмасовые ящики для компоста разного размера очень удобные. летом пересыпаю очистки скошенной травой тогда и непахнет и мух практически нет, снизу у ящика дверки через них готовый перегной можешь доставать. Пользуюсь третий год осталась довольнаю
fenix
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение fenix »

А у нас в таком компостере завелись крысы, устроили там родильный дом, да заодно и всех червей пожрали. Я была cчастлива , когда от компоста совсем избавилась.
Но это так типично для меня, у всех, все как у людей, а у меня черт знает что. Если я розовое деревце покупаю, то обязательно не того цвета окажется, который на этикетке указан. Видимо садовым талантом я обделена.
Последний раз редактировалось fenix Вс апр 15, 2007 2:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Elsa

Сообщение Elsa »

fenix, мне совет попадался : чтоб крысы-мыши в компосте не водились , подсыпать песочек из кошиного туалета .
Хотя в Германии кошки на песок в туалет не ходят . :?
Ириша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ириша »

А у меня в компосте из года в год живет ужиное семейство, я их боюсь до истерики, но компост все равно делаю
I won't let anybody destroy my life
Гость

Сообщение Гость »

Ой! такие ужасы Вы понаписали - ни в жизнь не заведу компост!!! Пользуюсь гранулированными комплексными удобрениями долгого действия (6 месяцев), но с нашим летом, как раз на весь период и хватает! :cry:
Гость

Сообщение Гость »

Где бы найти лунный календарь огородника? Где-то видела ссылку, не могу вспомнить, где? У меня есть отрывной, но очень уж он условный... внесите удобрения (а какие?...). Вот бы такой календарь найти для "чайников". Посдите то, налейте это, опрыскайте тем, а сегодня.... ну ничего не делайте - наслаждайтесь красотой!!!. Может, кто подскажет где такую такое счастье разъыскать? :wink:
Гость

Сообщение Гость »

Забыла рассказать о "ленивом саде". Эта философия не мной придумана. Есть такая книжица издательства"Кладезь-Букс" , которая называется "Все о саде, за которым легко ухаживать". Там все очень подробно описано, я стала поклонником такой организации своего участка. Смысл в том, что если Вы не являетесь фанатом -садоводом, не любите много времени проводить "на земле" (к числу которых отношусь и я), но хотите, чтобы у Вас были и клумбочки, и огород и т.д., и все это выглядело красиво и ухоженно - всего этого можно добиться с незначительными затратами, главное правильно организовать процесс!!! Нужно только понимать, что сад-огород нельзя вырастить, вообще ничего не делая. За три года, как я познакомилась с этой системой, я создала очень красивый, ухоженный оазис, не занимающий много времени и сил! Чем очень горжусь! Этот способ предполагает использование меньшего числа более простых, по сравнению с традиционными, агротехнических приемов, но выполнять их следует правильно, тщательно и вовремя! Правила (если очень уж коротко) таковы: выбирать растения, не требующие большого ухода (даже если какое-то растение Вам очень нравится, но оно трудоемко в уходе - откажитесь от него, не задумываясь, есть масса других не менее красивых растений, не требующих больших усилий в уходе).....
продолжу позднее. у меня гости.... хуже татарина... :cry:
Юлика
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юлика »

Лентяйка, мы с тобой одной крови!!!!!!!!!
Можешь мне в личку название и автора книги скинуть? А может у них сайт есть? А то Рябина выложила ссылку, а ее модератор удалил.... :roll:
Я знаю, что ВСЕ получится!
Гость

Сообщение Гость »

Юлика, рада, что родственную душу нашла! Книга известного формата, кто занимается цветочками , тот знает... Фотку сегодня сделаю. Прочитав её, прониклась и вот уже 3 года живу и наслаждаюсь красотой своего участка! Придерживаюсь во всем чему там учат! :D
Olga

Сообщение Olga »

привет девочки. Как я рада, что такая темка появилась.
Скажу, что я садовод- огородник с немалым стажем (18 лет). но начинала с нуля - городской житель. До всего приходилось самой доходить, иногда и на горьком опыте (как то чеснок кверх тормашками посажали- ну он и вышел к концу июля :crazy: ).
Но не смотря на столько лет работы в огороде, всё равно частяком не успкваю всё переделать, так что данная тема мне в радость и в тему. :lol:
Юлика
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юлика »

Девочки, кто опытный подскажите, что делать? Купила луковицы тюльпанов и нарциссов осенью. Лежали себе спокойно, ждали, пока я их посажу. Дважды ездила на дачу с этой целью, но в первый раз обнаружила там снег :wow: и лед, во второй раз уже и снега не было, но земля подмерзшая, если только ломиком долбить было. Отложила. А щас смотрю, луковицы ростки дали. Может мне их пока дома прорастить, в торфяные горшочки, например, посадить? Или пускай так дождутся посадки в землю?
Olga

Сообщение Olga »

Юлика, сажай и чем быстрей, тем лучше и неважно куда - дома или в саду. Цвести ени ц тебя в этом году вряд ли будут, а вот посохнув стрелкам всходов, погибнуть могут. А я пору лет назад гиацинты в мёрзлую землю сажала ( купила при огромной уценке в заморозки), долбила и сажала, а весной они вышли и зацвели, родимые.
Надея
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Надея »

Sonja Krug, да я к таким и присматривалась, но мне его поставить совершенно некуда :sad: сад просматривается со всех сторон. Постараюсь следующий раз фотки выложить, пишу с работы сейчас. А вообще после прежних хозяев нам очень много интересного в саду осталось, каждый раз новое открытие, вот сейчас сирень зацветает, красотища! :)
Юлика
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юлика »

Olga, СПАСИБО! Скорее всего в эти выходные на дачу поеду, сразу же посажу!
Закрыто

Вернуться в «Флористика»