Забыла рассказать о "ленивом саде". Эта философия не мной придумана. Есть такая книжица издательства"Кладезь-Букс" , которая называется "Все о саде, за которым легко ухаживать". Там все очень подробно описано, я стала поклонником такой организации своего участка. Смысл в том, что если Вы не являетесь фанатом -садоводом, не любите много времени проводить "на земле" (к числу которых отношусь и я), но хотите, чтобы у Вас были и клумбочки, и огород и т.д., и все это выглядело красиво и ухоженно - всего этого можно добиться с незначительными затратами, главное правильно организовать процесс!!! Нужно только понимать, что сад-огород нельзя вырастить, вообще ничего не делая. За три года, как я познакомилась с этой системой, я создала очень красивый, ухоженный оазис, не занимающий много времени и сил! Чем очень горжусь! Этот способ предполагает использование меньшего числа более простых, по сравнению с традиционными, агротехнических приемов, но выполнять их следует правильно, тщательно и вовремя! Правила (если очень уж коротко) таковы: выбирать растения, не требующие большого ухода (даже если какое-то растение Вам очень нравится, но оно трудоемко в уходе - откажитесь от него, не задумываясь, есть масса других не менее красивых растений, не требующих больших усилий в уходе).....
продолжу позднее. у меня гости.... хуже татарина...